Die Camera 2D 1 ist ein Inspektionskopf zur optischen Erkennung von Strukturen auf Bauteil- und Substratoberflächen mit einer Auflösung von 1µm. Die erfassten Bilddaten werden mit der Anlagensteuerungssoftware verarbeitet. Fehlerkompensations-Algorithmen sorgen dafür, dass Abweichungen von Sollpositionen durch Neuausrichtung der Bearbeitungsköpfe korrigiert werden. Der Z-Achs-Hub von 150 mm ermöglicht zudem die Erkennung von Positionen in sehr unterschiedlichen Höhen.