Der Placer S (Staking) ist ein Bearbeitungskopf für das Heißverstemmen von Kunststoffbauteilen. Die Universalschnittstelle ermöglicht die Aufnahme von prozessspezifischen Werkzeugen mit denen form- und kraftschlüssige Verbindungen geschaffen werden. Eine Beobachtungskamera welche am Bearbeitungskopf verbaut ist, gewährleistet dabei die ständige Kontrolle des Prozesses. Die gewünschte Temperatur des Stemmwerkzeuges wird über die Anlagensoftware vorgegeben und im Modul geregelt. Die maximale Temperatur liegt bei 250 °C.
Die im Placer S integrierte Kraftüberwachung wird bei Bedarf mit in den Heißverstemmprozess einbezogen.