# <div align="center"><b>TeamTwo</b></div>

<div align="center"><b>2023Q1 - 2023Q3</b></div>
<div align="center"><b>OTUS</b></div>
<div align="center"><b>C# Developer Professional</b></div>
<br />

## Домашнее задание

Рефлексия и её применение

Цель:
Написать свой класс-сериализатор данных любого типа в формат CSV, сравнение его быстродействия с типовыми механизмами серализации.

Полезно для изучения возможностей Reflection, а может и для применения данного класса в будущем.

Описание/Пошаговая инструкция выполнения домашнего задания:

Основное задание:

Написать сериализацию свойств или полей класса в строку

Проверить на классе: class F { int i1, i2, i3, i4, i5; Get() => new F(){ i1 = 1, i2 = 2, i3 = 3, i4 = 4, i5 = 5 }; }

Замерить время до и после вызова функции (для большей точности можно сериализацию сделать в цикле 100-100000 раз)

Вывести в консоль полученную строку и разницу времен

Отправить в чат полученное время с указанием среды разработки и количества итераций

Замерить время еще раз и вывести в консоль сколько потребовалось времени на вывод текста в консоль

Провести сериализацию с помощью каких-нибудь стандартных механизмов (например в JSON)

И тоже посчитать время и прислать результат сравнения

Написать десериализацию/загрузку данных из строки (ini/csv-файла) в экземпляр любого класса

Замерить время на десериализацию

Общий результат прислать в чат с преподавателем в системе в таком виде:

Сериализуемый класс: class F { int i1, i2, i3, i4, i5;}

код сериализации-десериализации: ...

количество замеров: 1000 итераций

мой рефлекшен:

Время на сериализацию = 100 мс

Время на десериализацию = 100 мс


стандартный механизм (NewtonsoftJson):

Время на сериализацию = 100 мс

Время на десериализацию = 100 мс

Критерии оценки:

- 5 баллов: 1-5 пункты
- 2 балла: 6-8 пункты
- 2 балла: 9-11 пункты
- 1 балл: CodeStyle, грамотная архитектура, всё замечания проверяющего исправлены

Минимальное количество баллов для сдачи: 6


Компетенции:

- Использование продвинутых инструментов C\#
- использование сериализации

## Реализация

- 2 балла: Принцип единственной ответственности - Основные классы приложения Dialog, Game, BaseMenu реализуют только необходимый функционал.
- 1 балла: Принцип инверсии зависимостей - в данном приложении нет необходимости в реализации этого принципа. Понимание ограничений применений принципа так же яляется критерием понимания принципа в целом.
- 2 балла: Принцип разделения интерфейса - данный принцип реализован наследованием класса BaseMenu от интерфейсов IMenu и IAction.
- 2 балла: Принцип открытости/закрытости - классы MainMenu, GameMenu, OptionMenu расширяют функционал класса BaseMenu, не изменяя его.
- 2 балла: Принцип подстановки Барбары Лисков - поведение наследующих классов MainMenu, GameMenu, OptionMenu не противоречит поведению заданному базовым классом BaseMenu
- 1 балл: CodeStyle, грамотная архитектура - приложение реализованно в соответствии с принципами "Чистой архитектуры".
