・開発環境
ns-3.32 + sumo-1.4.0
on Ubuntu 20.04
on Oracle VM VirtualBox 6.1.16
on Windows 10 Home

・ファイル構成
main.ccとsumoのtclファイル（100.tclとかのやつ）を組み合わせて実行します。
（ちなみに組み合わせるのは./wafが自動でやってくれます）

・実行方法
step1: ./waf congifure（詳細不明、最初の1回だけ）
step2: ./waf build（これでビルド）
step3: ./waf --run "scratch/main --file=（sumoのtclファイルパス）"
車両台数ごとにmaic.ccの20,21行目の台数とtclファイルを変更してください

・結果
1回の実行で5回パケットを送信します。
受信が成功すればログ(遅延時間など)が出て、出なければロスしています。

・その他
ノードごとに距離を変化させる手法の詳細については、vary-range.ccというファイルと別途添付した進捗報告スライド.pdfを参考にしてください。
（ノードを固定したり、直接関係ない部分を省いて、見やすくしています。）
（スライドだけ（原稿なし）ですが、ある程度ns3の理解を深めていれば、書いてあることが分かると思います。）

olsr-testというファイルは、プリセットのサンプルコードからolsrの動作確認のために必要なコードを、自分なりに最低限抜き出して見やすくしたものです。
（せっかく作ったので入れましたが特に意味はありません）
