# Геолокация

В проекте представлены примеры использования API, позволяющего работать с геолокацией:
позиционирование, информация о спутниках, карты.

Основная цель — показать не только какие возможности доступны для работы с этими API,
но и как их правильно использовать.

## Условия использования и участия

Исходный код проекта предоставляется по [лицензии](LICENSE.BSD-3-Clause.md),
которая позволяет использовать его в сторонних приложениях.

[Соглашение участника](CONTRIBUTING.md) регламентирует права,
предоставляемые участниками компании «Открытая Мобильная Платформа».

Информация об участниках указана в файле [AUTHORS](AUTHORS.md).

[Кодекс поведения](CODE_OF_CONDUCT.md) — это действующий набор правил
компании «Открытая Мобильная Платформа»,
который информирует об ожиданиях по взаимодействию между членами сообщества при общении и работе над проектами.

## Структура проекта

Проект имеет стандартную структуру приложения на базе C++ и QML для ОС Аврора.

* Файл **[ru.auroraos.Geolocation.pro](ru.auroraos.Geolocation.pro)** описывает структуру проекта для системы сборки qmake.
* Каталог **[icons](icons)** содержит иконки приложения для поддерживаемых разрешений экрана.
* Каталог **[qml](qml)** содержит исходный код на QML и ресурсы интерфейса пользователя.
  * Каталог **[cover](qml/cover)** содержит реализации обложек приложения.
  * Каталог **[images](qml/images)** содержит дополнительные иконки интерфейса пользователя.
  * Каталог **[pages](qml/pages)** содержит страницы приложения.
  * Файл **[Geolocation.qml](qml/Geolocation.qml)** предоставляет реализацию окна приложения.
* Каталог **[rpm](rpm)** содержит настройки сборки rpm-пакета.
  * Файл **[ru.auroraos.Geolocation.spec](rpm/ru.auroraos.Geolocation.spec)** используется инструментом rpmbuild.
* Каталог **[src](src)** содержит исходный код на C++.
  * Дирекория **[satelliteinfo](src/satelliteinfo)** содержит информацию о доступных спутниках.
  * **[gpsinfoprovider](src/gpsinfoprovider)** содержит интерфейс для управления данными.
  * Файл **[main.cpp](src/main.cpp)** является точкой входа в приложение.
* Каталог **[translations](translations)** содержит файлы перевода интерфейса пользователя.
* Файл **[ru.auroraos.Geolocation.desktop](ru.auroraos.Geolocation.desktop)** определяет отображение и параметры запуска приложения.

## Совместимость

Проект совместим с актуальными версиями ОС Аврора.

## Снимки экранов

![screenshots](screenshots/screenshots.png)

## This document in English

- [README.md](README.md)