Die patentierte Dosiertechnologie des Dispensers D-X30 ermöglicht es, Volumen im Nanoliter-Bereich zu applizieren. Die außerordentliche Präzision wird durch das regelkreisbasierte Verfahren der automatischen Regulierung der Dosierparameter bei Schwankungen von Viskosität und Temperatur erreicht. Somit werden über den gesamten Prozess hinweg konstante Ergebnisse erzielt.
Für eine optimale Prozessüberwachung ist an der Spitze des Bearbeitungskopfes eine winzige Kamera befestigt. Diese liefert ein permanentes Live-Bild mit Mikrometerauflösung vom Geschehen an der Nadel.
Eine integrierte Nadelheizung (20 °C … 130 °C) erwärmt das Dosiermaterial auf die optimale Prozesstemperatur.