## Декомпозиция задачи и итеративный процесс разработки

Полное описание функциональности системы представленно в виде поздадач -- пользовательских историй (_user stories_). Каждая _user story_ содержит короткое описание, зависимости от успешной работы других _stories_ и набор приемочных тестов (_aceptance criteria_), которые демонстрируют требуемое поведение (_requirements_) системы на появление тех или иных входных параметров.

Всего система описывается 21 пользовательской историей:
  * US-001 Сборка docker образа
  * US-002 Регистрация контрактов из скрипта
  * US-003 Контракт управления набором валидаторов: возможность добавления валидаторов
  * US-004 Контракт управления набором валидаторов: возможность удаления валидаторов
  * US-005 Контракт управления набором валидаторов: изменения порогового значения
  * US-006 Контракт моста: добавление ликвидности
  * US-007 Контракт моста: установка верхнего лимита
  * US-008 Контракт моста: отправка токенов на контракт на левой стороне
  * US-009 Контракт моста: отправка подтверждения от валидатора на правую сторону
  * US-010 Контракт моста: отправка токенов на контракт на правой стороне
  * US-011 Контракт моста: отправка подтверждения от валидатора на левую сторону
  * US-012 Оракул: пересылка события об отправленном токене на правую сторону
  * US-013 Оракул: пересылка события об отправленном токене на левую сторону
  * US-014 Оракул: пересылка события об отправленном токене при одновременной работе нескольких оракулов
  * US-015 Оракул: Работа оракула с неверным приватным ключом
  * US-016 Оракул: Перезапуск оракула
  * US-017 Контракт моста: надежная доставка токенов
  * US-018 Контракт моста: экономичная посылка подтверждений в левую сторону
  * US-019 Оракул: экономичная посылка подтверждений в левую сторону
  * US-020 CLI: ручная пересылка пользователем собранных подтверждений в левую сторону
  * US-022 Контракт моста: лимиты на пересылку
  * US-023 Отключение моста через контракт
  * US-024 Контракт моста: ожидание финализации цепочки блоков

Подзадачи сгруппированны в 3 набора. Каждый набор подзадач предлагается решать в отдельном этапе (_итерации_). Одна итерация -- один сорвеновательный день финального тура Олимпиады.

### Задачи первого набора

  * US-001 Сборка docker образа
  * US-002 Регистрация контрактов из скрипта
  * US-003 Контракт управления набором валидаторов: возможность добавления валидаторов
  * US-004 Контракт управления набором валидаторов: возможность удаления валидаторов
  * US-005 Контракт управления набором валидаторов: изменения порогового значения
  * US-006 Контракт моста: добавление ликвидности
  * US-007 Контракт моста: установка верхнего лимита
  * US-008 Контракт моста: отправка токенов на контракт на левой стороне
  * US-009 Контракт моста: отправка подтверждения от валидатора на правую сторону
  * US-010 Контракт моста: отправка токенов на контракт на правой стороне
  * US-011 Контракт моста: отправка подтверждения от валидатора на левую сторону

### Задачи второго набора

  * US-012 Оракул: пересылка события об отправленном токене на правую сторону
  * US-013 Оракул: пересылка события об отправленном токене на левую сторону
  * US-014 Оракул: пересылка события об отправленном токене при одновременной работе нескольких оракулов
  * US-015 Оракул: Работа оракула с неверным приватным ключом
  * US-016 Оракул: Перезапуск оракула
  * US-017 Контракт моста: надежная доставка токенов

### Задачи третьего набора

  * US-018 Контракт моста: экономичная посылка подтверждений в левую сторону
  * US-019 Оракул: экономичная посылка подтверждений в левую сторону
  * US-020 CLI: ручная пересылка пользователем собранных подтверждений в левую сторону
  * US-022 Контракт моста: лимиты на пересылку
  * US-023 Отключение моста через контракт
  * US-024 Контракт моста: ожидание финализации цепочки блоков
