# ➤ Desafio GitLab

As questões abaixo devem ser respondidas no arquivo [RESPOSTAS.md](RESPOSTAS.md) em um fork desse repositório. Algumas questões necessitam de evidências visuais. Nesses casos, um screenshot da tela com o resultado esperado é o suficiente. Nas demais questões, o formato é livre. Quanto mais sucinto e direto, melhor. Envie o endereço do seu repositório para tech-job-challengers@nuageit.com.br.

# ➤ Explicação

## 1. O que é o GitLab Pages?

O GitLab Pages é um serviço de hospedagem de páginas estáticas, que permite que você hospede seu site, blog ou documentação diretamente do seu repositório GitLab. Ele é gratuito e de código aberto, e pode ser usado com qualquer repositório GitLab, público ou privado.

## 2. Você fará o deploy de um site estático no GitLab Pages.

1. Crie uma conta no Gitlab: [Gitlab](https://gitlab.com/users/sign_in)
2. Crie um repositório público chamado "desafio-gitlab" e clone-o em seu computador.
3. Adicione os arquivos do desafio ao seu repositório local e faça o primeiro commit.
4. Faça o push do seu repositório local para o repositório remoto.
5. Mude o texto da página inicial para "Desafio GitLab - Dev".
6. Crie uma nova branch chamada "feature" e altere o texto da página inicial para "Desafio GitLab - Feature".
7. Crie um pipeline no GitLab CI para fazer o deploy do site estático no GitLab Pages.
8. Faça o merge da branch "feature" para a branch "main".
9. Encontre o endereço do seu site no GitLab.
10. Acesse a página inicial do seu projeto no Gitlab e verifique se o texto foi alterado.
11. Adicione no arquivo [RESPOSTAS.md](RESPOSTAS.md) o link para o seu repositório e o log do git com o histórico de commits. Envie também um screenshot da Gitlab Page criada.
