# Подготовка к работе

Для начала работы необходимы:

- Рабочая станция для Настольного приложения и VMS. Возможно использовать один компьютер для установки обоих продуктов. Требования к рабочей станции описаны ниже.
- Камера (камеры) с тепловизором, поддерживаемая системой «Видеонаблюдение Ростелеком».
- Логин и пароль для VMS-сервера. По умолчанию — `admin`/`admin54321`.
- Логин и пароль для тепловизора. Устанавливается его производителем.

# Требования к рабочим станциям и сети

## Общая рабочая станция для Настольного приложения и VMS-сервера

### Программные требования

- ОС Windows 10 Professional или Enterprise версии 1709 или выше — рекомендуется;
- ОС Windows 10 Professional или Enterprise версии 1611 — допускается; 
- Windows Server — допускается при условии, что на них возможно установить продукт Windows Subsystem for Linux (WSL).
Обязательно иметь права администратора.

### Аппаратные требования

Минимальные требования:

- процессор Intel Core Core i3-6ххх;
- оперативная память DDR4 объёмом 4 Гб.

## Рабочая станция для Настольного приложения

### Программные требования

ОС Windows 10 Professional или Enterprise:

- версии 1709 или выше — рекомендуется;
- версии 1611 или Windows Server — допускается;

### Аппаратные требования

Зависят от того, сколько камер планируется просматривать в Настольном приложении.

До 16 камер разрешения 1280×720:

- процессор Intel Core i3-7300 или более производительный;
- оперативная память DDR4 объёмом 4 Гб или больше;
- встроенный видеоадаптер Intel HD Graphics 630 или более производительный.

От 16 до 32 камер разрешения 1280×720:

- процессор Intel Core i5-7600 или более производительный;
- оперативная память DDR4 объёмом 8 Гб или больше;
- дискретный видеоадаптер nVidia GTX 1050 Ti или более производительный;
- поддержка аппаратного декодирования видео.

Более 32 камер разрешения 1280×720:

- процессор Intel Core i5-8600 или более производительный;
- оперативная память DDR4 объёмом 16 Гб или более с частотой 2666 МГц или более;
- дискретный видеоадаптер nVidia GTX 1060 6 Гб или более производительный;
- поддержка аппаратного декодирования видео.

Для поддержки аппаратного декодирования видео в режиме GPU требуются установить драйвера видеоадаптера.
При использовании дискретной видеокарты необходимо включить интегрированную видеокарту в BIOS.
Не рекомендуется использовать для аппаратного декодирования в режиме GPU:

- видеокарты Nvidia поколения ниже 7xx;
- видеокарты Intel HD 4000.

### Требования к сетевым подключениям

#### Работа в ограниченном режиме (оффлайн)

Для работы в ограниченном режиме с VMS-сервером Настольное приложение должно находится с ним в одной локальной сети. Скорость подключения Настольного приложения к локальной сети — не менее 100 Мбит/с в расчете на 1 просматриваемую камеру.

#### Работа с Интернетом (онлайн)

Для работы с платформой «Видеонаблюдение Ростелеком» через Интернет скорость подключения к нему — 1,5 Мбит/c на каждую камеру, просматриваемую с сервера системы. 
Должны быть открыты подключения к Интернету:

- на порт 443 — по протоколу HTTPS;
- на порт 80 — как по HTTP, так и по WS-протоколу.

## Рабочая станция для VMS-сервера в отдельности

### Программные требования

- ОС Windows 10 Professional или Enterprise версии 1709 или выше — рекомендуется;
- ОС Windows 10 Professional или Enterprise  версии 1611 — допускается; 
- Windows Server — допускается при условии, что на них возможно установить продукт Windows Subsystem for Linux (WSL);
- ОС Linux — допускается при подключении большого количества камер.
Обязательно иметь права администратора.

### Аппаратные требования

Минимальные требования:

- процессор Intel Core Core i3-6ххх;
- оперативная память DDR4 объёмом 4 Гб.
