Der Height Measurement Head wird zur präzisen Höhenmessung von Komponenten oder Bearbeitungspositionen verwendet. Insbesondere dann, wenn eine optische Erkennung nicht möglich oder ausreichend ist, tastet der Height Measuring Head die zu vermessende Komponente an.