# Quote server & client

Как запустить: `docker-compose up --build`.
В процессе поднимется сервер и клиент, клиент запросит N рандомных цитат из файла (можно менять в docker-compose файле).

### POW алгоритм
1. Сервер генерирует набор рандомных байт и "сложность" которая необходима для решения задачи.
2. Клиент добавляет к данным сервера nonce типа uin64, генерирует хеш sha256 и проверяет какое кол-во байт в начале
заполнены нулями (их кол-во должно равняться complexity которое вернул сервер). Если кол-во нулей меньше, клиент продолжает
перебирать nonce до тех пор пока имеющийся nonce не сгенерирует подходящий хеш или не превысит кол-во попыток (задаётся в самом клиенте)

По протоколу complexity может быть динамической, но я оставил её захардкоженной в константе.
   
P.S. Похожий алгоритм используется в биткоине 