%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Capa do Livro (half title page)

% Para o tittulo
\newcommand{\fonteTIT}[1]
    {{\fontsize{45pt}{70pt}\usefont{OT1}{phv}{bc}{n}\selectfont #1}}

% Para o Subtitulo
\newcommand{\fonteSUBTIT}[1]
	{{\fontsize{27pt}{60pt}\usefont{OT1}{phv}{m}{n}\selectfont #1}}

% Para o nome dos autores
\newcommand{\fonteAUTORES}[1]
	{{\fontsize{22pt}{40pt}\usefont{OT1}{phv}{m}{n}\selectfont #1}}

% Para o Titulo de Capitulos
%\newcommand{\fonteCAP}[1]
% {{\fontsize{35pt}{35pt}\usefont{OT1}{phv}{bc}{n}\selectfont #1}}


\begin{titlepage}
\begin{center}
\fonteTIT{Curso de Álgebra Linear}

\bigskip \bigskip

\fonteSUBTIT{Fundamentos e Aplicações}
\medskip

\fonteAUTORES{Terceira Edição}


\vspace*{\fill}
\input{FRONTMATTER-figura-da-capa.tex}
\vspace*{\fill}

\fonteAUTORES{\hspace*{\fill} 
              Marco Cabral\hspace*{\fill} 
	      Paulo Goldfeld\hspace*{\fill}} 

%\textsc{\large\hspace*{\fill} Marco Cabral\hspace*{\fill}
%                Paulo Goldfeld\hspace*{\fill}} \\
\end{center}

% Para centralizar o título
\vspace*{\fill}
%\begin{center}
%Cópias são autorizadas e bem vindas: divulgue nosso trabalho!
%\end{center}
\newpage
\end{titlepage}


\begin{titlepage}
\end{titlepage}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Página com Título do livro, editora etc. (main title page)
\begin{titlepage}
\begin{center}
\textsc{\textbf{\Huge Curso de Álgebra Linear}}\\
\medskip
\textsc{\textbf{\Large Fundamentos e Aplicações}}
\bigskip

\textsc{Terceira Edição}\\
\textsc{18 de Junho de 2021}\\
\end{center}
\bigskip
\bigskip
\newcommand{\autor}[3]{
\parbox{0.37\textwidth}{
   \centerline{\textsc{\large{#1}}} 
   \centerline{#2}
   \centerline{Prof. IM -- UFRJ}
   \centerline{\texttt{#3}}}}

%\hspace*{\fill}

\hspace*{\fill}
\autor{Marco A. P. Cabral}{PhD Indiana University, EUA}{mapcabral@matematica.ufrj.br}
\qquad
\autor{Paulo Goldfeld}{PhD Courant Institute, EUA}{goldfeld@matematica.ufrj.br}
\hspace*{\fill}

\vspace*{\fill}
\begin{center}
Departamento de Matemática Aplicada\\
Instituto de Matemática\\
Universidade Federal do Rio de Janeiro\\
Rio de Janeiro -- Brasil\\
\end{center}
\begin{center}
Cópias são autorizadas e bem vindas: divulgue nosso trabalho!
Consulte o sítio
%\url{https://sites.google.com/matematica.ufrj.br/mapcabral/livros-e-videos}
\url{sites.google.com/matematica.ufrj.br/mapcabral/livros-e-videos}\\
ou entre em contato com os autores.
\end{center}
\end{titlepage}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Página de copyright

          Este trabalho 
	 % \textbf{muito provavelmente será} %
	  está 
	  licenciado sob uma Licença 
           \includegraphics[width=2.2cm] {CC-BY-NC-SA}
	  %Creative Commons 
	  Creative Commons Atribuição (BY) --- Uso
	  Não-Comercial (NC) --- Compartilhamento pela mesma Licença
	  (SA) 3.0
	  Unported. Para ver uma cópia desta licença, visite\\
\centerline{\url{http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/}}
ou envie uma carta para Creative Commons, 171 Second Street, Suite 300, San Francisco, California 94105, USA.

Esta licença permite que 
outros 
possam copiar ou redistribuir esta obra sem fins comerciais,
adaptar e criar obras derivadas sobre esta obra sem fins comerciais, 
contanto que atribuam crédito ao autor e distribuam a obra 
resultante sob a mesma licença, ou sob uma licença similar à presente. 



\vspace*{\fill}

\centerline{\textbf{Ficha Catalográfica}}
\fbox{\parbox{0.9\textwidth}{

Cabral, Marco A. P.  e Goldfeld, Paulo

Curso de Álgebra Linear / Marco Cabral e Paulo Goldfeld - Rio de
Janeiro: Instituto de Matemática, 2012.

\hfill 1. Álgebra Linear \quad I. Título \hfill

\hfill CDD: 512.5

\hfill 516.3
}}
\bigskip

\centerline{ISBN XX-XXXX-XXX-X}

