####################################
1. Первый запуск (Windows & Linux)
####################################

Готовы испытать всю мощь перспективных технологий?

Будет очень интересно - начинаем!

**************************************************
Первый запуск (Windows)
**************************************************

**Для начала необходимо выполнить следующие действия:**

- Скачать репозиторий pyOpenRPA c главной страницы https://pyopenrpa.ru/ (кнопка "Скачать")
- Распаковать пакет куда угодно!

**ВСЁ - Развертывание pyOpenRPA в Windows завершено! :)**

Также доступен вариант по развертыванию pyOpenRPA в уже существующие проекты Python 3.7+ с помощью команды pip install pyOpenRPA.

Возникли трудности? Рекомендуем обратиться в центр поддержки клиентов pyOpenRPA. Контакты см. здесь: :ref:`3.-Copyrights-&-Contacts`

**************************************************
Первый запуск (Linux)
**************************************************
**Для начала необходимо выполнить следующие действия:**

Вариант 1 (быстрый)
- Развернуть !терминальную! чистую ОС linux (например, Ubuntu)
- Переместить папку git://Utils/Configure/ubuntu-kde на linux машину
- Выполнить в терминале: ./configure.sh
- Следовать инструкциям после запуска
- Автоматическая настройка займет около 8 минут при наличии интернета со средней скоростью в 20 мб./сек.

Вариант 2 (длительный)
- Скачать репозиторий pyOpenRPA c главной страницы https://pyopenrpa.ru/ (кнопка "Скачать")
- Распаковать пакет куда угодно!
- scrot: sudo apt-get scrot (компонент для извлечения скриншотов. pyOpenRPA.Robot.Screen)
- xclip: sudo apt-get install xclip (компонент для работы с буфером обмена. pyOpenRPA.Robot.Clipboard)
- setxkbmap: apt-get install x11-xkb-utils (компонент для взаимодействия с клавиатурой, https://command-not-found.com/setxkbmap)

**ВСЁ - Развертывание pyOpenRPA в Linux завершено! :)**

Также доступен вариант по развертыванию pyOpenRPA в уже существующие проекты Python 3.7+ с помощью команды pip install pyOpenRPA.

Возникли трудности? Рекомендуем обратиться в центр поддержки клиентов pyOpenRPA. Контакты см. здесь: :ref:`3.-Copyrights-&-Contacts`

*****************************************************************
Проверить, что pyOpenRPA развернута корректно? (Windows)
*****************************************************************
В папке pyOpenRPA запустить интерпретатор Python

- x32 Python (GIT\\Resources\\WPy32-3720\\python-3.7.2\\python.exe)
- x64 Python (GIT\\Resources\\WPy64-3720\\python-3.7.2.amd64\\python.exe)

**Платформа pyOpenRPA успешно развернута корректно. если интерпретаторы python 3.7.2 были запущены без проблем (см. скриншот).**

.. image:: /img/cb5dec8cecafa7d64f6cd14b2672acce.png
   :alt: cb5dec8cecafa7d64f6cd14b2672acce.png

Возникли трудности? Рекомендуем обратиться в центр поддержки клиентов pyOpenRPA. Контакты см. здесь: :ref:`3.-Copyrights-&-Contacts`

*****************************************************************
Проверить, что pyOpenRPA развернута корректно? (Linux)
*****************************************************************
В папке pyOpenRPA запустить интерпретатор Python

- x64 Python (./GIT/Resources/LPy64-3105/bin/python3.10)
- выполнить вход на страницу оркестратора (http://localhost:1024). Логин, установленный по-умолчанию: rpa00 (будет работать в том случае, если при настройке ./configure.sh указывали такую же УЗ). В остальных случаях требуется изменение настроек.

**Платформа pyOpenRPA успешно развернута корректно, если интерпретатор python 3.10 был запущен без проблем.**

Возникли трудности? Рекомендуем обратиться в центр поддержки клиентов pyOpenRPA. Контакты см. здесь: :ref:`3.-Copyrights-&-Contacts`


******************************
Быстрая навигация
******************************

- `Сообщество pyOpenRPA (telegram) <https://t.me/pyOpenRPA>`_
- `Сообщество pyOpenRPA (tenchat) <https://tenchat.ru/iMaslov?utm_source=19f2a84f-3268-437f-950c-d987ae42af24>`_
- `Сообщество pyOpenRPA (вконтакте) <https://vk.com/pyopenrpa>`_
- `Презентация pyOpenRPA <https://pyopenrpa.ru/Index/pyOpenRPA_product_service.pdf>`_
- `Портал pyOpenRPA <https://pyopenrpa.ru>`_
- `Репозиторий pyOpenRPA <https://gitlab.com/UnicodeLabs/OpenRPA>`_