# 2. Лицензия & Контакты

## Лицензия

Лицензия pyOpenRPA разрешает бесплатное использование только для некоммерческих организаций и физических лиц (не ИП и не самозанятый). В остальных случаях требуется получение цифрового сертификата от правообладателя (ООО «ОПЕН РПА»).

Получить, проверить сертификат, а также ознакомиться с текстом лицензионного соглашения Вы можете по адресу:
[https://pyopenrpa.ru/verification](https://pyopenrpa.ru/verification)

pyOpenRPA не использует какие-либо инструменты физической блокировки функциональности своего ПО.
По всем вопросам Вы можете обратиться к правообладателю, контакты см. по адресу:
[https://pyopenrpa.ru/Index/pyOpenRPA_product_service.pdf](https://pyopenrpa.ru/Index/pyOpenRPA_product_service.pdf)
Используя ПО pyOpenRPA Вы осознаете свою ответственность в случаях нарушения лицензионного законодательства и совершения неправомерных действий.

ВНИМАНИЕ! НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

pyOpenRPA - роботы Вам помогут!

## Автор

Маслов Иван Дмитриевич (с 2019г.)

## Правообладатель

**с 2022г.**
ООО «ОПЕН РПА», ОГРН 1227700251350, ИНН/КПП 9718191421/771801001
г. Москва: 125310, улица Муравская
г. Санкт-Петербург: 197022, улица Льва Толстого

**с 2019г. по 2021г.**
Маслов Иван Дмитриевич (с 2019г.)

## Центр поддержки клиентов

У вас остались вопросы? Мы вам поможем!


* Телефон/WhatsApp: +7 (995) 233-45-31


* Почта: [Support@pyOpenRPA.ru](mailto:Support@pyOpenRPA.ru)


* Телеграм: @pyOpenRPA_support :: [Написать](https://t.me/pyOpenRPA_support)


* Портал: [https://pyopenrpa.ru/](https://pyopenrpa.ru/)


* Телеграм канал: @pyOpenRPA :: [Присоединиться](https://t.me/pyOpenRPA)

## Иван Маслов (генеральный директор ООО «ОПЕН РПА»)


* Телефон/WhatsApp: +7 (906) 722-39-25


* Почта: [Ivan.Maslov@pyOpenRPA.ru](mailto:Ivan.Maslov@pyOpenRPA.ru)


* Телеграм: @IvanMaslov :: [Написать](https://t.me/IvanMaslov)


* Портал: [https://pyopenrpa.ru/](https://pyopenrpa.ru/)


* Телеграм канал: @pyOpenRPA :: [Присоединиться](https://t.me/pyOpenRPA)

## Используемые сторонние компоненты (лицензионная чистота)


* WinPython, v3.7.1 32-bit & 64-bit, лицензия MIT [https://github.com/winpython/winpython](https://github.com/winpython/winpython)


* Selenium, v3.141.0, лицензия Apache 2.0 [https://github.com/SeleniumHQ/selenium/blob/trunk/LICENSE](https://github.com/SeleniumHQ/selenium/blob/trunk/LICENSE)


* pywinauto, v0.6.5, лицензия BSD 3-Clause [https://github.com/pywinauto/pywinauto](https://github.com/pywinauto/pywinauto)


* Semantic UI, v2.4.1, лицензия MIT [https://github.com/Semantic-Org/Semantic-UI](https://github.com/Semantic-Org/Semantic-UI)


* PyAutoGUI, v0.9.44, лицензия BSD 3-Clause [https://github.com/asweigart/pyautogui](https://github.com/asweigart/pyautogui)


* keyboard, v0.13.3, лицензия MIT [https://github.com/boppreh/keyboard](https://github.com/boppreh/keyboard))


* pywin32 (win32api), v228, Python Software Foundation лицензия (PSF) [https://github.com/mhammond/pywin32](https://github.com/mhammond/pywin32)


* WMI, v1.4.9, лицензия MIT, [http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php](http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php)


* psutil, v5.6.2, лицензия BSD 3-Clause [https://github.com/giampaolo/psutil/blob/master/LICENSE](https://github.com/giampaolo/psutil/blob/master/LICENSE)


* Pillow PIL, v6.0.0, лицензия HPND [https://github.com/python-pillow/Pillow/blob/main/LICENSE](https://github.com/python-pillow/Pillow/blob/main/LICENSE)


* requests, v2.22.0, лицензия Apache 2.0 [https://github.com/psf/requests/blob/main/LICENSE](https://github.com/psf/requests/blob/main/LICENSE)


* JsRender, v1.0.2, лицензия MIT [https://github.com/BorisMoore/jsrender/blob/master/MIT-LICENSE.txt](https://github.com/BorisMoore/jsrender/blob/master/MIT-LICENSE.txt)


* Handlebars, v4.1.2, лицензия MIT, [https://github.com/handlebars-lang/handlebars.js/blob/master/LICENSE](https://github.com/handlebars-lang/handlebars.js/blob/master/LICENSE)


* jinja2, v2.11.2, лицензия BSD 3-Clause, [https://github.com/pallets/jinja/blob/main/LICENSE.rst](https://github.com/pallets/jinja/blob/main/LICENSE.rst)


* JupiterNotebook v6.1.4, лицензия BSD 3-Clause, [https://github.com/jupyter/notebook/blob/main/LICENSE](https://github.com/jupyter/notebook/blob/main/LICENSE)


* schedule, v1.1.0,  лицензия MIT, [https://github.com/dbader/schedule/blob/master/LICENSE.txt](https://github.com/dbader/schedule/blob/master/LICENSE.txt)


* pyscreeze


* opencv


* numpy

## Быстрая навигация


* [Сообщество pyOpenRPA (telegram)](https://t.me/pyOpenRPA)


* [Сообщество pyOpenRPA (tenchat)](https://tenchat.ru/iMaslov?utm_source=19f2a84f-3268-437f-950c-d987ae42af24)


* [Сообщество pyOpenRPA (вконтакте)](https://vk.com/pyopenrpa)


* [Презентация pyOpenRPA](https://pyopenrpa.ru/Index/pyOpenRPA_product_service.pdf)


* [Портал pyOpenRPA](https://pyopenrpa.ru)


* [Репозиторий pyOpenRPA](https://gitlab.com/UnicodeLabs/OpenRPA)

		.. v1.3.1 replace:: v1.3.1
