# Глоссарий

**MAC-адрес** — уникальный идентификатор, присваиваемый сетевому оборудованию. 

**PowerShell** — стандартизированная оболочка командной строки, открывающая доступ к более гибкому управлению компьютером. 

**VMS, Video Management System** — программное обеспечение для управления системой видеонаблюдения, которое включает функции просмотра, записи видеоархива, хранения видеоархива, функции видео- и системной аналитики, взаимодействия с системами безопасности. 

**WSL, Windows Subsystem for Linux** — компонент для запуска Linux-приложений в ОС Windows 10. 

**Дистрибутив** — форма распространения программного обеспечения. 

**Личный кабинет Ростелеком** — единый кабинет, предназначенный для пользователей сервисов Ростелеком (Видеонаблюдение, Умный Дом, Мастер Ключ и других). 

**Настольное приложение** — клиент для пользователей системы «Видеонаблюдение Ростелеком», который позволяет смотреть видео c камер и тепловизоров, подключенных к системе. Приложение может работать в режимах онлайн и оффлайн. В режиме онлайн оно будет получать видео с серверов Ростелеком через Интернет. В режиме оффлайн видео будет поступать по локальной сети от камер, которые в ней находятся.
