\section{Guida utente} \label{app:guidautente}

È possibile interagire con il sistema mediante l'App e la Dashboard.

\subsection{App}

Per effettuare il deposito di un rifiuto è necessario attivare sul cellulare Android il Bluetooth e almeno un servizio fra Wi-Fi e rete mobile. Porsi poi in prossimità dello Smart Dumpster ed avviare l'App.

Nella prima schermata (\ref{fig:app-activity-token}) troviamo un pulsante \textit{REQUEST}; premendolo ci si connette al Controller e viene richiesto al Service il permesso di utilizzare il Dumpster.

\begin{figure}[!htb]
	\begin{minipage}{0.3\linewidth}
		\includegraphics[width=\textwidth]{./img/app_token.jpg}
		\caption{Schermata iniziale dell'App.}
		\label{fig:app-activity-token}
	\end{minipage}
	\hfill
	\begin{minipage}{0.3\linewidth}
		\includegraphics[width=\textwidth]{./img/app_trashtype.jpg}
		\caption{Menù principale dell'App.}
		\label{fig:app-activity-trashtype}
	\end{minipage}
	\hfill
	\begin{minipage}{0.3\linewidth}
		\includegraphics[width=\textwidth]{./img/app_extend_time.jpg}
		\caption{Timer di apertura del Dumpster.}
		\label{fig:app-activity-extend}
	\end{minipage}
\end{figure}

Nella schermata successiva (\ref{fig:app-activity-trashtype}) viene richiesto mediante un menù a bottoni il tipo di rifiuto che si ha intenzione di depositare (carta, plastica, vetro...).

Dopo la scelta si passa ad un'ultima schermata (\ref{fig:app-activity-extend}) contenente il timer del Dumpster ed un sistema di estensione del tempo; questo è composto da un pulsante \textit{EXTEND} ed una barra graduata. Posizionando la barra graduata in un punto X e cliccando su \textit{EXTEND} si richiede al Controller di estendere di X secondi il tempo rimanente.

\clearpage

\subsection{Dashboard (Service frontend)}

La Dashboard dedicata agli amministratori consente di intervenire attivamente sul sistema, in particolare è possibile forzare lo stato di un Dumpster, cambiarne l'indirizzo e ottenere un token al fine di simulare un'operazione di deposito.

La pagina web presenta inoltre informazioni sul Dumpster e sul suo utilizzo, tra cui il peso massimo, il numero di depositi totali e la data di ultima modifica (relativa ad una qualsiasi operazione).

La sezione sottostante, come mostrato in figura \ref{fig:dashboard} presenta informazioni, in modo tabellare, circa i depositi ed è inoltre possibile ottenerne un elenco relativo agli N giorni precedenti.

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\makebox[\textwidth][c]{\includegraphics[width=1.2\textwidth]{./img/dashboard}}
	\caption{GUI dashboard.}
	\label{fig:dashboard}
\end{figure}
