#Игра "Космическая битва"

###Цель:
Выработка навыка применения SOLID принципов на примере игры "Космическая битва".
В результате выполнения ДЗ будет получен код, отвечающий за движение объектов по игровому полю, устойчивый к появлению новых игровых объектов и дополнительных ограничений, накладываемых на это движение.

###Описание/Пошаговая инструкция выполнения домашнего задания:
В далекой звездной системе встретились две флотилии космических кораблей. Корабли могут передвигаться по всему пространству звездной системы по прямой, поворачиваться против и по часовой стрелке, стрелять фотонными торпедами. Попадание фотонной торпеды в корабль выводит его из строя.
От каждой флотилии в сражении принимают участие по три космических корабля.
Победу в битве одерживает та флотилия, которая первой выведет из строя все корабли соперника.
Управление флотилиями осуществляется игрокам компьютерными программами (то есть не с клавиатуры).
Концептуально игра состоит из трех подсистем:

- Игровой сервер, где реализуется вся игровая логика.
- Player - консольное приложение, на котором отображается конкретная битва.
- Агент - приложение, которое запускает программу управления танками от имени игрока и отправляет управляющие команды на игровой сервер. Реализовать движение объектов на игровом поле в рамках подсистемы Игровой сервер.

#Механизм обработки исключений в игре "Космическая битва"

###Цель:
Научится писать различные стратегии обработки исключений так, чтобы соответствующий блок try-catсh не приходилось модифицировать каждый раз, когда возникает потребность в обработке исключительной ситуации по-новому.

###Описание/Пошаговая инструкция выполнения домашнего задания:
Предположим, что все команды находятся в некоторой очереди. Обработка очереди заключается в чтении очередной команды и головы очереди и вызова метода Execute извлеченной команды. Метод Execute() может выбросить любое произвольное исключение.

1. Обернуть вызов Команды в блок try-catch.
2. Обработчик catch должен перехватывать только самое базовое исключение.
3. Есть множество различных обработчиков исключений. Выбор подходящего обработчика исключения делается на основе экземпляра перехваченного исключения и команды, которая выбросила исключение.
4. Реализовать Команду, которая записывает информацию о выброшенном исключении в лог.
5. Реализовать обработчик исключения, который ставит Команду, пишущую в лог в очередь Команд.
6. Реализовать Команду, которая повторяет Команду, выбросившую исключение.
7. Реализовать обработчик исключения, который ставит в очередь Команду - повторитель команды, выбросившей исключение.
8. С помощью Команд из пункта 4 и пункта 6 реализовать следующую обработку исключений: при первом выбросе исключения
   повторить команду, при повторном выбросе исключения записать информацию в лог.
9. Реализовать стратегию обработки исключения - повторить два раза, потом записать в лог. Указание: создать новую
   команду, точно такую же как в пункте 6. Тип этой команды будет показывать, что Команду не удалось выполнить два раза.

# Макрокоманды

### Цель:

Научиться обрабатывать ситуации с точки зрения SOLID, когда требуется уточнить существующее поведение без модификации
существующего кода. Предположим, что у нас уже написаны команды MoveCommand и RotateCommand. Теперь возникло новое
требование: пользователи в игре могут устанавливать правило - во время движения расходуется топливо, двигаться можно
только при наличии топлива. Реализовать новую возможность можно введя две новые команды:

- **CheckFuelCommand** проверяет, что топлива достаточно, если нет, то выбрасывает исключение CommandException.
- **BurnFuelCommand** уменьшает количество топлива на скорость расхода топлива.

После этого мы можем три команды выстроить в цепочку CheckFuelCommand - MoveCommand - BurnFuelCommand Чтобы это было
прозрачно для пользователя реализуем Макрокоманду - специальную разновидность команды, которая в конструкторе принимает
массив команда, а методе execute их все последовательно выполняет. При повороте движущегося объекта меняется вектор
мгновенной скорости. Напишите команду, которая модифицирует вектор мгновенной скорости, в случае поворота. Постройте
цепочку команд для поворота.

### Описание/Пошаговая инструкция выполнения домашнего задания:

1. Реализовать класс CheckFuelComamnd и тесты к нему.
2. Реализовать класс BurnFuelCommand и тесты к нему.
3. Реализовать простейшую макрокоманду и тесты к ней. Здесь простейшая - это значит, что при выбросе исключения вся
   последовательность команд приостанавливает свое выполнение, а макрокоманда выбрасывает CommandException.
4. Реализовать команду движения по прямой с расходом топлива, используя команды с предыдущих шагов.
5. Реализовать команду для модификации вектора мгновенной скорости при повороте. Необходимо учесть, что не каждый
   разворачивающийся объект движется.
6. Реализовать команду поворота, которая еще и меняет вектор мгновенной скорости, если есть.

# IoC конетйнер

### Цель:
Реализовать IoC контейнер, устойчивый к изменению требований.
В результате выполнения домашнего задания Вы получите IoC, который можно будет использовать в своих проектах.

### Описание/Пошаговая инструкция выполнения домашнего задания:
В игре Космичекий бой есть набор операций над игровыми объектами: движение по прямой, поворот, выстрел. При этом содержание этих команд может отличаться для разных игр, в зависимости от того, какие правила игры были выбраны пользователями. Например, пользователи могут ограничить запас ход каждого корабля некоторым количеством топлива, а другой игре запретить поворачиваться кораблям по часовой стрелке и т.д.
IoC может помочь в этом случае, скрыв детали в стратегии разрешения зависимости.
Например,
IoC.Resolve("двигаться прямо", obj);
Возвращает команду, которая чаще всего является макрокомандой и осуществляет один шаг движения по прямой.
Реализовать IoC контейнер, который:

1. Разрешает зависимости с помощью метода, со следующей сигнатурой: T IoC.Resolve(string key, params object[] args); 
2. Регистрация зависимостей также происходит с помощью метода Resolve IoC.Resolve("IoC.Register", "aaa", (args) => new A()).Execute(); 
3. Зависимости можно регистрировать в разных "скоупах" IoC.Resolve("Scopes.New", "scopeId").Execute(); IoC.Resolve("Scopes.Current", "scopeId").Exceute(); Указание: Для работы со скоупами используйте ThreadLocal контейнер.

Критерии оценки:
1. Интерфейс IoC устойчив к изменению требований. Оценка: 0 - 3 балла (0 - совсем не устойчив, 3 - преподаватель не смог построить ни одного контрпримера)
2. IoC предоставляет ровно один метод для всех операций. 1 балл
3. IoC предоставляет работу со скоупами для предотвращения сильной связности. 2 балла. 
4. Реализованы модульные тесты. 2 балла 
5. Реализованы многопоточные тесты. 2 балла Максимальная оценка 10 баллов. Задание принято, если будет набрано не менее 7 балов.

# IoC конетйнер

### Цель:
Реализовать IoC контейнер, устойчивый к изменению требований.
В результате выполнения домашнего задания Вы получите IoC, который можно будет использовать в своих проектах.

### Описание/Пошаговая инструкция выполнения домашнего задания:
В игре Космичекий бой есть набор операций над игровыми объектами: движение по прямой, поворот, выстрел. При этом содержание этих команд может отличаться для разных игр, в зависимости от того, какие правила игры были выбраны пользователями. Например, пользователи могут ограничить запас ход каждого корабля некоторым количеством топлива, а другой игре запретить поворачиваться кораблям по часовой стрелке и т.д.
IoC может помочь в этом случае, скрыв детали в стратегии разрешения зависимости.
Например,
IoC.Resolve("двигаться прямо", obj);
Возвращает команду, которая чаще всего является макрокомандой и осуществляет один шаг движения по прямой.
Реализовать IoC контейнер, который:

1. Разрешает зависимости с помощью метода, со следующей сигнатурой: T IoC.Resolve(string key, params object[] args); 
2. Регистрация зависимостей также происходит с помощью метода Resolve IoC.Resolve("IoC.Register", "aaa", (args) => new A()).Execute(); 
3. Зависимости можно регистрировать в разных "скоупах" IoC.Resolve("Scopes.New", "scopeId").Execute(); IoC.Resolve("Scopes.Current", "scopeId").Exceute(); Указание: Для работы со скоупами используйте ThreadLocal контейнер.

Критерии оценки:
1. Интерфейс IoC устойчив к изменению требований. Оценка: 0 - 3 балла (0 - совсем не устойчив, 3 - преподаватель не смог построить ни одного контрпримера)
2. IoC предоставляет ровно один метод для всех операций. 1 балл
3. IoC предоставляет работу со скоупами для предотвращения сильной связности. 2 балла. 
4. Реализованы модульные тесты. 2 балла 
5. Реализованы многопоточные тесты. 2 балла Максимальная оценка 10 баллов. Задание принято, если будет набрано не менее 7 балов.
