1. Почему для работы с input не рекомендуется использовать события клавиатуры?

Если навесить слушателя на событие клавиатуры он будет отрабатывать на каждое нажатие клавиши, коих может быть большое количество, что модет повлечь за собой сильное замедление и утяжеление работы скрипта. Во избежание этого проверка осуществляется через input value.
