\newcommand{\versao}{(V29.03.2021)}

% Other possible values are: 1610, 149, 54, 43 and 32.
% By default, it is to 128mm by 96mm(4:3).
\documentclass[aspectratio=169]{beamer} % Aspect Ratio de widescreen

% Se quiser gerar handouts:
%\documentclass[a4paper,handout]{beamer}
%\usepackage{pgfpages}
%\pgfpagesuselayout{2 on 1}[a4paper, border shrink=5mm]
%\pgfpagesuselayout{8 on 1}[a4paper, border shrink=5mm]
%\pgfpagesuselayout{4 on 1}[a4paper, landscape, border shrink=5mm]
%\pgfpagesuselayout{2 on 1}[a4paper,border shrink=5mm]



% Preciso para fazer tabelas coloridas
\usepackage{colortbl}
\definecolor{WarmBeige}{rgb}{0.8118, 0.7255, 0.5922}
% OffWhite Dark e Light (usando Dark)
\definecolor{OffWhiteDark}{rgb}{0.87, 0.87, 0.71}  % 1 off white escuro
\definecolor{OffWhiteLight}{rgb}{0.95, 0.94, 0.85} %2 offwhite claro



%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Chama notacao utilizada no curso
\input{notacao-geral.tex}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%
\newtheorem{teorema}{Teorema}
\newtheorem{corolario}{Corolário}
\newtheorem{lema}{Lema}
\newtheorem{prova}{Prova}
\newtheorem{exemplo}{Exemplo}
\newtheorem{exemplos}{Exemplos}
\newtheorem{contraex}{Contra-Exemplo}
\newtheorem{contraexs}{Contra-Exemplos}
\newtheorem{definicao}{Definição}
\newtheorem{observacao}{Observação}


\usepackage{ifthen}

\mode<presentation>
{
   \usetheme{Madrid} % 2016 Gostei do formato e cor
   \setbeamercolor{background canvas}{bg=OffWhiteDark} % Cor do fundo da tela
   \setbeamersize{text margin left=1.0cm}  % Margem esquerda
   \setbeamersize{text margin right=1.0cm} % Margem direita
  %\usetheme[width=1.0cm]{Berkeley}

%\usetheme{Boadilla}
%   \usetheme{boxes} % Muito simples, quase igual ao Pittsburgh
%   \usetheme{Pittsburgh} % Muito simples
%   \usecolortheme{crane}
%   \usetheme{AnnArbor}
%   \usecolortheme{seahorse}
%   \usetheme{Berkeley}
%   \usetheme{Warsaw}
%   \setbeamercovered{transparent}
%   \usecolortheme{beetle}
}

\usepackage[brazil]{babel}
% or whatever

\usepackage[utf8]{inputenc}
% or whatever

\usepackage{times}
\usepackage[T1]{fontenc}
% Or whatever. Note that the encoding and the font should match. If T1
% does not look nice, try deleting the line with the fontenc.

% Set page numbers on slide.
    \setbeamertemplate{footline}[frame number]
    \addtobeamertemplate{footline}
        {\color[rgb]{0.35,0.35,0.35}\quad%\hfill % Cinza mais escuro
	Álgebra Linear II \versao\hfill
         Profs.\ Marco Cabral \& Paulo Goldfeld \hfill
         ~~ DMA\,/\,IM\,/\,UFRJ }
        {}
    \setbeamertemplate{navigation symbols}{}

%\title[Alg Lin II - UFRJ] % (optional, use only with long paper titles)
%{Algebra Linear II}

%\subtitle
%{Presentation Subtitle} % (optional)

\author[] % (optional, use only with lots of authors)
{Paulo \and Marco}
% - Use the \inst{?} command only if the authors have different
%   affiliation.

\institute[UFRJ] % (optional, but mostly needed)
{
  Departamento de Matemática Aplicada \\
  Universidade Federal do Rio de Janeiro
}

\date[Short Occasion] % (optional)
{Date / Occasion}

\subject{Aula}
% This is only inserted into the PDF information catalog. Can be left
% out.


\begin{document} 

%\newcommand{\mygreen}{\color[rgb]{0,0.6,0}}
%\newcommand{\myred}{\color[rgb]{1,0,0}}
%\newcommand{\myblue}{\color[rgb]{0,0,0.7}}
%\newcommand{\mygray}{\color[rgb]{0.75,0.75,0.75}}
%\newcommand{\mysquare}{\rule{0.5em}{0.5em}}
\section{Introdução à Álgebra Linear}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%ANOTACAO
%
%Assim que se falar de base, mostrar como se extrair uma base de uma lisata de
%vetores: escalonando uma matriz que tem estes vetres como LINHAS.
%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Introducao
%
\subsection{Espaço $\R^n$}

%%%%%%%%%%%%%%%%
% Introdução
% Espaço $\R^n$
%
\subsubsection{Definição}

\begin{frame}[t]{Vetores do $\R^n$}
    \begin{definicao}[$\R^n$]
        Conjunto das listas ordenadas de $n$ números reais.\\
%	ou $n$-uplas (duplas, triplas, etc.) de números reais.
    \end{definicao}
	Chamamos de \textbf{vetor} seus elementos.\\
	Cada número da lista é chamado de \textbf{entrada} ou \textbf{coordenada} do vetor.

    \bigskip
    $(1,2)\in\R^2$

    \bigskip
    $(-\pi,2,\sqrt{3})\in\R^3$

    \bigskip
    $(1,2,3,4)\neq(2,1,3,4)\in\R^4$ (ordem importa!)
\end{frame}
\end{document}
