# **Teste NodeJS - Backend Developer** 

<img src="https://i.imgur.com/BssBbbX.png" />

<hr>

### Desenvolver uma RESTful API

#### Premissas

- Utilizar Node.js
- Ultilizar framework Express.js 


#### Diferenciais

- Documentação dos endpoints da API
- Utilizar testes

#### Desafio

Desenvolver a API de um produto similar ao <a href="https://www.pensador.com/">Pensador</a>. O objetivo é que usuários possam se cadastrar, e após cadastro publicar seus pensamentos (citações). Essas citações podem ser curtida tanto pelo proprio usuário, como também por outros usuários logados. 

#### Funcionalidades

1. O usuário pode criar, excluir, editar e visualizar sua conta. 
2. O usuário pode criar, excluir, editar e visualizar suas citações.
3. O usuário pode visualizar a listagem de todas as citações de todos usuários, ordenadas por data. 

### Restrições

1. O usuário NÃO PODE excluir e editar a conta de outros usuários.
2. O usuário NÃ0 PODE excluir e editar as publicações de outros usuários.

#### Observações

Sinta-se livre para criar os campos de cada entidade da forma que considerar adequado. Apenas pedimos para que sejam criados os campos suficientes para testar a API com uma situação real.

#### Entrega

- A api criada deve ser disponibilizadas em um Repositório criado pelo candidato(a).
- Entregar usando o Gitlab para Douglas Negrisolli no Linkedin, colocar @dnegrisolli e @euliveiras como usuários do repositório.

<hr>

Copyright (c) 2021 - 2022, One Blue, Artyou Global e Stories App.
