## Das Bussystem I2C

<span class="hidden-text" title="arcticleurl">https://oer-informatik.de/</span>

<span class="hidden-text" title="mastodonurl">https://bildung.social/@oerinformatik/</span>

> **tl/dr;** _(ca.  min Lesezeit): Mit nur einer Datenleitung und einem Takt ist der $I2C^$-Bus eine der einfachsten und verbreitetsten Schnittstellen, um Aktoren und Sensoren am Microcontroller (MCU) anzuschließen._

### Adressierung

### Geschwindigkeit

### 

### Links und weitere Informationen


