## Тестовое задание на позицию PHP Разработчик ##

Составил: Антон Морев

Контакты для вопросов: a.morev@obvu.ru или https://t.me/amorev

Предполагаемые временные затраты на реализацию всего задания: 6 часов

### Необходимые навыки ###
* Curl (или любой другой способ делать http запросы)
* ООП
* Парсинг

### Описание задачи ###

Необходимо разработать простую систему проверки работоспособности сайта путем отправки запроса и проверки результата

1. Сделать интерфейс `SystemCheckerInterface` с методом `checkSystem(BaseCheckData $data)`
2. Сделать базовый абстрактный класс `BaseCheckData` от которого будут наследоваться конфигурационные классы для проверочных систем
3. Реализовать класс `Simple200Checker`, который на вход принимает `Simple200CheckerData` с свойством `$url` и стучится на этот url и проверяет что ответ от сервера действительно пришел 200.
4. Также нужно еще реализовать классы под проверку следующих параметров (можете сделать одним классом, можете по классу на каждую проверку - на ваше усмотрение)

#### Необходимые проверки к реализации ####

1 и 2 кейсы являются обязательными к выполнению. Выполнение 3 кейса будет очень очень большим плюсом.

1. Проверка наличия определенного текст в выдаче. Например, наличие google в выдаче https://www.google.com
2. Проверка наличия определенного тега с содержимым. Убедится наверняка, что на странице https://habr.com/ru/top/

есть такой мета тег


`<meta property="og:title" content="Лучшие публикации за сутки / Хабр"/>` (наличие мета тега с content="Лучшие публикации за сутки / Хабр")


и такой  тег


`<span class="bmenu__label">Мегапосты:</span>` (наличие span с содержимым "Мегапосты:")

То есть в качестве условия должны передаваться: тип искомого тега и какое значение должен принимать его аргументы или какое содержимое должно быть внутри этого тега

3. Проверка наличия необходимого ответа в json при запросе c json body. 

Параметры
* адрес запроса
* тип запроса (post,get)
* body запроса
* дополнительные заголовки
* Ожидаемый ответ в json

Примеры:
Get запрос http://dev.envirto.s3.obvu.ru/test-case/check-getting и наличие `success: true` в json выдаче

Post запрос http://dev.envirto.s3.obvu.ru/test-case/check-posting с body
```json
{
	"req": {
		"test": {
			"case": 1
		}
	}
}
```
и наличие `success: true` в выдаче json

### Требования ###

* Использовать composer как менеджер зависимостей и его автолоадер
* Использовать паттерны проектирование для решения задачи. Legacy скрипты не приветствуются

### Будет плюсом ###

* Документирование того, что происходит в коде


