.. _module.orchestrator.defs:

####################################
2. Функции
####################################

**************************************************
Общее
**************************************************

Раздел содержит всю необходимую информацию о функциях pyOpenRPA.Orchestrator

При необходимости вы всегда можете обратиться в центр поддержки клиентов pyOpenRPA. Контакты: :ref:`3.-Copyrights-&-Contacts`

**************************************************
Что такое активность (ActivityItem)?
**************************************************
Архитектура pyOpenRPA позволяет обмениваться сообщениями о выполнении функций через механизм активностей (ActivityItem).

На стороне Агента и Оркестратора реализована процессорная очередь, которая последовательно выполняет поставленные активности. Результат этих активностей сообщается инициатору (см. функции группы Agent... в Оркестраторе)

**************************************************
Функции
**************************************************

.. code-block:: python

    # ПРИМЕР 1 (ОСНОВНОЙ)
    from pyOpenRPA import Orchestrator
    Orchestrator.OSCMD(inCMDStr = "git status", inRunAsyncBool=True)

    # ПРИМЕР 2 (ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ)
    from pyOpenRPA.Orchestrator import __Orchestrator__
    __Orchestrator__.OSCMD(inCMDStr = "git status", inRunAsyncBool=True)



**Группа функций Agent...**

Взаимодействие между Оркестратором и Агентом, который развертнут на других графических сессиях, где будет происходить запуск робота.

**Группа функций GSettings...**

Вспомогательные функции для работы с глобальным словарем настроек Оркестратора

**Группа функций Storage...**

Функции для взаимодействия со специальным хранилищем переменных, предназначенного для хранения информации от роботов. 

!ВНИМАНИЕ! Данное хранилище сохраняется при перезагрузке Оркестратора из панели управления.

**Группа функций OS...**

Функции взаимодействия с командной строкой на сессии, где запущен Оркестратор.

**Группа функций Process...**

Запуск / остановка процессов на сессии Оркестратора.

**Группа функций Processor...**

Функции взаимодействия с процессорной очередью. Если требуется выполнить синхронизацию нескольких разных задач, то можно их отправлять в процессорную очередь.

**Группа функций Python...**

Функции взаимодействия с Python модулями.

**Группа функций RDPSession...**

Запуск, отключение, перезапуск, отправка CMD команд, раскрыть на весь экран на RDP сессию

**Группа функций Web...**

Управление веб-сервером Оркестратора.

**Группа функций UAC...**

Управление ролевой моделью доступа пользователей к панели управления Оркестратора. Актуально для подключения бизнес-пользователей.

**Группа функций Scheduler...**

Установка расписания на различные активности.

Описание каждой функции начинается с обозначения L+,W+, что означает, что функция поддерживается в ОС Linux (L) и поддерживается в Windows (W)

.. automodule:: pyOpenRPA.Orchestrator.__Orchestrator__
    :members:
    :autosummary:


******************************
Быстрая навигация
******************************

- `Сообщество pyOpenRPA (telegram) <https://t.me/pyOpenRPA>`_
- `Сообщество pyOpenRPA (tenchat) <https://tenchat.ru/iMaslov?utm_source=19f2a84f-3268-437f-950c-d987ae42af24>`_
- `Сообщество pyOpenRPA (вконтакте) <https://vk.com/pyopenrpa>`_
- `Презентация pyOpenRPA <https://pyopenrpa.ru/Index/pyOpenRPA_product_service.pdf>`_
- `Портал pyOpenRPA <https://pyopenrpa.ru>`_
- `Репозиторий pyOpenRPA <https://gitlab.com/UnicodeLabs/OpenRPA>`_
