# 4. Функции Keyboard

## Общее

Клавиатура - это главный текстовый инструмент, который обладает 100% точностью передачи данных. С его помощью можно отправлять сообщения, ожидать нажатия и выполнять различные комбинации клавиш. На этой странице представлена вся необходимая информация по управлению клавиатурой со стороны программного робота RPA.

В отличие от многих RPA платформ, pyOpenRPA обладает функциями, которые не зависят от текущей раскладки клавиатуры. За счет этого надежность и стабильность программного робота существенно возрастает.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ВЫЗОВЕ ФУНКЦИЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕГИСТР.

## Доп. настройки в LINUX

Используется компонент setxkbmap: apt-get install x11-xkb-utils (компонент для взаимодействия с клавиатурой, [https://command-not-found.com/setxkbmap](https://command-not-found.com/setxkbmap))

Особенности ОС Linux позволяют выполнять ввод разноязычного текста только через переключение раскладок клавиатуры в режиме реального времени
По умолчанию установлены следующие раскладки для Русского и английского языков:
Keyboard.KEY_RUS_LAYOUT = «ru» # NEED FOR LINUX (FOR LAYOUT SWITCH)
Keyboard.KEY_ENG_LAYOUT = «us» # NEED FOR LINUX (FOR LAYOUT SWITCH)

Проверить, что данные раскладки работают корректно,  можно с помощью следующей команды в терминале:
setxkbmap -layout us,ru -option grp:alt_shift_toggle
После ввода попробуйте ввести английские символы, после чего переключиться на другой язык с помощью комбинации клавиш Alt+Shift

Если у вас используются другие layout, то вы можете указать их в переменных Keyboard.KEY_RUS_LAYOUT и Keyboard.KEY_ENG_LAYOUT для русского и английского языков соответственно.

## Примеры использования

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.HotkeyCombination(Keyboard.KEY_HOT_WIN_LEFT,Keyboard.KEY_ENG_R)
Keyboard.Write("cmd")
Keyboard.Send(Keyboard.KEY_HOT_ENTER, inWaitAfterSecFloat=0.6)
Keyboard.Write("echo %time%")
Keyboard.Send(Keyboard.KEY_HOT_ENTER)
Keyboard.HotkeyCombination(Keyboard.KEY_HOT_CTRL_LEFT, Keyboard.KEY_ENG_A, inWaitAfterSecFloat=0.6)
Keyboard.HotkeyCombination(Keyboard.KEY_HOT_CTRL_LEFT, Keyboard.KEY_ENG_C, inWaitAfterSecFloat=0.6)
```

Коды клавиш см. ниже

## Описание функций

Описание каждой функции начинается с обозначения L+,W+, что означает, что функция поддерживается в ОС Linux (L) и Windows (W)

**Functions:**

| `Down`(inKeyInt[, inWaitAfterSecFloat])

 | L+,W+: Нажать (опустить) клавишу.

 |
| `HotkeyCombination`(\*inKeyList[, …])

                | L+,W+: Получает перечень клавиш для одновременного нажатия.

                                                                                                                                                    |
| `HotkeyCtrlA_CtrlC`([inWaitAfterSecFloat])

          | L+,W+: Выполнить выделение текста, после чего скопировать его в буфер обмена ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕКУЩЕЙ РАСКЛАДКИ КЛАВИАТУРЫ

                                                                              |
| `HotkeyCtrlV`([inWaitAfterSecFloat])

                | L+,W+: Выполнить вставку текста из буфера обмена ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕКУЩЕЙ РАСКЛАДКИ КЛАВИАТУРЫ

                                                                                                          |
| `IsDown`(inKeyInt)

                                  | L+,W+: Проверить, опущена ли клавиша.

                                                                                                                                                                          |
| `Send`(inKeyInt[, inDoPressBool, …])

                | L+,W+: Имитация нажатия/отпускания любой физической клавиши.

                                                                                                                                                   |
| `Up`(inKeyInt[, inWaitAfterSecFloat])

               | L+,W+: Отпустить (поднять) клавишу.

                                                                                                                                                                            |
| `Wait`(inKeyInt[, inWaitAfterSecFloat])

             | L-,W+: Блокирует осуществление программы, пока данная обозначенная клавиша не будет нажата.

                                                                                                                    |
| `Write`(inTextStr[, inDelayFloat, …])

               | L+,W+: Печатает текст, который был передан в переменной inTextStr (поддерживает передачу в одной строке символов разного языка).

                                                                               |
**Data:**

| `KEY_ENG_COLON`
                                     | 

                                                                                                                                                                                                               |
| `KEY_HOT_COLON`
                                     | 

                                                                                                                                                                                                               |
| `KEY_RUS_Ж`
                                         | 

                                                                                                                                                                                                               |

### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.Down(inKeyInt: int, inWaitAfterSecFloat: float = 0.4)
L+,W+: Нажать (опустить) клавишу. Если клавиша уже была опущена, то ничего не произойдет.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ПОПЫТКЕ ПЕЧАТИ ТЕКСТА БУДЕТ УЧИТЫВАТЬ ТЕКУЩУЮ РАСКЛАДКУ КЛАВИАТУРЫ. ДЛЯ ПЕЧАТИ ТЕКСТА ИСПОЛЬЗУЙ Write!

ВНИМАНИЕ! ФУНКЦИЯ МОЖЕТ ОТРАБОТАТЬ НЕКОРРЕКТНО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДЕЙСТВИЕ ПРОИСХОДИТ СРАЗУ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КЛАВИШИ ENTER (ИСПОЛЬЗУЙТЕ SLEEP)

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.Down(Keyboard.KEY_ENG_A) # Отпустить клавишу A.
```


* **Параметры**

    
    * **inKeyInt** (*int*) – Перечень клавиш см. в разделе «Коды клавиш». Пример: KEY_HOT_CTRL_LEFT, KEY_ENG_A


    * **inWaitAfterSecFloat** (*float**, **опциональный*) – Количество секунд, которые ожидать после выполнения операции. По умолчанию установлено в настройках модуля Keyboard (базовое значение 0.4)



### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.HotkeyCombination(\*inKeyList, inDelaySecFloat=0.3, inWaitAfterSecFloat: float = 0.4)
L+,W+: Получает перечень клавиш для одновременного нажатия. Между нажатиями программа ожидания время inDelaySecFloat
ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕКУЩЕЙ РАСКЛАДКИ КЛАВИАТУРЫ

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.HotkeyCombination(Keyboard.KEY_HOT_CTRL_LEFT,Keyboard.KEY_ENG_A) # Ctrl + a
Keyboard.HotkeyCombination(Keyboard.KEY_HOT_CTRL_LEFT,Keyboard.KEY_ENG_C) # Ctrl + c
Keyboard.HotkeyCombination(Keyboard.KEY_HOT_CTRL_LEFT,Keyboard.KEY_ENG_A)
Keyboard.HotkeyCombination(Keyboard.KEY_HOT_ALT_LEFT,Keyboard.KEY_HOT_TAB, Keyboard.KEY_HOT_TAB)
```


* **Параметры**

    
    * **inKeyList** – Список клавиш для одновременного нажатия. Перечень клавиш см. в разделе «Коды клавиш». Пример: KEY_HOT_CTRL_LEFT,KEY_ENG_A


    * **inDelaySecFloat** (*float**, **опциональный*) – Интервал между нажатиями. Необходим в связи с тем, что операционной системе требуется время на реакцию на нажатие клавиш, по умолчанию: 0.3


    * **inWaitAfterSecFloat** (*float**, **опциональный*) – Количество секунд, которые ожидать после выполнения операции. По умолчанию установлено в настройках модуля Keyboard (базовое значение 0.4)



### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.HotkeyCtrlA_CtrlC(inWaitAfterSecFloat: float = 0.4)
L+,W+: Выполнить выделение текста, после чего скопировать его в буфер обмена
ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕКУЩЕЙ РАСКЛАДКИ КЛАВИАТУРЫ

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.HotkeyCtrlA_CtrlC() # Отправить команды: выделить все, скопировать в буфер обмена
```


* **Параметры**

    **inWaitAfterSecFloat** (*float**, **опциональный*) – Количество секунд, которые ожидать после выполнения операции. По умолчанию установлено в настройках модуля Keyboard (базовое значение 0.4)



### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.HotkeyCtrlV(inWaitAfterSecFloat: float = 0.4)
L+,W+: Выполнить вставку текста из буфера обмена
ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕКУЩЕЙ РАСКЛАДКИ КЛАВИАТУРЫ

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.HotkeyCtrlV()
```


* **Параметры**

    **inWaitAfterSecFloat** (*float**, **опциональный*) – Количество секунд, которые ожидать после выполнения операции. По умолчанию установлено в настройках модуля Keyboard (базовое значение 0.4)



### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.IsDown(inKeyInt: int)
L+,W+: Проверить, опущена ли клавиша. Вернет True если опущена; False если поднята.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ПОПЫТКЕ ПЕЧАТИ ТЕКСТА БУДЕТ УЧИТЫВАТЬ ТЕКУЩУЮ РАСКЛАДКУ КЛАВИАТУРЫ. ДЛЯ ПЕЧАТИ ТЕКСТА ИСПОЛЬЗУЙ Write!

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
lKeyAIsPressedBool = Keyboard.IsDown(Keyboard.KEY_ENG_A) # Проверить, опущена ли клавиша A.
```


* **Параметры**

    **inKeyInt** (*int*) – Перечень клавиш см. в разделе «Коды клавиш». Пример: KEY_HOT_CTRL_LEFT, KEY_ENG_A



### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.KEY_ENG_COLON( = 39)

### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.KEY_HOT_COLON( = 39)

### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.KEY_RUS_Ж( = 39)

### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.Send(inKeyInt: int, inDoPressBool: bool = True, inDoReleaseBool: bool = True, inWaitAfterSecFloat: float = 0.4)
L+,W+: Имитация нажатия/отпускания любой физической клавиши. Посылает событие в операционную систему, которые выполняет нажатие и отпускание данной клавиши

ВНИМАНИЕ! ПРИ ПОПЫТКЕ ПЕЧАТИ ТЕКСТА БУДЕТ УЧИТЫВАТЬ ТЕКУЩУЮ РАСКЛАДКУ КЛАВИАТУРЫ. ДЛЯ ПЕЧАТИ ТЕКСТА ИСПОЛЬЗУЙ Write!

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.Send(Keyboard.KEY_ENG_A) # Нажать клавишу A. Если будет активна русская раскладка, то будет выведена буква ф.
```


* **Параметры**

    
    * **inKeyInt** (*int*) – Перечень клавиш см. в разделе «Коды клавиш». Пример: KEY_HOT_CTRL_LEFT,KEY_ENG_A


    * **inDoPressBool** (*bool**, **опциональный*) – Выполнить событие нажатия клавиши, По умолчанию True


    * **inDoReleaseBool** (*bool**, **опциональный*) – Выполнить событие отпускания клавиши, По умолчанию True


    * **inWaitAfterSecFloat** (*float**, **опциональный*) – Количество секунд, которые ожидать после выполнения операции. По умолчанию установлено в настройках модуля Keyboard (базовое значение 0.4)



### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.Up(inKeyInt: int, inWaitAfterSecFloat: float = 0.4)
L+,W+: Отпустить (поднять) клавишу. Если клавиша уже была поднята, то ничего не произойдет.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ПОПЫТКЕ ПЕЧАТИ ТЕКСТА БУДЕТ УЧИТЫВАТЬ ТЕКУЩУЮ РАСКЛАДКУ КЛАВИАТУРЫ. ДЛЯ ПЕЧАТИ ТЕКСТА ИСПОЛЬЗУЙ Write!

ВНИМАНИЕ! ФУНКЦИЯ МОЖЕТ ОТРАБОТАТЬ НЕКОРРЕКТНО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДЕЙСТВИЕ ПРОИСХОДИТ СРАЗУ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КЛАВИШИ ENTER (ИСПОЛЬЗУЙТЕ SLEEP)

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.Up(Keyboard.KEY_ENG_A) # Отпустить клавишу A.
```


* **Параметры**

    
    * **inKeyInt** (*int*) – Перечень клавиш см. в разделе «Коды клавиш». Пример: KEY_HOT_CTRL_LEFT, KEY_ENG_A


    * **inWaitAfterSecFloat** (*float**, **опциональный*) – Количество секунд, которые ожидать после выполнения операции. По умолчанию установлено в настройках модуля Keyboard (базовое значение 0.4)



### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.Wait(inKeyInt: int, inWaitAfterSecFloat: float = 0.4)
L-,W+: Блокирует осуществление программы, пока данная обозначенная клавиша не будет нажата.
ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕКУЩЕЙ РАСКЛАДКИ КЛАВИАТУРЫ. ОЖИДАЕТ НАЖАТИЕ СООТВЕТСВУЮЩЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КЛАВИШИ

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.Wait(Keyboard.KEY_ENG_A) # Ждать нажатие клавиши A.
```


* **Параметры**

    
    * **inKeyInt** (*int*) – Перечень клавиш см. в разделе «Коды клавиш». Пример: KEY_HOT_CTRL_LEFT,KEY_ENG_A


    * **inWaitAfterSecFloat** (*float**, **опциональный*) – Количество секунд, которые ожидать после выполнения операции. По умолчанию установлено в настройках модуля Keyboard (базовое значение 0.4)



### pyOpenRPA.Robot.Keyboard.Write(inTextStr: str, inDelayFloat: float = 0, inRestoreStateAfterBool: bool = True, inExactBool: Optional[bool] = None, inWaitAfterSecFloat: float = 0.4)
L+,W+: Печатает текст, который был передан в переменной inTextStr (поддерживает передачу в одной строке символов разного языка). Не зависит от текущей раскладки клавиатуры! Посылает искусственные клавишные события в ОС, моделируя печать данного текста. Знаки, не доступные на клавиатуре, напечатаны как явный unicode знаки, использующие определенную для ОС функциональность, такие как alt+codepoint.
Чтобы гарантировать текстовую целостность, все в настоящее время нажатые ключи выпущены прежде текст напечатан, и модификаторы восстановлены впоследствии.

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТАЕТ ЛЮБУЮ СТРОКУ, ДАЖЕ В СОЧЕТАНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЯЗЫКОВ ОДНОВРЕМЕННО. ДЛЯ РАБОТЫ С ГОРЯЧИМИ КЛАВИШАМИ ИСПОЛЬЗУЙ ФУНКЦИЮ Send, Up, Down, HotkeyCombination

ВНИМАНИЕ! В LINUX НЕ ДЕЙСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПАРАМЕТРЫ: inRestoreStateAfterBool, inExactBool

```
# Keyboard: Взаимодействие с клавиатурой
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.Write("Привет мой милый мир! Hello my dear world!")
```


* **Параметры**

    
    * **inTextStr** (*str*) – Текст, отправляемый на печать. Не зависит от текущей раскладки клавиатуры!


    * **inDelayFloat** (*float**, **опциональный*) – Число секунд, которое ожидать между нажатиями. По умолчанию 0


    * **inRestoreStateAfterBool** (*bool**, **опциональный*) – Может использоваться, чтобы восстановить регистр нажатых ключей после того, как текст напечатан, т.е. нажимает ключи, которые были выпущены в начало.


    * **inExactBool** (*bool**, **опциональный*) – Печатает все знаки как явный unicode. Необязательный параметр


    * **inWaitAfterSecFloat** (*float**, **опциональный*) – Количество секунд, которые ожидать после выполнения операции. По умолчанию установлено в настройках модуля Keyboard (базовое значение 0.4)


## Коды клавиш

Ниже представлены коды горячих клавиш, а также символов русской и английской раскладки.

```
# ШЕСТНАДЦАТИРИЧНЫЙ СКАН-КОД В РУССКОЙ РАСКЛАДКЕ (НЕЗАВИСИМО ОТ ВЫБРАННОГО ЯЗЫКА НА КЛАВИАТУРЕ)
# ОТОБРАЖЕНИЕ СКАН КОДОВ НА КЛАВИАТУРЕ https://snipp.ru/handbk/scan-codes

KEY_RUS_Ф = 0x1E #A
KEY_RUS_И = 0x30 #B
KEY_RUS_С = 0x2E #C
KEY_RUS_В = 0x20 #D
KEY_RUS_У = 0x12 #E
KEY_RUS_А = 0x21 #F
KEY_RUS_П = 0x22 #G
KEY_RUS_Р = 0x23 #H
KEY_RUS_Ш = 0x17 #I
KEY_RUS_О = 0x24 #J
KEY_RUS_Л = 0x25 #K
KEY_RUS_Д = 0x26 #L
KEY_RUS_Ь = 0x32 #M
KEY_RUS_Т = 0x31 #N
KEY_RUS_Щ = 0x18 #O
KEY_RUS_З = 0x19 #P
KEY_RUS_Й = 0x10 #Q
KEY_RUS_К = 0x13 #R
KEY_RUS_Ы = 0x1F #S
KEY_RUS_Е = 0x14 #T
KEY_RUS_Г = 0x16 #U
KEY_RUS_М = 0x2F #V
KEY_RUS_Ц = 0x11 #W
KEY_RUS_Ч = 0x2D #X
KEY_RUS_Н = 0x15 #Y
KEY_RUS_Я = 0x2C #Z
KEY_RUS_Ё = 0x29 #~
KEY_RUS_Ж = 0x27 #:
KEY_RUS_Б = 0x33 #<
KEY_RUS_Ю = 0x34 #>
KEY_RUS_Х = 0x1A #[
KEY_RUS_Ъ = 0x1B #]
KEY_RUS_Э = 0x28 #'

KEY_ENG_A = 0x1E #A
KEY_ENG_B = 0x30 #B
KEY_ENG_C = 0x2E #C
KEY_ENG_D = 0x20 #D
KEY_ENG_E = 0x12 #E
KEY_ENG_F = 0x21 #F
KEY_ENG_G = 0x22 #G
KEY_ENG_H = 0x23 #H
KEY_ENG_I = 0x17 #I
KEY_ENG_J = 0x24 #J
KEY_ENG_K = 0x25 #K
KEY_ENG_L = 0x26 #L
KEY_ENG_M = 0x32 #M
KEY_ENG_N = 0x31 #N
KEY_ENG_O = 0x18 #O
KEY_ENG_P = 0x19 #P
KEY_ENG_Q = 0x10 #Q
KEY_ENG_R = 0x13 #R
KEY_ENG_S = 0x1F #S
KEY_ENG_T = 0x14 #T
KEY_ENG_U = 0x16 #U
KEY_ENG_V = 0x2F #V
KEY_ENG_W = 0x11 #W
KEY_ENG_X = 0x2D #X
KEY_ENG_Y = 0x15 #Y
KEY_ENG_Z = 0x2C #Z


KEY_HOT_NUMPAD_0 = 0x52
KEY_HOT_NUMPAD_1 = 0x4F
KEY_HOT_NUMPAD_2 = 0x50
KEY_HOT_NUMPAD_3 = 0x51
KEY_HOT_NUMPAD_4 = 0x4B
KEY_HOT_NUMPAD_5 = 0x4C
KEY_HOT_NUMPAD_6 = 0x4D
KEY_HOT_NUMPAD_7 = 0x47
KEY_HOT_NUMPAD_8 = 0x48
KEY_HOT_NUMPAD_9 = 0x49
KEY_HOT_NUMPAD_ASTERISK = 0x37 #*
KEY_HOT_NUMPAD_PLUS = 0x4E
KEY_HOT_NUMPAD_MINUS = 0x4A
KEY_HOT_NUMPAD_DELETE = 0x53
KEY_HOT_NUMPAD_SOLIDUS = 0x35 #/
KEY_HOT_NUMPAD_ENTER = 0x11c

KEY_HOT_F1 = 0x3B
KEY_HOT_F2 = 0x3C
KEY_HOT_F3 = 0x3D
KEY_HOT_F4 = 0x3E
KEY_HOT_F5 = 0x3F
KEY_HOT_F6 = 0x40
KEY_HOT_F7 = 0x41
KEY_HOT_F8 = 0x42
KEY_HOT_F9 = 0x43
KEY_HOT_F10 = 0x44
KEY_HOT_F11 = 0x57
KEY_HOT_F12 = 0x58
KEY_HOT_F13 = 0x7C
KEY_HOT_F14 = 0x7D
KEY_HOT_F15 = 0x7E
KEY_HOT_F16 = 0x7F
KEY_HOT_F17 = 0x80
KEY_HOT_F18 = 0x81
KEY_HOT_F19 = 0x82
KEY_HOT_F20 = 0x83
KEY_HOT_F21 = 0x84
KEY_HOT_F22 = 0x85
KEY_HOT_F23 = 0x86
KEY_HOT_F24 = 0x87

KEY_HOT_TILDE = 0x29 #~
KEY_HOT_COLON = 0x27 #:
KEY_HOT_PLUS = 0x0D #+
KEY_HOT_MINUS = 0x0C #-
KEY_HOT_LESS_THAN = 0x33 #< ,
KEY_HOT_GREATER_THAN = 0x34 #> .
KEY_HOT_SOLIDUS = 0x35 #/ ?
KEY_HOT_SQUARE_BRACKET_LEFT = 0x1A #[
KEY_HOT_SQUARE_BRACKET_RIGHT = 0x1B #]
KEY_HOT_APOSTROPHE = 0x28 #' "
KEY_HOT_VERTICAL_LINE = 0x2B #| \

KEY_HOT_ESC = 0x1
KEY_HOT_BACKSPACE = 0x0E
KEY_HOT_TAB = 0x0F
KEY_HOT_ENTER = 0x1C
KEY_HOT_CONTEXT_MENU = 0x15D
KEY_HOT_SHIFT_LEFT = 0x2A
KEY_HOT_SHIFT_RIGHT = 0x36
KEY_HOT_CTRL_LEFT = 0x1D
KEY_HOT_CTRL_RIGHT = 0x11D
KEY_HOT_ALT_LEFT = 0x38
KEY_HOT_ALT_RIGHT = 0x138
KEY_HOT_WIN_LEFT = 0x5B
KEY_HOT_WIN_RIGHT = 0x5C
KEY_HOT_CAPS_LOCK = 0x3A
KEY_HOT_NUM_LOCK = 0x45
KEY_HOT_SCROLL_LOCK = 0x46
KEY_HOT_END = 0x4F
KEY_HOT_HOME = 0x47
KEY_HOT_SPACE = 0x39
KEY_HOT_PAGE_UP = 0x49
KEY_HOT_PAGE_DOWN = 0x51
KEY_HOT_CLEAR = 0x4C
KEY_HOT_LEFT = 0x4B
KEY_HOT_UP = 0x48
KEY_HOT_RIGHT = 0x4D
KEY_HOT_DOWN = 0x50
KEY_HOT_PRINT_SCREEN = 0x137
KEY_HOT_INSERT = 0x52
KEY_HOT_DELETE = 0x53

KEY_HOT_0 = 0xB
KEY_HOT_1 = 0x2
KEY_HOT_2 = 0x3
KEY_HOT_3 = 0x4
KEY_HOT_4 = 0x5
KEY_HOT_5 = 0x6
KEY_HOT_6 = 0x7
KEY_HOT_7 = 0x8
KEY_HOT_8 = 0x9
KEY_HOT_9 = 0xA
```

## Дополнительная функциональность

Дополнительно модуль содержит функции вспомогательной библиотеки. Ознакомиться с описанием можно [Здесь](https://github.com/boppreh/keyboard#api)

```
# Пример использования функции send
from pyOpenRPA.Robot import Keyboard
Keyboard.send(57)
```

## Быстрая навигация


* [Сообщество pyOpenRPA (telegram)](https://t.me/pyOpenRPA)


* [Сообщество pyOpenRPA (tenchat)](https://tenchat.ru/iMaslov?utm_source=19f2a84f-3268-437f-950c-d987ae42af24)


* [Сообщество pyOpenRPA (вконтакте)](https://vk.com/pyopenrpa)


* [Презентация pyOpenRPA](https://pyopenrpa.ru/Index/pyOpenRPA_product_service.pdf)


* [Портал pyOpenRPA](https://pyopenrpa.ru)


* [Репозиторий pyOpenRPA](https://gitlab.com/UnicodeLabs/OpenRPA)

		.. v1.3.1 replace:: v1.3.1
