---
layout: page
title: "Não consigo acessar minhas contas"
author: RaReNet
language: pt
summary: "Está tendo problemas ao acessar um email, mídia social ou a conta de um site? Sua conta mostra acessos que você não sabe de onde vêm? Existem várias coisas que você pode fazer para restringir estes problemas."
date: 2023-04
permalink: /pt/topics/account-access-issues/
parent: /pt/
---


# Não consigo acessar minhas contas

Contas de mídias sociais e aplicativos de chat e email são frequentemente utilizadas por pessoas da sociedade civil para comunicarem-se, trocarem conhecimentos e promover suas causas. Como consequência, estas contas são bastante visadas por malfeitores, que geralmente tentam prejudicar o acesso e as informações destas contas, causando prejuízos a estes membros da sociedade civil e seus contatos.

Este guia existe para ajudar no caso de alguma de suas contas ter sido comprometida.

Siga o questionário para identificar a natureza do problema e achar possíveis soluções.

## Workflow

### Password-Typo

> Em alguns casos, o motivo de não conseguir entrar na sua conta pode ser simplesmente um erro de digitação momentâneo ou causado por uma configuração de teclado diferente da que você utiliza normalmente (seja por estar em outro dispositivo, ou por uso acidental de teclas de atalho), ou  mesmo pela pressão acidental da tecla CapsLock.
>
> Para verificar, tente abrir um editor de texto ou bloco de notas e digitar seu usuário e sua senha, confira, e cole no navegador ou aplicativo. Verifique também se o CapsLock está ligado (normalmente uma luz indica isto, mas nem todos os teclados possuem), ou se a linguagem do teclado está correta - indicada geralmente na barra do sistema, perto do relógio.

As sugestões acima ajudaram a entrar na sua conta?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#What-Type-of-Account-or-Service)

### What-Type-of-Account-or-Service

Qual tipo de conta você está tentando acessar?

- [Facebook](#Facebook)
- [Página do Facebook](#Facebook-Page)
- [Twitter](#Twitter)
- [Google/Gmail](#Google)
- [Yahoo](#Yahoo)
- [Hotmail/Outlook/Live](#Hotmail)
- [Protonmail](#Protonmail)
- [Instagram](#Instagram)
<!--- - [AddOtherServiceLink](#service-Name) -->


### Facebook-Page

Sua página possui outras pessoas como admins?

- [Sim](#Other-admins-exist)
- [Não](#Facebook-Page-recovery-form)

### Other-admins-exist

Estas pessoas estão com o mesmo problema?

- [Sim](#Facebook-Page-recovery-form)
- [Não](#Other-admin-can-help)

### Other-admin-can-help

> Tente contatar estas pessoas para que tentem te adicionar como admin da página novamente.

Isso corrigiu o problema?

- [Sim](#Fb-Page_end)
- [Não](#account_end)


### Facebook-Page-recovery-form

> Por favor, entre no Facebook e use [este formulário de recuperação de páginas](https://www.facebook.com/help/contact/164405897002583)).
>
> Note que esta solicitação pode levar algum tempo até ser respondida. Salve este procedimento nos seus favoritos para que possa retornar e nos dizer se funcionou ou se precisa de outra solução.

O procedimento de recuperação funcionou para você?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#account_end)


<!---=========================================================
//GoogleGoogleGoogleGoogleGoogleGoogleGoogleGoogleGoogleGoogleGoogle
=========================================================-->

### Google

Você tem acesso ao email ou celular configurado para recuperar sua conta?

- [Sim](#I-have-access-to-recovery-email-google)
- [Não](#Recovery-Form-google)

### I-have-access-to-recovery-email-google

Confira seu e-mail de recuperação. Você recebeu um email do Google dizendo "Alerta de segurança para sua Conta do Google vinculada"?

- [Sim](#Email-received-google)
- [Não](#Recovery-Form-google)

### Email-received-google

Dentro do e-mail existe um link "Recuperar sua conta"?

- [Sim](#Recovery-Link-Found-google)
- [Não](#Recovery-Form-google)

### Recovery-Link-Found-google

> Utilize o link enviado neste email para iniciar o processo de recuperação da conta.

Você conseguiu recuperar sua conta?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#Recovery-Form-google)

### Recovery-Form-google

> Por favor, siga as instruções em ["Como recuperar sua Conta do Google ou serviço do Gmail"](https://support.google.com/accounts/answer/7682439?hl=pt-br).
>
> Note que esta solicitação pode levar algum tempo até ser respondida. Salve este procedimento nos seus favoritos para que possa retornar e nos dizer se funcionou ou se precisa de outra solução.

O procedimento de recuperação funcionou para você?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#account_end)


<!---=========================================================
//YahooYahooYahooYahooYahooYahooYahooYahooYahooYahooYahooYahoo
=========================================================-->

### Yahoo

Você tem acesso ao email ou celular configurado para recuperar sua conta?

- [Sim](#I-have-access-to-recovery-email-yahoo)
- [Não](#Recovery-Form-Yahoo)

### I-have-access-to-recovery-email-yahoo

Confira seu e-mail de recuperação. Você recebeu um email do Yahoo dizendo "Alterar a senha da sua conta Yahoo"?

- [Sim](#Email-received-yahoo)
- [Não](#Recovery-Form-Yahoo)

### Email-received-yahoo

Dentro do e-mail existe um link "Recupere sua conta aqui"?

- [Sim](#Recovery-Link-Found-Yahoo)
- [Não](#Recovery-Form-Yahoo)

### Recovery-Link-Found-Yahoo

> Utilize o link enviado neste email para iniciar o processo de recuperação da conta.

Você conseguiu recuperar sua conta?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#Recovery-Form-Yahoo)

### Recovery-Form-Yahoo

> Por favor, siga as instruções em ["Fix problems signing into your Yahoo account"](https://br.ajuda.yahoo.com/kb/account/Corrigir-problemas-de-login-em-sua-conta-do-Yahoo-sln2051.html) para recuperar sua conta.
>
> Note que esta solicitação pode levar algum tempo até ser respondida. Salve este procedimento nos seus favoritos para que possa retornar e nos dizer se funcionou ou se precisa de outra solução.

O procedimento de recuperação funcionou para você?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#account_end)


<!---=========================================================
TwitterTwitterTwitterTwitterTwitterTwitterTwitterTwitterTwitterTwitter
//========================================================= -->

### Twitter

Você tem acesso ao email ou celular configurado para recuperar sua conta?

- [Sim](#I-have-access-to-recovery-email-Twitter)
- [Não](#Recovery-Form-Twitter)

### I-have-access-to-recovery-email-Twitter

Confira seu e-mail de recuperação. Você recebeu um email do Twitter dizendo "Sua senha do Twitter foi alterada"?

- [Sim](#Email-received-Twitter)
- [Não](#Recovery-Form-Twitter)

### Email-received-Twitter

Dentro do e-mail existe um link "Recupere sua conta"?

- [Sim](#Recovery-Link-Found-Twitter)
- [Não](#Recovery-Form-Twitter)

### Recovery-Link-Found-Twitter

> Utilize o link enviado neste email para iniciar o processo de recuperação da conta.

Você conseguiu recuperar sua conta?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#Recovery-Form-Twitter)

### Recovery-Form-Twitter

> Por favor, siga as instruções em ["Solicitar ajuda para restaurar sua conta"](https://help.twitter.com/forms/restore).
>
> Note que esta solicitação pode levar algum tempo até ser respondida. Salve este procedimento nos seus favoritos para que possa retornar e nos dizer se funcionou ou se precisa de outra solução.

O procedimento de recuperação funcionou para você?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#account_end)


<!---=========================================================
//ProtonmailProtonmailProtonmailProtonmailProtonmailProtonmailProtonmail
//========================================================= -->

### Protonmail

> Por favor, siga [as instruções para resetar sua senha](https://protonmail.com/support/knowledge-base/reset-password/) para recuperar sua conta.
>
> Note que esta solicitação pode levar algum tempo até ser respondida. Salve este procedimento nos seus favoritos para que possa retornar e nos dizer se funcionou ou se precisa de outra solução.

O procedimento de recuperação funcionou para você?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#account_end)

<!---==================================================================
//MicorsoftHotmailLiveOutlookMicorsoftHotmailLiveOutlookMicorsoftHotmailLiveOutlook
//================================================================== -->

### Hotmail

Você tem acesso ao email ou celular configurado para recuperar sua conta?

- [Sim](#I-have-access-to-recovery-email-Hotmail)
- [Não](#Recovery-Form-Hotmail)

### I-have-access-to-recovery-email-Hotmail

Confira seu e-mail de recuperação. Você recebeu um email da Microsoft dizendo "Alteração de senha da sua conta Microsoft"?

- [Sim](#Email-received-Hotmail)
- [Não](#Recovery-Form-Hotmail)

### Email-received-Hotmail

Dentro do e-mail existe um link "Recupere sua senha"?

- [Sim](#Recovery-Link-Found-Hotmail)
- [Não](#Recovery-Form-Hotmail)

### Recovery-Link-Found-Hotmail

> Please use the "Reset your password" link to recover your account.

Were you able to recover your account with "Reset your password" link?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#Recovery-Form-Hotmail)

### Recovery-Form-Hotmail

> Por favor, siga as instruções do formulário ["Recuperar sua conta"](https://account.live.com/acsr).
>
> Note que esta solicitação pode levar algum tempo até ser respondida. Salve este procedimento nos seus favoritos para que possa retornar e nos dizer se funcionou ou se precisa de outra solução.

O procedimento de recuperação funcionou para você?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#account_end)


### Facebook

Você tem acesso ao email ou celular configurado para recuperar sua conta?

- [Sim](#I-have-access-to-recovery-email-Facebook)
- [Não](#Recovery-Form-Facebook)

### I-have-access-to-recovery-email-Facebook

Confira seu e-mail de recuperação. Você recebeu um email do Facebook dizendo "Alteração de senha do Facebook"?

- [Sim](#Email-received-Facebook)
- [Não](#Recovery-Form-Facebook)

### Email-received-Facebook

Dentro do e-mail existe uma mensagem que pergunta "Foi você?", com um link para tomar medidas de segurança?

- [Sim](#Recovery-Link-Found-Facebook)
- [Não](#Recovery-Form-Facebook)

### Recovery-Link-Found-Facebook

> Utilize o link enviado neste email para iniciar o processo de recuperação da conta.

Você conseguiu recuperar sua conta?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#Recovery-Form-Facebook)

### Recovery-Form-Facebook

> Por favor, siga as instruções do [formulário para recuperação da conta](https://pt-br.facebook.com/help/105487009541643/).
>
> Note que esta solicitação pode levar algum tempo até ser respondida. Salve este procedimento nos seus favoritos para que possa retornar e nos dizer se funcionou ou se precisa de outra solução.

O procedimento de recuperação funcionou para você?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#account_end)

<!--- ==================================================================
InstagramInstagramInstagramInstagramInstagramInstagramInstagramInstagram
//================================================================== not yet tested-->

### Instagram

Você tem acesso ao email ou celular configurado para recuperar sua conta?

- [Sim](#I-have-access-to-recovery-email-Instagram)
- [Não](#Recovery-Form-Instagram)

### I-have-access-to-recovery-email-Instagram

Confira seu e-mail de recuperação. Você recebeu um email do Microsoft dizendo "Sua senha do Instagram foi alterada"?

- [Sim](#Email-received-Instagram)
- [Não](#Recovery-Form-Instagram)

### Email-received-Instagram

Dentro do e-mail existe um link de recuperação de senha?

- [Sim](#Recovery-Link-Found-Instagram)
- [Não](#Recovery-Form-Instagram)

### Recovery-Link-Found-Instagram

> Utilize o link enviado neste email para iniciar o processo de recuperação da conta.

Você conseguiu recuperar sua conta?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#Recovery-Form-Instagram)

### Recovery-Form-Instagram

> Por favor, siga as instruções em ["Acho que minha conta do Instagram foi invadida"](https://help.instagram.com/149494825257596?helpref=search&sr=1&query=hacked) para recuperar sua conta.
>
> Note que esta solicitação pode levar algum tempo até ser respondida. Salve este procedimento nos seus favoritos para que possa retornar e nos dizer se funcionou ou se precisa de outra solução.

O procedimento de recuperação funcionou para você?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#account_end)


### Fb-Page_end

Que ótimo que conseguimos solucionar seu problema! Leia as recomendações a seguir para diminuir as possibilidades de perder acesso novamente no futuro:

- Certifique-se de que todas as pessoas que administram a página ativem a autenticação em dois fatores nas suas contas.
- Garanta que apenas pessoas da sua confiança e que estejam ativamente engajadas com a página recebam acesso de administradoras.

### account_end

Se os procedimentos sugeridos neste diagnóstico não foram capazes de ajudar você a recuperar a conta, procure uma das seguintes organizações capazes de auxiliar com os próximos passos:

:[](organisations?services=account)

### resolved_end

Esperamos que o Kit tenha sido útil para você. Será um prazer receber suas considerações [através deste email](mailto:incoming+rarenet-dfak-8220223-issue-@incoming.gitlab.com).

### final_tips

Leia as recomendações a seguir para diminuir as possibilidades de perder acesso novamente no futuro:

- Uma boa dica é ativar a autenticação em dois fatores (2FA) sempre que estiver disponível para as suas contas pessoais.
- Nunca use a mesma senha duas vezes. Troque assim que possível as senhas repetidas.
- Usar um programa gerenciador de senhas vai te ajudar a guardar e criar senhas diferentes e mais fortes.
- Tenha cuidado com as informações que você irá acessar em redes públicas (wifi aberto, LAN house etc), e sempre que possível utilize uma VPN confiável ou o navegador Tor nos seus dispositivos.

#### resources

-  [Access Now Helpline Community Documentation: Recommendations on Team Password Managers](https://accessnowhelpline.gitlab.io/community-documentation/295-Password_managers.html)
- [Autodefesa contra Vigilância: Como se proteger nas redes sociais](https://ssd.eff.org/pt-br/module/como-se-proteger-nas-redes-sociais)​​​​​​​
- [Autodefesa contra Vigilância: Criando senhas fortes](https://ssd.eff.org/pt-br/module/criando-senhas-fortes)


<!--- Se quiser criar um novo fluxo é só colar e editar o exemplo abaixo, substituindo o service_name pelo nome real do serviço utilizado:
#### service-name

Você tem acesso ao email ou celular configurado para recuperar sua conta?

- [Sim](#I-have-access-to-recovery-service-name)
- [Não](#Recovery-Form-service-name)

### I-have-access-to-recovery-email-service-name

Confira seu e-mail de recuperação. Você recebeu um email [nome do serviço] dizendo "[assunto do e-mail]"?

- [Sim](#Email-received-service-name)
- [Não](#Recovery-Form-service-name

### Email-received-service-name

> Dentro do e-mail existe um link "recuperar sua senha"?


- [Sim](#Recovery-Link-Found-service-name)
- [Não](#Recovery-Form-service-name)

### Recovery-Link-Found-service-name

> Utilize o link enviado neste email para iniciar o processo de recuperação da conta.

Você conseguiu recuperar sua conta?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#Recovery-Form-service-name)

### Recovery-Form-service-name

> Por favor, tente seguir [este formulário para recuperar sua conta](link para o formulário de recuperação de senha do serviço).
>
> Note que esta solicitação pode levar algum tempo até ser respondida. Salve este procedimento nos seus favoritos para que possa retornar e nos dizer se funcionou ou se precisa de outra solução.

O procedimento de recuperação funcionou para você?

- [Sim](#resolved_end)
- [Não](#account_end)

-->
