\section{Sviluppo}

\subsection{Strumenti di sviluppo}

\subsubsection{IDE}

Il codice è stato interamente scritto utilizzando il framework PlatformIO su Visual Studio Code.

\subsubsection{Analisi statica e code-style}

È stata utilizzata l'utility ``Check'' di PlatformIO per l'esecuzione di analisi statica su tutti i sorgenti del progetto.

Sono state inoltre adottare le code-style di Mozilla, applicate in maniera automatica dal tool \textit{CLang}.

\subsection{Librerie}

\subsubsection{Arduino}

\begin{itemize}
  \item \emph{LinkedList}: creazione e gestione di liste in C++ 
  \item \emph{ServoTimer 2}: controllo del servo motore
\end{itemize}

\subsubsection{Python}

\begin{itemize}
  \item \emph{pyserial}: gestione della seriale del controllore
  \item \emph{npyscreen}: creazione di una Terminal UI
\end{itemize}

\subsection{Workflow}

Il workflow si è basato sull'utilizzo di \emph{GitLab}, che, tramite il sistema delle \textit{issue} legate ad un progetto, permette di associare una board per adottare un workflow della metodologia Kanban.

\textit{GitLab} ha inoltre permesso l'utilizzo di \textit{Git} come Version Control System per i sorgenti del progetto.

\subsubsection{Fasi}

\begin{itemize}
  \item \emph{Analisi}: lettura delle specifiche e conseguente creazione di diagrammi a stati finiti seguendo la metodologia di sviluppo a fontana
  \item \emph{Circuito}: creazione dello schema mediante Fritzing e del circuito fisico
  \item \emph{Implementazione}: divisione del carico di lavoro e scrittura del codice intervallata da almeno un incontro settimanale
\end{itemize}
