Der Dispenser D-PT ist ein Druck-Zeit-geregelter Dosierer der direkt aus der Kartusche, ohne zusätzliches Ventil, verschiedenste Materialien dosiert. Ein in der Kartusche anliegendes Rückhaltevakuum verhindert das Nachlaufen von Dosiermaterial und garantiert somit ein präzises Dosierergebnis. Mit der optionalen Nadelheizung wird das Dosiermaterial auf die für die Verarbeitung optimale Prozesstemperatur gebracht. Eine Beobachtungskamera welche am Dosierkopf verbaut ist, gewährleistet dabei die ständige Kontrolle des Prozesses.