1. Описать своими словами для чего вообще нужны функции в программировании.
  Функции нужны для переиспользования какого-то кода, чтобы не писать его несколько раз мы можем поместить его в функцию и вызвать ее там, где она нам потребуется.

2. Описать своими словами, зачем в функцию передавать аргумент.
  В аргумент функции мы передаем какие-то данные или переменные, чтобы использовать их внутри функции или в месте ее вызова.
