Обьясните своими словами, как вы понимаете асинхронность в Javascript

Асинхронность - это одновременное выполнение двух или более задач одновременно. 

Например, можно отправить несколько AJAX запросов и не дожидаясь ответа выполнять независимые расчеты на стороне клиента.


