Apakah perbedaan antara JSON dan XML?
Json dan XML sama-sama merupakan syntax untuk menyimpan dan mempertukarkan data, namun json memiliki syntax dan struktur yang lebih mudah dibaca dan dipahami dari xml. json juga cenderung lebih cepat terutama saat menggunakna ajax, sedangkan XMl lebih lama untuk diparse. Struktur data JSON adalah map yang memiliki pasangan key and value, sedangkan XML dalam bentuk tree. JSON lebih dipilih untu data delivery, sedangkan XML untuk menyimpan informasi pada server side.

Apakah perbedaan antara HTML dan XML?
HTML merupakan markup language yang berguna untuk menunjukan dan mendeskripsikan struktur pada webpage, sementara XML merupakan markup language untuk menyimpan dan mentransfer data. HTML bersifat static dan XML bersifat dinamis. HTML tidak case sensitive, sedangkan XML bersifat case sensitive.