% Chamar com  : pdflatex para gerar hiperlinks...
%
% pdflatex --shell-escape testando-grafico-funcao; dvips testando-grafico-funcao
%
% Desta forma NÃO é necessário chamar gnuplot à parte ....


%\documentclass[draft,a4paper,12pt]{book} % Formato DRAFT
\documentclass[a4paper,12pt]{book} % Formato PARA PUBLICAR

% Para traduzir comandos e separar silabas em português
\usepackage[brazil]{babel}
% Replace original latex enconding OT1. Enable proper hiphenation for
% more than 30 languages based on latin alphabets. Aka Cork encoding.
\usepackage[T1]{fontenc}
% Mapa de caracteres para línguas latinas. Outra opção é latin1
\usepackage[utf8]{inputenc}


\usepackage{ifthen}
%\usepackage{url} % para formatar www.bla.bla


%\def\livro{}
\def\padraocassio{}
%\def\formatodraft{} % usa showkeys e mais texto por pagina
%\def\noshadeteo{}
\ifthenelse{\isundefined{\padraocassio}}{
%    \usepackage[a4paper, margin=3.0cm]{geometry}
    \usepackage[a4paper, margin=2.0cm]{geometry} % DRAFT
    \usepackage{showkeys}
     % 222 paginas
}{
    \setlength{\hoffset}{0pt}
    \setlength{\voffset}{0pt}
    \setlength{\marginparsep}{0pt}
    \setlength{\marginparwidth}{0pt}
    \setlength{\evensidemargin}{0pt}
    \setlength{\oddsidemargin}{0pt}
    \setlength{\topmargin}{0pt}
    \setlength{\textwidth}{\paperwidth}
    \addtolength{\textwidth}{-2in}
    \setlength{\textheight}{\paperheight}
    % ORIGINAL CASSIO \addtolength{\textheight}{-2in} 275 pags
    %                                                jul/2008
    %\addtolength{\textheight}{-1in}  % 249 pags jul/2008
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    % Eu colocquei BEGIN
    \addtolength{\textheight}{-1in}  
    \setlength{\voffset}{-0.25in} % sem offset o número nao aparece embaixo
    % Eu colocquei END
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \addtolength{\textheight}{-\footskip}
    \addtolength{\textheight}{-\headheight}
    \addtolength{\textheight}{-\headsep}
   % com parskip 296 paginas
%   \parskip.5\baselineskip % retirei do formato Cassio
   % sem parskip 260 páginas
   % Com estilo de fontes do Cassio: 258 pag
   % 270 páginas com 1 xcoluna !
}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Ficou legal o tipo de fonte?
 \usepackage{sectsty}
 \chapterfont{
  \fontsize{35pt}{35pt}\usefont{OT1}{phv}{bc}{n}\selectfont}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


\input{notacao-geral.tex}
\input{padrao-pgf.tex}
\input{padrao-texto.tex}
\input{padrao-exercicios.tex}

%\ifthenelse{\isundefined{\criaindice}} {}{
%   \usepackage{makeidx}
%   \makeindex
%}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Cassio

%\bibliographystyle{plain}
%\pagestyle{headings}

% Utiliza Sans Serif como letra default
\renewcommand{\familydefault}{\sfdefault}
% Utiliza slanted como tipo itálico
\renewcommand{\itdefault}{sl}

%\renewcommand{\sc}{\fontfamily{cmr}\fontshape{sc}\selectfont}
%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

% for creating an index
\usepackage{makeidx}
\makeindex

% DRAFT
%\usepackage{draftwatermark}
%\SetWatermarkText{Draft Versão 21/ago/2012}
%\SetWatermarkLightness{0.5}
%\SetWatermarkScale{0.7}

% Cria links no pdf bastando clicar no indice etc.
% Para gerar hiperlinks no pdf: TEM que ser compilado com pdflatex
\usepackage{hyperref}

\begin{document}



%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Frontmatter que inclui
% Capa, pagina de copyright, prefacio, agradecimentos, Sumário.

\frontmatter
\input{FRONTMATTER-capa.tex} % Inclui copyright
\input{FRONTMATTER-sobreautores.tex}
\input{FRONTMATTER-agradecimentos.tex}
\input{FRONTMATTER-prefacio.tex}


%\input{FRONTMATTER-prefacio-ALT.tex}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Sumário (Contents)
%\clearpage
%\phantomsection
\tableofcontents
\addcontentsline{toc}{chapter}{Sumário}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\mainmatter

\input{INTRO-texto.tex}
\adicionaExercicios{INTRO-exercicios.tex}

\input{SISTEMAS-texto.tex}
\adicionaExercicios{SISTEMAS-exercicios.tex}

\input{EVs-texto.tex}
\adicionaExercicios{EVs-exercicios.tex}

\input{TLs-e-MAT-texto.tex}
\adicionaExercicios{TLs-e-MAT-exercicios.tex}

\input{PI-texto.tex}
\adicionaExercicios{PI-exercicios.tex}


\input{DET-texto.tex}
\adicionaExercicios{DET-exercicios.tex}

\input{AUTO-DIAG-texto.tex}
\adicionaExercicios{AUTO-DIAG-exercicios.tex}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%\backmatter




%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\appendix
% RETIREI APENDICE!!!!
%\input{APENDICE-NOTACAO-texto.tex}
%\input{APENDICE-VOCABULARIO-texto.tex}

% As respostas dos exercícios serão em duas colunas. ou não
\twocolumn
\chapter{Respostas dos Exercícios}

% Com letra menor
{\small
\adicionaRespostas{INTRO-exercicios.tex}
\adicionaRespostas{SISTEMAS-exercicios.tex}
\adicionaRespostas{EVs-exercicios.tex}
\adicionaRespostas{TLs-e-MAT-exercicios.tex}
\adicionaRespostas{PI-exercicios.tex}
\adicionaRespostas{DET-exercicios.tex}
\adicionaRespostas{AUTO-DIAG-exercicios.tex}
}

% Retorna ao formato de uma coluna
\onecolumn

\input{APENDICE-Maxima.tex}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\backmatter

\input{BIBLIOGRAFIA-texto.tex}

%%%%%%%%%%%%%%
% Indice

\clearpage
\phantomsection
\addcontentsline{toc}{chapter}{Índice Remissivo}
\printindex
\end{document}

