Обьясните своими словами, как вы понимаете, что такое деструктуризация и зачем она нужна

деструктуризация - это способ разбивания сложной структуры на простые части (в нашем случае масивы и объекты). Использование такого синтаксиса позволяет нам избежать ошибок при повторном наименовании каких-то переменных, параметром и т.д. Так же мы  упрощаем читаемость нашего кода т.к. уменьшается кол-во строк. 