# 23 C# Developer. Professional

 - Введение в параллелизм в .NET. Отличия процесса, потока, домена и таска // ДЗ
 - Гункевич А.И.
 
## Про решение

 - Исходя из 7-го пункта, поменял все имена проектов.
 - Распаралеливать загрузку данных из файла который лежит на диске, не имеет смысла. Диск вроде как может читать только 1 файл в 1 поток. Конечно можно сделать 100 потоков на 1 файл, но в итоге они будут ждать друг друга. Если будет замечание от проверяющего на этот счёт, то обязательно сделаю.
 - Хосподь всемогущий, сколько же тут всего.

## ConsoleMenu

 Библиотека классов, в которой определена логика вывода в кольсоль некого подобия меню, для удобства пользователя.
 - IMenuService - интерфейс меню.
 - MenuButton - класс кнопки меню.
 - MenuCore - класс самого меню. Содержит в себе кнопки меню и умеет менять выделенную кнопку.
 - MenuService - билдер меню.
 - MenuVisual - класс вывода меню в консоль, принимает в себя IMenuService и выводит что может.

## Converter

 Библиотека, в которой определена конвертация из и в CSV (вот же делать нечего людям)
 - CSV - класс сериализации/десериализации.
 
## CustomerRepository

 Библиотека, в которой определена логика загрузки данных в непосредственно БД
 - ICustomerRepository - интерфейс загрузки.
 - CustomerRepositoryFactory - фабрика загрузки, отдаёт готовый загрузчик по входным параметрам.
 - CustomerRepository - класс загрузки данных.

## DataGenerator

 Библиотека, в которой определена логика генерации файла с данными, в базовом варианте это XML.
 - IDataGenerator - интерфейс генерации.
 - GeneratorFactory - фабрика генератора, отдаёт готовый генератор по входным параметрам.
 - [Component]
	 - CsvGenerator - класс генератор csv файла.
	 - JsonGenerator - класс генератор json файла.
	 - XmlGenerator - класс генератор xml файла.
	 - RandomCustomerGenerator - генератор случайных объектов Customer.

## DataGeneratorApp

 Консольное приложение, которое позволяет при запуске отдельно выполнить генерацию файла из DataGenerator библиотеки.
 Путь к программе указать в Setting в DotnetDev.Homework.23

## DataLoader

 Библиотека, в которой определена логика загрузки данных (Customer)
 - IDataLoader - интерфейс загрузки данных.
 - LoaderFactory - фабрика загрузки данных, отдаёт готовый класс загрузки по входным параметрам.
 - DataLoader - класс загрузки Customer.

## DataNameGeneration

 Библиотека, в которой определена генерация рандомного ФИО, телефона и почты (тут есть есть пол, но я его никак не использую)
 - PersonalCollection - билдер, для получаения случайных данных
 - [Component]
	- Human - класс для обхектов из файла
	- Personal - класс для определния основных полей возврата
 - [Data]
	- fio_M.txt - ФИО (мужские)
	- fio_W.txt - ФИО (женские) 
	
## DataParse

 Библиотека, в которой определена логика приведения данных из файла в обхект Customer
 - IDataParser - интерфейс парсера.
 - ParserFactory - фабрика парсера данных, отдаёт класс преобразования данных по входным параметрам.
 - [Component]
	 - XmlParser - класс парсера из XML
	 - JsonParser - класс парсера из JSON
	 - CsvParser - класс парсера из CSV

## DotnetDev.Homework.23

 Главное приложение. Точка старта.
 - Setting - настройки. Зайти сюда в первую очередь.
 - Start - класс запуска основного меню программы.
 - [Generate]
	- FileGenerator - класс запуска меню для управления генерацией файлов
	- FileGeneratorMethod - класс запуска меню для управление генерацией файлов (из метода)
 - [Load]
	- FileLoad - класс запуска меню для управления загрузки данных
	- FileLoadSelected - класс запуска меню для управления выбора файла для загрузки в БД
	
## Models

 Библиотека, в которой содержатся основные объекты
 - Customer - класс Customer
 - DataBaseContext - контекст базы данных
 - Enum - списки которые будут использоваться в проекте

## Общее настроение

 - Проект интересный, для фантазии место очень много.
 - Интересно будет посмотреть на других учащихся.
 - Судя из пункта 7 ученики могут изменить проект, названия, классы, архитекутуру и т.д.
 - Почему из многих форков никто не менял READ ME?
 - Почему из многих форков никто не менял имена в проектах?