# Часть про программирование на c++
1. Чем цикл `while` отличается от цикла `for`

2. Какое значение будет хранится в переменной `b`
```
    int a = 10;
    int b = 0;
    b = sizeof(a);
```

3. Что значит деректива компилтора `#define`

4. Что значит деректива компилтора `#include`

5. Напишите объявление структуры данных с именем `Person`, и содержащую поля: 
    восьмиразрядное беззнаковое `age`;
    целочисленное знаковое 32-х разрядное `type`;

6. Сколько раз выполнится цикл
```
    for(int i = 10; i < 50; i++)
    {
        // do somthing
    }
```

7. Какое из перечисленых именований переменных не верно
```
    1.    int Abra1 = 0;
    2.    int abra1 = 0;
    3.    int A1bra = 0;
    4.    int 1Abra = 0;
```

8. Какое значение будет хранится в переменной `b`
```
    float a = 10;
    int b = 0;
    b = sizeof(a);
```

9. Сколько раз выполнится цикл
```
    int i = 0;
    while (i <20)
    {
        i += 2;
    }
```

10. Чему будет равно значение переменной `b`
```
    unsigned char a = 64;
    unsigned char b = 0;
    b = a++;
```

11. Чему будет равно значение переменной `b`
```
    unsigned char a = 64;
    unsigned char b = 0;
    b = !a;
```

12. Чему будет равно значение переменной `b`
```
    unsigned char a = 64;
    unsigned char b = 0;
    b = ~a;
```

13. Чему будет равно значение переменной `b`
```
    unsigned char a = 255;
    unsigned char b = 0;
    b = a++;
```

14. Какое значение будет хранится в переменной `b`
```
    unsigned char a = 10;
    int b = 0;
    b = sizeof(a);
```

15. Как правильно реализовать вызов функции `foo` и паредать в нее переменную `c`
```
    int c = 10;
    int foo(int* a);
```

16. Как записать значение 10 в поле `cnt` структуры `side`
```
    struct Side 
    {
        int cnt;
        int vis;
        int dir;
    }

    struct Side* side;
```

17. Как записать значение 10 в поле `cnt` структуры `side`
```
    struct Side 
    {
        int cnt;
        int vis;
        int dir;
    }

    struct Side side;
```

18. Что такое указатель (примеры исспользования)?
19. Что значит тип данных, возвращаемый функцией `void`
20. Что значит ключевое слово `return`, когда исспользуется
21. Что значит ключевое слово `break`, когда исспользуется
