# Тестовое задание mantisbt

###Для запуска тестов потребуется:
1. ОС Windows с установленой Java 8 или выше  
2. Установлен Maven и прописаны все переменные среды
3. Должен быть установлен Git и прописаны все переменные среды
4. Должен быть установлен Chrome Browser 

##Инструкция

1) Скачать проект командой git clone https://gitlab.com/paul.umerov/mantisbt.git
Или просто [скачать zip архив](https://gitlab.com/paul.umerov/mantisbt/-/archive/master/mantisbt-master.zip). 

2) Открыть консоль и перейти в корень проекта

3) Из корня проекта выполнить команду mvn clean verify

4) Ожидаем выполнение всех тестов 

5) После окончания прохождения тестов в корне проекта должна появится папка target/site/serenity. 
Переходим в нее и находим файл index.html. Открываем его в любом браузере и наслаждаемся отчетом)*


*пример отчета лежит в корне проекта - Report example.zip
  



