# Otus.Solid

Пример проекта с применением принципов SOLID.
Игра "Угадай число": программа рандомно генерирует число, пользователь должен угадать это число. При каждом вводе числа программа пишет больше или меньше отгадываемого.

Используемые принципы SOLID:

S (единственной ответственности)
Например класс GameUI отвечает за взимодействие с пользователем (IO операции)
Settings содержит настройки игры

O (закрытость для изменений, открытость для расширения)
Внедряя интерфейс IInput в GameUI мы можем расширить функционал ввода не изменяя GameUI

L (принцип подстановки Барбары Лисков)
Передача в конструктор класса GameUI вместо класса Title производного класса NewTitle не нарушает работоспособность программы.

I (разделение интерфейса)
Цель принципа разделения интерфейса заключается в минимизации побочных эффектов и повторов за счёт разделения ПО на независимые части.
Класс Input реализует интерфейсы IInput, Класс Logo IPrinter

D (инверсия зависимостей)
Класс Game зависит от абстракции ISettings. При изменении способа получения настроек не придётся менять менять внедрение конструктора в класс Game
