% Encoding: UTF-8


@Article{nakoinz_047,
  author   = {Nakoinz, Oliver},
  title    = {{Hallstattzeitliche Trichteranhänger am Niederrhein - eine semiotische Analyse}},
  journal  = {{Starigard Jahresber. FUFG 2003/2004}},
  year     = {2004},
  pages    = {145--161},
  abstract = {yyy},
  file     = {:/home/fon/pCloudDrive/arch/lit/fon_pub/nakoinz_schr_47.pdf:PDF},
  owner    = {Oliver Nakoinz},
}

@Article{nakoinz_003,
  author   = {Nakoinz, Oliver},
  title    = {{Das mittelalterliche Wrack von Schuby-Strand und die Schiffbautraditionen der südlichen Ostsee}},
  journal  = {{Arch. Korrbl.}},
  year     = {1998},
  volume   = {28},
  pages    = {311--322},
  abstract = {yyy},
  file     = {:/home/fon/pCloudDrive/arch/lit/fon_pub/nakoinz_schr_03.pdf:PDF},
}

@Article{nakoinz_049,
  author   = {Nakoinz, Oliver},
  title    = {{Wrack 4 von Haithabu Ein Prahm des 12. Jahrhunderts und seine Parallelen im Ostseeraum}},
  journal  = {{Arch. Korrbl.}},
  year     = {2005},
  volume   = {35},
  pages    = {123--142},
  abstract = {yyy},
  file     = {:/home/fon/pCloudDrive/arch/lit/fon_pub/nakoinz_schr_49.pdf:PDF},
  owner    = {Oliver Nakoinz},
}


@Article{schwappach_1977,
  author  = {Frank Schwappach},
  title   = {Die stempelverzierte {L}atène-{K}eramik aus den {G}räbern von {B}raubach},
  journal = {Bonner Jahrbücher },
  year    = {1977},
  volume  = {177},
  pages   = {119--183},
}

@Article{joachim_1977,
  author  = {Hans Eckhart Joachim},
  title   = {Braubach und seine {U}mgebung in der {B}ronze- und {E}isenzeit},
  journal = {Bonner Jahrbücher },
  year    = {1977},
  volume  = {177},
  pages   = {1--117},
}


@Article{nakoinz_037,
  author   = {Nakoinz, Oliver},
  title    = {{Dämme in Hügelgräberfeldern der Westeifel und des Hunsrücks. Diskussion und Katalo}g},
  journal  = {{Arch. Korrbl.}},
  year     = {2003},
  volume   = {33},
  pages    = {57--101},
  abstract = {yyy},
  file     = {:/home/fon/pCloudDrive/arch/lit/fon_pub/nakoinz_schr_37.pdf:PDF},
  owner    = {Oliver Nakoinz},
}

@Article{nakoinz_048,
  author   = {Nakoinz, Oliver},
  title    = {{Burgen und Befestigungen an der Schlei}},
  journal  = {{Arch. Nachr. Schleswig-Holstein}},
  year     = {2005},
  volume   = {13},
  pages    = {91--131},
  abstract = {yyy},
  file     = {:/home/fon/pCloudDrive/arch/lit/fon_pub/nakoinz_schr_48.pdf:PDF},
  owner    = {Oliver Nakoinz},
}

@Article{nakoinz_041,
  author   = {Nakoinz, Oliver},
  title    = {{Die Siedlungsgeschichte der südlichen Vulkaneifel}},
  journal  = {{Trierer Zeitschr.}},
  year     = {2001},
  volume   = {64},
  pages    = {9--48},
  abstract = {yyy},
  file     = {:/home/fon/pCloudDrive/arch/lit/fon_pub/nakoinz_schr_41.pdf:PDF},
  owner    = {Oliver Nakoinz},
}

@Article{nakoinz_051,
  author   = {Nakoinz, Oliver},
  title    = {{Die Schlei. Katalog der submarinen Funde und der Uferfunde}},
  journal  = {{Offa}},
  year     = {2003},
  volume   = {59/60},
  pages    = {167--218},
  abstract = {yyy},
  comment  = {Reprint for LEADER+, Schleiregion},
  file     = {:/home/fon/pCloudDrive/arch/lit/fon_pub/nakoinz_schr_51.pdf:PDF},
}

@Book{nakoinz_097,
  title     = {{Modelling Human Behaviour in Landscapes - Basic concepts and modelling elements}},
  publisher = {{Springer}},
  year      = {2016},
  author    = {Nakoinz, Oliver and Knitter, Daniel},
  volume    = {1},
  series    = {{Quantitative Archaeology and Archaeological Modelling}},
  address   = {{New York}},
  file      = {:nakoinz_schr_97.pdf:PDF},
  url       = {http://www.springer.com/de/book/9783319295367},
}

@Article{nakoinz_031,
  author   = {Nakoinz, Oliver},
  title    = {{Die Besiedlungsgeschichte des Schleimündungsgebietes in vor- und frühgeschichtlicher Zeit}},
  journal  = {{Arch. Nachr. Schleswig-Holstein}},
  year     = {2001},
  volume   = {12},
  pages    = {173--183},
  abstract = {yyy},
  file     = {:/home/fon/pCloudDrive/arch/lit/fon_pub/nakoinz_schr_31.pdf:PDF},
  owner    = {Oliver Nakoinz},
}

@Book{Willroth1992,
  title         = {Untersuchungen zur Besiedlungsgeschichte der Landschaften Angeln und Schwansen von der älteren Bronzezeit bis zum frühen Mittelalter},
  publisher     = {Wachholtz},
  year          = {1992},
  author        = {Karl-Heinz Willroth},
  number        = {72},
  series        = {Offa-Bücher},
  address       = {Neumünster},
  isbn          = {352901172X},
  __markedentry = {[fon:6]},
  pagetotal     = {679},
  ppn_gvk       = {27593540X},
  subtitle      = {Eine Studie zur Chronologie, Chorologie und Siedlungskunde},
}

@mastersthesis{Thieme1976,
    title = {Untersuchungen an eisenzeitlichen Siedlungen in Südholstein},
    author = {Thieme, Wulf},
    language = {ger},
    note = {Kiel, Univ., M. A., 1976},
    edition = {Array},
    note = {77, 31 Bl., Tafeln},
    type = {Kiel, Univ., M. A., 1976},
    year = {1976}
    }

@Book{Hingst1979,
  title         = {Die vorrömische Eisenzeit.},
  publisher     = {Wachholtz},
  year          = {1964/1979},
  author        = {Hans Hingst},
  volume        = {2},
  series        = {Geschichte Schleswig-Holsteins},
  address       = {Neumünster},
}
