Обьясните своими словами, как вы понимаете, как работает прототипное наследование в Javascript


В моём понимании прототипное наследование - это возможность языка создавать одни объекты на основе других.
И чтобы это было возможным, создали специальные свойства proto и prorotype, которые ссылаются на объект-'родитель' и функцию соответственно. 