# Включение носимого регистратора

1. Удерживайте кнопку включения вверху справа на корпусе носимого регистратора.
2. Дождитесь включения носимого регистратор. Оно сопровождается голосовым оповещением.

После включения носимого регистратора он сразу же начинает запись видео. Об этом он предупреждает голосовым оповещением.

# Подключение носимого регистратора к Интернету

Wi-Fi:

1. Поместите носимый регистратор в сеть Wi-Fi, которую он будет использовать при дальнейшей работе.
2. Перейдите в настройки регистратора.
3. Выберите нужную Wi-Fi сеть.
4. Введите логин и пароль от сети.

Мобильная сеть:

1. Откройте корпус носимого регистратора.
2. Вставьте в слот SIM-карту.

Тарифный план SIM-карты должен поддерживать передачу данных в Интернет.

# Локальный архив носимого регистратора

Носимый регистратор поддерживает запись архива видео как в его встроенную память, так и на SD-карту. По умолчанию запись производится во встроенную память. SD-карта вставляется в слот под аккамулятором носимого регистратора рядом со слотом для SIM-карты.

Носимый регистратор поддерживает запись и хранение видео в виде клипов длиной 5, 10, 15 и 20 минут каждый. Если носимый регистратор еще не дозаписал клип целиком, просмотреть этот последний клип нельзя, если не выключить запись видео. Если же выключить запись видео, то последний недозаписанный клип сохранится.

Рекомендуется установить длину клипа 5 минут:

1. Перейдите в «Настройки» носимого регистратора.
2. Нажмите «Устройство».
3. Нажмите «Видео»
4. Выберите время записи 5 минут.

Это позволит платформе «Видеонаблюдение Ростелеком» получать клипы из локального архива регистратора чаще, а значит, позволит пользователю просматривать наиболее актуальное видео из локального архива носимого регистратора.