Der Placer GS dient der genauen Ausrichtung und Platzierung von Komponenten, der auf Basis eines mechanischen Greifersystems Werkstücke anheben und absetzen kann. Er kommt zum Einsatz, wenn bestimmte Komponenten nicht mittels Vakuumtool aufgenommen werden können oder dürfen. 

Der Placer ist mit verschiedenen Greifern, die sich nach Anzahl der Greifbacken, dem Öffnungsweg und der Greifkraft unterscheiden, erhältlich. Entsprechend der Geometrie der kundenspezifischen Bauteile werden die Greiferfinger individuell entwickelt.