Der Placer H dient der genauen dreidimensionalen Ausrichtung und Platzierung von Komponenten. Hierfür verfügt der Placer über einen Hexapod, welcher an der Z-Achse angebracht ist und hochpräzise 3D-Bewegungen realisiert. Für die Manipulation eines Bauteils wird ein Greifer- oder Vakuumtool am Hexapod angebracht.