Im Placer P (Precision) sind ein Bestückungskopf und ein 3D-Kamerakopf vereint. Durch direkte Kombination der Bestückungsfunktion mit der 3D-Objekterkennung wird eine besonders genaue Ausrichtung von Komponenten ermöglicht. Der Bestückungskopf verfügt über eine Kraftsensorik und eine integrierte Vakuumerzeugung. Beim Bestücken können dabei Kräfte bis 100 N wirken.
Die auf das Bestückungswerkzeug ausgerichtete Mini-Kamera ermöglicht eine ständige Beobachtung des Prozesses.