\newcommand{\ExternalPath}{../../Dokumente/Tex}
\input{\ExternalPath/layout}

\title{Inbetriebnahme Anleitung}
\newcommand{\Autor}{R. Seitz}
\newcommand{\Titel}{Inbetriebnahme Anleitung}
\newcommand{\NrLeiterplatte}{22-0468}
\newcommand{\Name}{Can-Profet Adapter}
\newcommand{\Version}{A}
\newcommand{\Datum}{\today}
\newcommand{\FunktionA}{Integrierter Mikrocontroller ...}


%%Kopfzeile
\ihead{{\textbf{\large \NrLeiterplatte}}
}
\chead{\textbf{\large \Name}}
\ohead{\raisebox{0.1\totalheight}{\includegraphics[width=0.15\textwidth]{picture/Logo.PNG}}}

%%Fußzeile

%\cfoot{\pagemark}
\ifoot{
 \begin{small}
% \pagemark
% \newline
   \begin{tabular}{p{20mm} p{50mm} p{44mm} p{19mm} p{16mm}}
     \multicolumn{5}{c}{\thepage{} / \pageref{LastPage}} \\     
     \hline
     erstellt von:& \ltab \Autor & & \multirow{2}{*}{Version:} &  \multirow{2}{*}{\Version} \\
     %\hline
     erstellt am:&  \Datum & & &   \\
	\multicolumn{5}{c}{\Adresse} \\ 
	\hline
   \end{tabular}
 \end{small}
}
%\ofoot{}

%\ofoot{\pagemark}
%%Abstand zur Kopfzeiel
\headsep=15mm
\begin{document}

\section*{\Titel}
Die Leiterplatte sollte mit dem UniCan Stecker 7W2 (X2) verbunden werden. Die Betriebsspannung sollte im Bereich 20V - 25V liegen. Der Programmierstecker X1 ist noch nicht zu verbinden.

\section{Optische Prüfung}
Nach dem Einschalten der Betriebsspannung über den Stecker X2 leuchten 2 grüne LED`s. Sollte eine von beiden nicht leuchten muss die Betriebsspannung sofort wieder abgeschaltet werden.
Die zwei LED`s signalisieren die Betriebsbereitschaft der beiden Spannungsregler (3,3V und 5V). Der Strom in diesem Zustand beträgt maximal 6mA und wird unter Umständen nicht vom Netztteil
angezeigt.
\begin{figure}[ht]
	\centering
  \includegraphics[width=0.5\textwidth]{picture/Betriebsspannung_LED.png}
	\caption{optische Prüfung Versorgungsspannungen}
	\label{img: optVersorgung1}
\end{figure}  

\section{Messungen}
Wenn die optische Prüfung erfolgreich war, muss die Betriebsspannung ausgeschaltet und der Programmierstecker X1 
\textbf{(auf richtige Polung achten)}
aufgesteckt werden.\\  Danach kann die Betriebsspannung wieder eingeschaltet werden. Auch hier sollte nochmal eine kurze optische Prüfung der 2 leuchtenden LED`s erfolgen.
\begin{figure}[ht]
	\centering
  \includegraphics[width=0.5\textwidth]{picture/Programmierstecker_X1.png}
	\caption{X1 Programmierstecker}
	\label{img: ProgStecker}
\end{figure}
\\Zur Messung gehört die Überprüfung der Betriebsspannungen 3,3V sowie die isolierte CAN Bus Spannung von 5V. An den TP6 kann die Spannung gegen TP GND gemessen werden. Die isolierte Spannung für CAN kann mit den Testpunkten TP3 gegen TP4 gemessen werden. Diese sollte 5V betragen.
\begin{figure}[ht]
	\centering
  \includegraphics[width=0.5\textwidth]{picture/3V_TP6.png}
	\caption{Lage Testpunkt 3,3V}
	\label{img: TP33}
\end{figure}
\begin{figure}[ht]
	\centering
  \includegraphics[width=0.5\textwidth]{picture/5V_TP3_TP4.png}
	\caption{Lage Testpunkt CAN 5V}
	\label{img: TPniso}
\end{figure}
\\
\\
\\Die Spannungen +3,3V ; +5V und CAN +5V  dürfen eine maximale Toleranz von +/- 3\% haben. Die noch nicht gemessene geschaltete Ausgangspannung ist abhängig von der angelegten Betriebsspannung und ist technisch bedingt ca. 600mV kleiner.
\newpage

\section{Programmierung}
Auf der Leiterplatte ist ein STM32F103RBT6 Mikrocontroller verbaut, der mit Hilfe eines STLink v2 programmiert wird. 
\\Hierzu sind die vorherigen Schritte erfolgreich abzuschlie{\ss}en und die Betriebsspannung eingeschaltet. Die Firmware besteht aus einer
\href{run:C:/DEVELOP/Leiterplatten/22_Leiterplatten/22-0468-BIN_Can-ProFET Adapter/}{hex}  Datei die den kompletten Programmcode enhält. Im Verzeichnis liegt ein DOS Script Flash-Newest-Hex-for-STM32.bat  das zum flashen verwendet werden kann. Bei erfolgreicher Programmierung ist die Betriebsspannung auszuschalten und der Programmierstecker zu entfernen.
\\Drei Sekunden nach dem Einschalten der Betriebsspannung sollte die Heartbeat LED langsam blinken. Diese bestätigt den Hochlauf der Firmware und die Funktion des Mikrocontrollers.
\ \\ 
\subsection{Prozessor}
\input{\ExternalPath/STM32F103RBT6}
\ \\
\begin{figure}[ht]
	\centering
  \includegraphics[width=0.5\textwidth]{picture/heardbeat_led.png}
	\caption{Lage Heartbeat LED}
	\label{img: HBLED}
\end{figure}  

\newpage
 
\section{Funktionstest der Leiterplatte \NrLeiterplatte}
Die Schaltung auf der Leiterplatte erlaubt es über den CAN Bus einen 24V Verbraucher Ein - und Auszuschalten. Dazu ist die Leiterplatte mit dem UniCAN Stecker X2 verbunden. Am PC muss das H\"acker Tool UniCan - Uni Project.exe gestartet sein. 
\\Nach Einstellung der nötigen Parameter sollte bei einer Erstprogrammierung die ID der Schaltung 100 sein. Gegebenenfalls über die Suche den Teilnehmer suchen lassen.
Nun wird an den Testpunkten TP1 und TP2 die Spannung gemessen.
\begin{figure}[ht]
	\centering
  \includegraphics[width=0.5\textwidth]{picture/TP_Ausgang.png}
	\caption{Lage Heartbeat LED}
	\label{img: HBLED}
\end{figure}
\\In der UniCan Software ist der Button \flqq ColdStart\frqq zu betätigen. Im Anschluss muss \flqq Bit 0 \frqq gesetzt und der Button \flqq Send \frqq bestätigt werden.
Nun sollten ca, 24V anliegen. Beim abschalten von \flqq Bit 0 \frqq sollte die Spannung an TP1 und TP2 wieder auf 0V gehen. 

\begin{figure}[ht]
  \centering
  \includegraphics[width=0.7\textwidth]{picture/Unican1.png}
  \caption{Unican Screenshot}
  \label{img:xxxLabel}
\end{figure} 
\newpage
\section{Abschluss der Inbetriebnahme}
Sollten alle vorherigen Test ohne Probleme funktioniert haben, ist die Leiterplatte in Ordnung und kann zur Verwendung freigegben werden.

\end{document}