---
active: no
type: Camp
city: Berlin
color: hsl(23, 100%, 50%)
color_secondary: gray
date_start: 2019-04-25
date_end: 2019-04-28
days: 4
deadline: 2019-04-24
extends: _layouts.events
section: content
# headerimage: header01.jpg
holidays: Osterferien Berlin
id: ber1904
event_id: 14
location: Lohmühlenstr. 65, 12435 Berlin
locationlink: 'https://factoryberlin.com'
slug: berlin
time_start: '9:00'
time_end: '21:00'
youtube: xGk1PpIbisU
meals: Frühstück, Mittag- und Abendessen
cost: 75€ (0€ wenn Familie es sich nicht leisten kann)
costlaptop: 50€ (0€ wenn Familie es sich nicht leisten kann)
laptopfree: no
teaser: no
partners: yes
supporters: yes
---
<p class="text-lg hyphens mb-6 leading-normal">
Vom 25. bis 28. April (Osterferien) findet in Berlin das Code+Design Camp statt. Auf diesem Camp haben Jugendliche im Alter von 14 bis 22 Jahren die Chance an spannenden Hard- und Software Projekten zu arbeiten. Unter der Anleitung von erfahrenen und professionellen Coaches können sie neue Technologien kennen lernen und ihre Fähigkeiten weiter eintwickeln. Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse im Bereich Programmieren und Design notwendig.
</p>

<p class="text-lg hyphens mb-6 leading-normal">
Das Camp findet im sog. Hackathon-Format statt. Die Teilnehmer stellen am ersten Tag ihre Projektideen vor, weitere interessierte Teilnehmer schließen sich einem Projekt ihrer Wahl an. Bis zur Abschlusspräsentation am letzten Tag werden in den einzelnen Gruppen Konzepte, Prototypen und teilweise auch fertige Produkte entwickelt. Die Coaches sind erfahrene Profis aus der vielfältigen Wirtschaftswelt in Berlin, sie stehen mit Rat und Tat zur Seite.
</p>

<p class="text-lg hyphens mb-6 leading-normal">
Während des Camps veranstalten wir auch einen Workshop DEVELOP Your Future, der den Jugendlichen helfen soll, sich aus erster Hand über Berufsbilder und Karriereswege in der Digitalwirtschaft zu informieren.
</p>

<p class="text-lg hyphens mb-6 leading-normal">
Während den 4 Tagen werden die Teilnehmer voll verpflegt (Frühstück, Mittagessen und Abendbrot) und nötige Hardware zur Verfügung gestellt. Dies ist möglich durch unsere Sponsoren.
</p>

<p class="text-lg hyphens mb-6 leading-normal">
Stattfinden wird das Camp in der Factory Görlitzer Park, Berlin. Die Location ist mit der U-Bahn (Schlesisches Tor), der S-Bahn (Treptower Park) und dem Bus (Heckmannufer oder Lohmühlenstr.) gut zu erreichen. Hostels, die sich in der Nähe befinden, sind z.B.: Die Fabrik baxpax Hotel,  Eastern & Western Comfort Boat hotel, 2A hostels.
</p>
