Теоретический вопрос
Обьясните своими словами, как вы понимаете, что такое деструктуризация и зачем она нужна

Деструктуризация, spread, rest

Все задания нужно выполнить, используя синтаксис деструктуризации

Задание 1
Две компании решили объединиться, и для этого им нужно объединить базу данных своих клиентов.
У вас есть 2 массива строк, в каждом из них - фамилии клиентов. Создайте на их основе один массив, который будет представлять собой объединение двух массив без повторяющихся фамилий клиентов.
const clients1 = ["Гилберт", "Сальваторе", "Пирс", "Соммерс", "Форбс", "Донован", "Беннет"];
const clients2 = ["Пирс", "Зальцман", "Сальваторе", "Майклсон"];

Задание 2
Перед вами массив characters, состоящий из объектов. Каждый объект описывает одного персонажа.
Создайте на его основе массив charactersShortInfo, состоящий из объектов, в которых есть только 3 поля - name, lastName и age.
const characters = [
  {
    name: "Елена",
    lastName: "Гилберт",
    age: 17, 
    gender: "woman",
    status: "human"
  },
  {
    name: "Кэролайн",
    lastName: "Форбс",
    age: 17,
    gender: "woman",
    status: "human"
  },
  {
    name: "Аларик",
    lastName: "Зальцман",
    age: 31,
    gender: "man",
    status: "human"
  },
  {
    name: "Дэймон",
    lastName: "Сальваторе",
    age: 156,
    gender: "man",
    status: "vampire"
  },
  {
    name: "Ребекка",
    lastName: "Майклсон",
    age: 1089,
    gender: "woman",
    status: "vempire"
  },
  {
    name: "Клаус",
    lastName: "Майклсон",
    age: 1093,
    gender: "man",
    status: "vampire"
  }
];

Задание 3
У нас есть объект user:
const user1 = {
  name: "John",
  years: 30
};
Напишите деструктурирующее присваивание, которое:

свойство name присвоит в переменную name
свойство years присвоит в переменную age
свойство isAdmin присвоит в переменную isAdmin (false, если нет такого свойства)

Выведите переменные на экран.

Задание 4
Детективное агентство несколько лет собирает информацию о возможной личности Сатоши Накамото. Вся информация, собранная в конкретном году, хранится в отдельном объекте. Всего таких объектов три - satoshi2018, satoshi2019, satoshi2020.
Чтобы составить полную картину и профиль, вам необходимо объединить данные из этих трех объектов в один объект - fullProfile.
Учтите, что некоторые поля в объектах могут повторяться. В таком случае в результирующем объекте должно сохраниться значение, которое было получено позже (например, значение из 2020 более приоритетное по сравнению с 2019).
Напишите код, который составит полное досье о возможной личности Сатоши Накамото. Изменять объекты satoshi2018, satoshi2019, satoshi2020 нельзя.
const satoshi2020 = {
  name: 'Nick',
  surname: 'Sabo',
  age: 51,
  country: 'Japan',
  birth: '1979-08-21',
  location: {
    lat: 38.869422, 
    lng: 139.876632
  }
}

const satoshi2019 = {
  name: 'Dorian',
  surname: 'Nakamoto',
  age: 44,
  hidden: true,
  country: 'USA',
  wallet: '1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa',
  browser: 'Chrome'
}

const satoshi2018 = {
  name: 'Satoshi',
  surname: 'Nakamoto', 
  technology: 'Bitcoin',
  country: 'Japan',
  browser: 'Tor',
  birth: '1975-04-05'
}

Задание 5
Дан массив книг. Вам нужно добавить в него еще одну книгу, не изменяя существующий массив (в результате операции должен быть создан новый массив).
const books = [{
  name: 'Harry Potter',
  author: 'J.K. Rowling'
}, {
  name: 'Lord of the rings',
  author: 'J.R.R. Tolkien'
}, {
  name: 'The witcher',
  author: 'Andrzej Sapkowski'
}];

const bookToAdd = {
  name: 'Game of thrones',
  author: 'George R. R. Martin'
}

Задание 6
Дан обьект employee. Добавьте в него свойства age и salary, не изменяя изначальный объект (должен быть создан новый объект, который будет включать все необходимые свойства). Выведите новосозданный объект в консоль.
const employee = {
  name: 'Vitalii',
  surname: 'Klichko'
}

Задание 7
Дополните код так, чтоб он был рабочим
const array = ['value', () => 'showValue'];

// Допишите ваш код здесь

alert(value); // должно быть выведено 'value'
alert(showValue());  // должно быть выведено 'showValue'