# <div align="center"><b>TeamTwo</b></div>

<div align="center"><b>2023Q1 - 2023Q3</b></div>
<div align="center"><b>OTUS</b></div>
<div align="center"><b>C# Developer Professional</b></div>
<br />

## Домашнее задание

Добавляем взаимодействие между клиентом и сервером

Цель:
В этой домашней работе мы применим на практике полученные знания по работе с REST API. Необходимо будет реализовать два проекта - WebApi и консольный клиент. Консольный клиент должен отправлять в WebApi запрос на сохранение случайным образом сгенерированного пользователя. Сервер, в свою очередь, при добавлении пользователя должен проверять наличие пользователя в БД и возвращать коды ответов:

200, если пользователь добавлен без ошибок;
409, если пользователь с таким Id уже существует в базе.
Также, должен быть метод получения пользователя по идентификатору, а сервер должен отдавать статус-код 200 с информацией о пользователе, если он есть, либо 404, если пользователь не был найден.

Описание/Пошаговая инструкция выполнения домашнего задания:
Создать эндпоинты в проекте WebApi (https://gitlab.com/otus-education/dotnetdev.homework.7)
Доработать консольное приложение, чтобы оно удовлетворяло следующим требованиям:
Принимает с консоли ID "Клиента", запрашивает его с сервера и отображает его данные по пользователю;
Генерирует случайным образом данные для создания нового "Клиента" на сервере;
Отправляет данные, созданные в пункте 2.2., на сервер;
По полученному ID от сервера запросить созданного пользователя с сервера и вывести на экран.

Критерии оценки:
2 балла: Сделан пункт №1;
2 балл: Сделан пункт №2;
3 балл: Сделан пункт №3;
1 балл: Сделан пункт №4;
1 балл: Сделан пункт №5;
1 балл: CodeStyle, грамотная архитектура, всё замечания проверяющего исправлены.
Минимальный проходной балл: 8 баллов.

Компетенции:
Разработка информационных систем

- знать о технологиях удаленных вызовов
- знать, как создавать Restful API сервер и как работать с RestFul API

### Примечание

Предполагается что рабочей станции установленно ПО "Docker Desktop"

- Для запуска БД необходимо из корневой директории решения в консоли запустить команду "docker-compose up -d --build"
- Приложения клиента и сервера запускаю из их собственных директорий
