1. Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое Document Object Model (DOM)

DOM это древовидная система, которая позволяет нам получать содержимое нашей разметки в виде объектов и позволяет нам менять или удалять существующие и добавлять новые. В основном DOM используется для создания динамики на наших сайтах. 
