% V0.5 V2021
% Agora zeramos somente no início dos exercícios de Fixação, pois depois ele segue sempre aumentando.
% Além disso vamos retirar o Fix, Ext, Prob. Desafio antes do numero.
% Padrao dos exercicios de Algebra Linear II

\usepackage{comment} 
% ver http://www.maths.monash.edu.au/~leo/examples/pdfseminar/comment.sty
% Permite 
%    \excludecomment{resposta}% ignora tudo entre \begin{resposta}\end{resposta}
%    \specialcomment{pergunta}% aceita tudo entre \begin{pergunta}\end{pergunta}



% Contador utilizado nos Exercicios
% Na versão 2012: Zeramos no inicio de Problemas, Extras, Desafios, Exercicios
\newcounter{questao}
% O contador é duplo: capitulo.questao
\renewcommand\thequestao{\thechapter.\arabic{questao}}
% O Numero de questões é incrementado por este environment
\newenvironment{questao}{\refstepcounter{questao}}{}

% Oferece opções em Exercicios de Fixação
\newcommand{\opcoes}[1]{({\em\footnotesize #1})}
% Lacunas para serem preenchidas em Exercícios de Fixação
\newcommand{\lacuna}[1]{\underline{\hspace{#1cm}}}


% Criando comandos default vazios
% Não uso mais
%\newcommand{\nomeQuestao}{}
% Determina se no título vai aparecer Exercícios ou Respostas dos Exercícios
\newcommand{\enunciadoOUrespostas}{}


% Incluir Enunciado dos Exercicios
\newcommand{\adicionaExercicios}[1]{
    \excludecomment{resposta}%
    \specialcomment{pergunta}%
        {\par\noindent{\textbf{\thequestao:$\,$}}}
%        {\par\noindent{\textbf{\nomeQuestao~\thequestao:$\,$}}}
        {\smallskip}

   % Na parte de respostas NAo colocamos Exerciciose de...
   \renewcommand{\enunciadoOUrespostas}{Exercícios de }
   \input{#1}
}
% Incluir respostas do exercicios
\newcommand{\adicionaRespostas}[1]{
   % Note que o contador aqui é seção. Na parte de Perguntas o contador
   % é capitulo.
   \renewcommand\thequestao{\arabic{section}.\arabic{questao}}
    \excludecomment{pergunta}% Elimina as perguntas
    \specialcomment{resposta}%
%        {\par\noindent{\bf\nomeQuestao~\thequestao:$\,$}}
        {\par\noindent{\textbf{\thequestao:$\,$}}}
        {\smallskip}

   % Como é parte das respostas, NAO coloco Enunciado o Titulo
   \renewcommand{\enunciadoOUrespostas}{}
   \input{#1}
}
% Incluir Perguntas e respostas dos exercícios
\newcommand{\adicionaExerciciosRespostas}[1]{
   \adicionaExercicios{#1}
   \adicionaRespostas{#1}
}

% Definimos subsection de Fixação, Problemas e Extras

\newcommand{\exerfixacao}{
    \subsection{Exercícios de Fixação}
    \setcounter{questao}{0} % Vou zerar somente aqui.
% Não coloco Fix antes do número (2021)
%    \renewcommand{\nomeQuestao}{Fix}
}
\newcommand{\exerproblemas}{
    \subsection{Problemas}
% Não coloco Prob antes do número nem zero contador aqui (2021)
%    \setcounter{questao}{0}
%    \renewcommand{\nomeQuestao}{Prob}
}
\newcommand{\exerdesafios}{
    \subsection{Desafios}
% Não coloco Des antes do número nem zero contador aqui (2021)
%    \setcounter{questao}{0}
%    \renewcommand{\nomeQuestao}{Des}
}

\newcommand{\exerextras}{
    \subsection{Extras}
% Não coloco Ext antes do número nem zero contador aqui (2021)
%    \setcounter{questao}{0}
%    \renewcommand{\nomeQuestao}{Ext}
}


% Definimos subsubsection de tópicos abordados, mantendo a numeração
% das questões.
\newcommand{\topicoexercicio}[1]{
    \subsubsection{#1}
}
