# Репозиторий курса "Машинное обучение"

### Полезные ссылки

* [telegram-чатик курса](https://t.me/ml_mmf_2022)

### Преподаватели

Кравчук Артем Витальевич, @akravchuk97 (tg), a.kravchuk@g.nsu.ru

Кальмуцкий Кирилл Олегович, @Kirill_Kalmutskiy (tg), k.kalmutskii@g.nsu.ru

### Карта курса

* [week-01](week-01): организационные вопросы, numpy, pandas, matplotlib;
* [week-02](week-02): введение в мл, линейная регрессия, логистическая регрессия;
* [week-03](week-03): деревья решений и случайный лес;
* [week-04](week-04): метрические алгоритмы и задача кластеризации;

### Схема сдачи домашних заданий

1) Создайте **приватный** репозиторий с названием `{surname}-{name}-ml-mmf-2022`;
2) Добавьте `ar.kravchuk` и `KirillKalmutsky` роль `Maintainer` в своем проекте;
3) Склонируйте этот репозиторий себе локально на компьютер;
4) Создайте ветку с названием `{surname}-hw-*`, где * - номер домашнего задания;
5) В этой ветке выложите решение в папку `hw-*`;
6) Создайте `merge request` из cозданной ветки в ветку `master`, в поле `Assignee` добавьте `ar.kravchuk`;
7) Оставьте ссылку на ваш MR в этой [табличке](https://docs.google.com/spreadsheets/d/1H0iG-zhxGle3M_Vz5QpRtvVxNBKK7RsTS4bQ11OQRsc/edit?usp=sharing).

Если домашнее задание представляет собой `jupyter notebook`, то пишите решение прямо в нем в специальных ячейках под условиями задачи. Не удаляйте ячейки с условиями задач и перед сдачей обязательно убедитесь, что ноутбук запускается "сверху вниз" без ошибок.

### Дедлайны

* [hw-01](hw-01): Дедлайн 2 октября, 23:50
