% Шаблон курсовой работы, использующий класс 'onpu-diploma' v.2.1
%
\documentclass[utf8,studentka,ukr,bachelor]{onpu-diploma}

% 
% Доступные параметры класса 'onpu-diploma':
%
% utf8 - исходный текст в кодировке utf8 (включено по умолчанию)
% cp1251 - исходный текст в кодировке cp1251 (не рекомендуется)
%
% kr - курсовая работа
% bachelor - дипломная работа бакалавра
% Настоящая версия класса 'onpu-diploma' (v.0.2.1) поддерживает только
% режим создания курсовой работы (kur) или дипломной работы бакалавра (bachelor). 
% Поддержка остальных видов работ будет добавлена в последующих версиях.
% 
% studentka - работу выполнила студентка, а не студент
%
% ukr - оформление работы на украинском языке (включено по умолчанию)
% rus - оформление работы на русском языке (не соответствует правилам!!!); не включайте эту опцию



\usepackage{lipsum}

% Рекомендуемые пакеты

\usepackage{amsmath} % Нужно для \dfrac{}{}


% Предмет, по которому подготовлена работа (на украинском языке)
% Используется в рабтах типа 'kr'. Игнорируется в дипломных работах.
\predmet{Название дисциплины}

% Название работы (на украинском языке)
\title{Название работы}

% Курс
\kurs{IV}

% Направление подготовки (на украинском языке)
\napravl{Фізика}

% Специальность (на украинском языке)
\spec{Фізика ядра та фізика високих енергій}

\shifr{6.040203} % напрям - фізика (для бакалавров)
%\shifr{7.04020304} % спеціальність - фізика ядра та фізика високих енергій (для специалистов)
%\shifr{8.04020304} % спеціальність - фізика ядра та фізика високих енергій (для магистров)

% Группа, в которой учится студент
\gruppa{ТФ-1012}

% Фамилия и инициалы студента в родительном падеже
% Например, Іванова І.І., Іванової І.І.
% (на украинском языке)
\author{Іванова І.І.}

% Преподаватель, проверивший работу (для курсовых работ, РГР и курсовых проектов)
% Научный руководитель (для дипломных и магистерских работ)
% (на украинском языке)
\ruk{Дональд Кнут}

% Научный руководитель (для дипломных и магистерских работ)
% (на украинском языке)
\recenzent{Бйорн Страуструп}

% Год, в котором выполнена работа
\date{2014}

% Аннотация к дипломной работе (на украинском языке)
\abstract{Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. 
Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. 
Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. Текст анотації. }

% Аннотация к дипломной работе (на английском языке)
\abstracteng{Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. 
Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. 
Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. Abstract text. }







\begin{document}

\maketitle    % Создание титульного листа и содержания


% Вступление, Выводы и Приложения (Вступ, Висновки та Додатки)
% не нумеруются, поэтому нужно использовать обозначение "\section*{}" со звёздочкой,
% вместо обычного. А чтобы при этом данный раздел всё же появился в содержании,
% его необходимо вручную туда добавить (\addcontentsline)
\section*{Вступ}
\addcontentsline{toc}{section}{Вступ}

\lipsum[1-2]

% Раздел (глава)
\section{Назва першого розділу}

% Параграф
\subsection{Перший параграф}

\lipsum[1-2]~\cite{Rusov2005,Tarasov1993,Tarasov-disser}

% Формула
\begin{equation}
L = 2 \pi R
\label{eq01}
\end{equation}

% Многострочная формула
\begin{eqnarray}
S & = \pi R^2 \nonumber \\
V & = \frac{4}{3} \pi R^3 \nonumber \\
I & = \sigma T^4
\label{eq02}
\end{eqnarray}


% Рисунок
\begin{figure}[htb]  % параметры расположения картинки
    \begin{center}            
       \includegraphics[width=4cm]{onpu-diploma-fig1-indexed.png}
       \includegraphics[scale=0.8]{onpu-diploma-fig1-indexed.png}
    \end{center}
    \caption{Ілюстрація із застосуванням растрової графіки.}
    \label{fig01}
\end{figure}

\lipsum[3-4]

\subsection{Другий параграф}

% Рисунок
\begin{figure}[htb!]  % параметры расположения картинки
    \begin{center}            
       \includegraphics[width=0.9\linewidth]{onpu-diploma-fig1.pdf}
    \end{center}
    \caption{Ілюстрація із застосуванням векторної графіки.}
    \label{fig02}
\end{figure}

\lipsum[4-6]~\cite{Rusov2002,Rusov2004a,Rusov2007,Rusov2004b,Tarasov2002,Tarasov2001}

\lipsum[6-7]




\section{Назва другого розділу}

% Таблица
\begin{table}[tb]          % параметры расположения таблицы
    \begin{center}
    \begin{tabular}{|l|c|r|} % Выравнивание первой колонки по левому краю, второй - по центру и третьей - по правому краю
        \hline                           % горизонтальная линия
        Колонка 1 & Колонка 2 & Колонка 3 \\
        \hline
        4 & 3 & 12 \\
        \hline
        3.5 & 6.8 & 144.7\\
        \hline
    \end{tabular}
    \end{center}
    \caption{Демонстраційна таблиця}
    \label{tab01}
\end{table}

\lipsum[8-12]~\cite{Rusov2005,Tarasov1993,Tarasov-disser,Rusov2004b,Tarasov2002,Tarasov2001}



\section{Охорона праці}

\lipsum[13-15]


% Вступление, Выводы и Приложения (Вступ, Висновки та Додатки)
% не нумеруются, поэтому нужно использовать обозначение "\section*{}" со звёздочкой,
% вместо обычного. А чтобы при этом данный раздел всё же появился в содержании,
% его необходимо вручную туда добавить (\addcontentsline)
\section*{Висновки}
\addcontentsline{toc}{section}{Висновки}

\lipsum[16-17]

% Список литературы в порядке упоминания в тексте

% С использованием BibTeX
% \bibliography{literatura.bib}

\begin{thebibliography}{9}
%\begin{biblio}{9}

% Книга
\bibitem{Rusov2005}
   Русов~В.Д., Зеленцова~Т.Н. Введение в нелинейную теорию малых доз 
   ионизирующего излучения. -- Одесса: Резон, 2001. -- 347 с.

\bibitem{Tarasov1993}
    Б.М.~Герасимов, В.А.~Тарасов, И.В.~Токарев, Человеко-машинные системы 
    принятия решений с элементами искусственного интеллекта. -- К.: Наукова думка, 1993. -- 184 с.

% Автореферат диссертации
\bibitem{Tarasov-disser}
    Тарасов~В.А. Нейтринна діагностика швидкого уран-плутонієвого реактору 
    IV покоління: Автореф.дис. д.фіз.-мат. наук: 01.04.16~/ Одеськ.нац.політехн.ун-т. -- Одеса, 2008. -- 41 с.

% Статья в отечественном издании
\bibitem{Rusov2002}
    Русов В.Д., Зеленцова Т.М., Тарасов В.О., Шаабан І. Статистичні властивості 
    електронних антинейтрино~// Доповіді НАН України. -- 2002. -- №6. -- С.79-83.

\bibitem{Rusov2004a}
    Русов В.Д., Тарасов В.А., Литвинов Д.А., Шаабан И. Об одной обратной задаче 
    дистанционной нейтринной диагностики внутри реакторных процессов~// УФЖ. -- 2004. --Т.49, №8. -- С.734-742.

% Статья в зарубежном издании
\bibitem{Rusov2007}
    Rusov V.D., Pavlovich V.N., Vaschenko V.N., Tarasov V.A., \textit{et al.} 
    Geoantineutrino spectrum and slow nuclear burning on the boundary of the liquid 
    and solid phases of the Earth’s core~// Journal of Geophysical Research. -- 2007. -- Vol. 112, B09203, 
    doi: 10.1029/2005JB004212. -- P. 1-16.

\bibitem{Rusov2004b}
    Rusov V.D., Zelentsova T.N., Tarasov V.A. \textit{et al.} The inverse problem of 
    distance neutrino diagnostic of inside-reactor processes~// J. of Appl. Phys. --  2004. -- Vol. 96. -- P.1734-1739.

\bibitem{Tarasov2002}
    Тарасов В.А., Кропачев Д.А. Реализация алгоритмов первичной обработки 
    сигналов в системах пассивной звуковой локации~// Технология и конструирование в 
    электронной аппаратуре. -- 2002. -- № 1. -- С. 17-21.

\bibitem{Tarasov2001}
    Тарасов В.А. Математическое моделирование радиационной ползучести реакторного 
    топлива на примере урана и его сплавов~// Вопросы атомной науки  техники. Сер. физика 
    радиац. повреждений и радиац. материаловедение. -- 2001. -- №2(79). -- С. 23-30.

\end{thebibliography}
%\end{biblio}

% Вступление, Выводы и Приложения (Вступ, Висновки та Додатки)
% не нумеруются, поэтому нужно использовать обозначение "\section*{}" со звёздочкой,
% вместо обычного. А чтобы при этом данный раздел всё же появился в содержании,
% его необходимо вручную туда добавить (\addcontentsline)
\section*{Додатки}
\addcontentsline{toc}{section}{Додатки}

\lipsum[16-17]

\end{document}