\newcommand{\ExternalPath}{../../Dokumente/Tex}
\input{\ExternalPath/layout}

\title{Inbetriebnahme Anleitung}
\newcommand{\Autor}{J.Selk}
\newcommand{\Titel}{Inbetriebnahme Anleitung}
\newcommand{\NrLeiterplatte}{22-0467}
\newcommand{\Name}{Schrittmotortreiber Trinamic}
\newcommand{\Version}{A}
\newcommand{\Datum}{\today}
\newcommand{\FunktionA}{Ein/Ausgang X2,3,6,7}
\newcommand{\FunktionB}{Unterspannungserkennung}
\newcommand{\FunktionC}{Motor X1}
\newcommand{\FunktionD}{Messsystem X5}
\newcommand{\FunktionE}{UNICAN}

\input{\ExternalPath/FooterHeader}

\begin{document}
\section*{\Titel}

\section{Messungen}
\subsection{Kurzschlussprüfung}
Bevor die Leiterplatte in Betrieb genommen wird, ist zwischen der Masse (GND, 0V) und allen Spannungsversorgungen (+48V, +24V\_IO, +5V, +3,3V VDD vgl. Abbildung \ref{img: Versorgung1}) auf Kurzschluss zu prüfen. \\
Die Messwerte in der Tabelle sind Richtwerte. Manchmal kann auch kein stabiler Messwert aufgenommen werden. Es ist möglich, dass man nur einen Messwert bekommt, wenn wann den Messbereich manuell wählt. Wichtig ist es einen Kurzschluss auszuschlie\ss en. 

 \begin{table}[h]
  \centering
  \caption{Widerstands Messwerte}
    \begin{tabular}{|p{3cm}|p{4cm}|}
      \hline
      \CItoprowcolor \textbf{Pins} & \textbf{Messwert} \\
      \hline
      GND - 0V  & 1 M$\Omega$ \\
      GND - VDD & 1 M$\Omega$ \\
      GND - +5V & 4,1 k $\Omega$ \\
      GND - +3,3V & 1 M$\Omega$ \\
      GND - 24V\_IO	& 300 k $\Omega$ \\
      GND - +48V	& 120 k $\Omega$ \\
      0V - VDD & 43 k $\Omega$ \\
      \hline
    \end{tabular}
  \label{tab: Messwerte}
\end{table}

\begin{figure}[ht]
	\centering
  \includegraphics[width=0.9\textwidth]{picture/Versorgung1.png}
	\caption{Messungen Versorgungsspannungen}
	\label{img: Versorgung1}
\end{figure}

\newpage
\subsection{Spannungsprüfung}

Die Leiterplatte mit +24V, +24V\_IO versorgen. Hierzu kann man am Steckverbinder -X8 einspeisen.
Das Kabel 23-1748 Speist die +48V mit 24V, das ist für die Inbetriebnahme ausreichend. 

\ \\
\ \\
\textbf{Der folgende Ablauf beschreibt den ersten Einschaltvorgang:}\\
\\
\begin{tabular}{|p{5cm}|p{5.3cm}|p{5.3cm}|}
\hline
\CItoprowcolor \rule[-1ex]{0pt}{2.5ex} \textbf{Inbetriebnahmeschritt} & \textbf{Bedingung} & \textbf{Prüfung} \\ 
\hline 
\rule[-1ex]{0pt}{2.5ex} Netzteil (24V Versorgung)vorbereiten & 7V einstellen & 250mA bei Kurzschluss  \\ 
\hline 
\rule[-1ex]{0pt}{2.5ex} Stromversorgung anschlie\ss en & Netzteil ausgeschaltet & Festen Sitz der Anschlusskabel \\ 
\hline 
\rule[-1ex]{0pt}{2.5ex} Messgerät anschlie\ss en & Messgerät auf Spannungsmessung, Netzteilmasse und Messgerätemasse verbinden & Festen Sitz der Anschlusskabel \\ 
\hline 
\rule[-1ex]{0pt}{2.5ex} Netzteil einschalten & Messpunkte vorsichtig mit der Roten Messspritze vgl. Abbildung \ref{img: Versorgung1} berühren & Strombegrenzung überwachen +3,3V, +5V - GND und VDD - 0V  messen(5V).\\ 
\hline 
\rule[-1ex]{0pt}{2.5ex} Versorgungsspannung erhöhen & Erhöhung auf 24V & Strombegrenzung überwachen , Stromaufnahme nimmt ab\\ 
\hline
\end{tabular} \\
\\
Bei eingeschalteter Spannung sollte die Stromaufnahme nicht über 100 mA liegen.

\subsection{DC CHARACTERISTICS}
\begin{tabular}{|p{4.5cm}|p{2.25cm}|p{2.25cm}|p{1.25cm}|p{4.5cm}|}
\hline 
\CItoprowcolor \rule[-1ex]{0pt}{2.5ex} \textbf{Parameter} & \textbf{Min} & \textbf{Max} & \textbf{Einheit} & \textbf{Bemerkung} \\ 
\hline 
\rule[-1ex]{0pt}{2.5ex} Versorgungsspannung & 15 & 25 & V & \\ 
\hline 
\rule[-1ex]{0pt}{2.5ex} Stromaufnahme & 20m & 100m & A &  \\
\hline 
\end{tabular}

\section{Programmierung}
Die Binärdateien für die Programmierung findet man auf dem Server unter: \textbackslash\textbackslash Zentrale\textbackslash Ablage\textbackslash 22\_Leiterplatten bestueckt\textbackslash\NrLeiterplatte\_\Name\textbackslash\NrLeiterplatte-BIN \\

\section{Programmierung STM32}
\input{\ExternalPath/ProgrammingAndBootloader}

\newpage
\subsection{Anschlüsse}
\subsubsection{X2,3,6,7 Ein/Ausgänge}
Diese Stecker können wahlweise als Ein oder als Ausgang benutzt werden.
Daher müssen diese auch Ein und Ausgang geprüft werden.\ \\
\input{\ExternalPath/TestDigitalInOutJST3}
\ \\
\begin{table}[h!]
\captionof{table}{Eingänge}
\begin{tabular}{|p{3cm}|p{3cm}|}
\hline
\CItoprowcolor \textbf{Pin} & \textbf{TPDO1}\\
\hline
X2 & Bit 8\\
\hline
X3 & Bit 9\\
\hline
X6 & Bit 10\\
\hline
X7 & Bit 11\\
\hline
\end{tabular}
\label{tab:Tabelle1}
\end{table}


\begin{table}[h!]
\captionof{table}{Ausgänge}
\begin{tabular}{|p{3cm}|p{3cm}|}
\hline
\CItoprowcolor \textbf{Pin} & \textbf{RPDO1}\\
\hline
X2 & Bit 8 + 12\\
\hline
X3 & Bit 9 + 13\\
\hline
X6 & Bit 10 +14\\
\hline
X7 & Bit 11 +15\\
\hline
\end{tabular}
\label{tab:Tabelle1}
\end{table}

\subsubsection{Unterspannungserkennung}
Die Spannungsversorgung des Motors wird überwacht.\\
\ \\
Spannungsversorgung auf 13V einstellen.\\
Dabei muss das Bit 6 im Statusword 1 an gehen.\\  
Bei einer Spannung von 15V muss das Bit wieder aus sein.\\

\newpage

\subsubsection{X2 Motor}
Der Motor wird über einen JST-XH angeschlossen dieser ist für einen größeren Strom ausgelegt als unsere normalen JST.\\
Motoren können verwendet werde: 
\begin{itemize}
\item 70-3647
\item 70-2512
\end{itemize}
um den Motor zu bewegen muss nur das Bit 1 im Kontrollword aktiviert werden. Zusätzlich kann eine Geschwindigkeit(RPDO2 dritter Eintrag = 10000) und Beschleunigung (RPDO2 vierter Eintrag = 10000) vorgegeben werden.

\subsubsection{X5 Messystem}
\input{\ExternalPath/MesssystemBiSS-JST7}
  
\subsubsection{X8}
\input{\ExternalPath/UnicanJST8Plug}

\newpage
\section{Test der Funktionen der Leiterplatte \NrLeiterplatte}
\textbf{Die Leiterplatte hat folgende Funktionen:}
\begin{itemize}
  \item \FunktionA
  \item \FunktionB
  \item \FunktionC
  \item \FunktionD 
\end{itemize}
\ \\
\textbf{Benötigte Geräte:}
\begin{itemize}
  \item PC  
  \item Netzteil
  \item CAN Adapter der Firma ESD (damit die UNICAN Software funktioniert)
  \item Kabel JST8 auf 7W2 Stecker
  \end{itemize}
\ \\
Für alle Test wird die UNICAN Software benötigt.

\subsection{Programmierung}
STM32


\newpage
\section{Revisionsübersicht  \NrLeiterplatte}
\captionof{table}{Revisionsübersicht  \NrLeiterplatte}  
\begin{tabular}{|p{2cm}|p{1,6cm}|p{2,8cm}|p{6cm}|}
\hline 
  \CItoprowcolor \textbf{Datum} & \textbf{Version} & \textbf{Bearbeiter} & \textbf{Änderung}\\
  \hline
 06.09.2019 & A & R.Seitz & Initialversion \\
  \hline
 02.12.2019 & B & J.Selk & Layout überarbeitet, Spannungsregler geändert, auf TMC 261 geändert  \\
 \hline
   10.01.2019 & C & J.Selk & Pin des STEP Signals geändert  \\
 \hline
\end{tabular} 	
\label{tab:Revisionsübersicht}  

\section{Fehlerhistorie}
\captionof{table}{Fehlerbeschreibung  \NrLeiterplatte}    
\begin{tabular}{|p{6,6cm}|p{6,6cm}|}
\hline 
  \CItoprowcolor \textbf{Fehlerbeschreibung} & \textbf{Lösungsvorschlag} \\
  \hline
  Unterspannungserkennung löst nicht aus & R66 mit C37 vertauscht \\  
  \hline
\end{tabular} 	
\label{tab:Fehlerbeschreibung}


\end{document}