# 30 C# Developer. Professional

 - Порождающие шаблоны проектирования // ДЗ
 - Гункевич А.И.
 
## Про решение

 - Оказывается придумать что-то готовое для демонстрации работы кода не всегда просто.
 - Клонирование делится на: глубокое и поверхностной. Это впринципе всё.
 
## Паттерн "Прототип"

 - Вопрос: Для чего и когда?
 - Ответ: Когда клонирование объекта более выгодно, нежели его создание. (хм...) Значит объект должен иметь небольшое число состояний или изменяемых полей.

## Проект

 - [Component] - Объекты для задания (то как я его спроектировал - это исключительно для примера) (в классе Start метод Example описание заполнения)
	- AnyObject - Абстрактный класс для всех объектов
	- Apartament - Объект "Квартира"
	- House - Объект "Дом"
	- Street - Объект "Улица"
	- IClonable<T> - Дженерик интерфейс клонирования
 - Programm - Точка запуска программы
 - Start - Меню вывода

### "Написать вывод: какие преимущества и недостатки у каждого из интерфейсов: IMyCloneable и ICloneable"

 - Новый вывод
 
	- Использование дженерик-интерфейса клонирования удобнее, самое явное - это указание класса обобщения что освобождает в дальнейшем приведением типов после клонирования.
	
 - Старый вывод

	- Вопрос прост и понятен, попробую изложить чуть больше.
	- Есть интерфейс ICloneable, в котором есть метод Clone() и он возвращает Object что трубует дополнительного приведение типа, а если брать свою реализацю интерфейса (IMyCloneable) то можно добавить класс обощения что-бы не приводить каждый раз или добавить дополнительные методы (например разделить поверхностное и глубокое клонирование) - я о том что преимущества есть, если понимаешь что делаешь, а недостатки обычно всплывают когда изобретаешь велосипед (если что-то уже сделанно до тебя, пользуйся, не изобретай).
	- Если же мы будет следовать паттерну проектирования "Прототип", то перед нам раскрыт больший потенциал, нежели просто использование интерфейса ICloneable: например может создать абстрактный класс (пример в проекте AnyObject) с методом Clone(), и такой подход позволяет нам быть более динамичными, создавать дополнительные методы или поля, например "идентификатор", и при этом закладывая возможность клонирования самого себя.
