### Задание 3. JDK
Необходимо установить на свой комп/ноутбук JDK 1.8 и любой текстовый редактор (я использую Sublime Text), который поддерживает синтаксисы ЯП, в данном случае - Java.
Доп. задача (не на оценку):
Решить предыдущие задачи на языке Java, а не на псевдокоде

**Задача 1:**
Вычислить значение выражения "столбиком" в двоичной системе счисления:
121(10) - 68(10)

**Задача 2:**
Условие:
Есть, неопределенная в количестве (т.е. чисел может быть и 5, и 100, и 500 и т.д.), последовательность чисел:
а0, а1, а2 ... аN
N -> бесконечность, aN -> -1 (последнее число в последовательности всегда -1)
2.1 Нужно написать псевдокод алгоритма нахождения минимального числа среди всей последовательности. Под конец алгоритма вывести минимальное число.
2.2 Нужно написать псевдокод алгоритма, который посчитает количество всех четных чисел и нечетных в последовательности. Под конец алгоритма вывести количество четных и нечетных чисел. Подсказка: для выполнения данной задачи нужно воспользоваться оператором %

### 5. Функции и процедуры

Реализовать функцию, принимающую на вход массив и целое число. Данная функция должна вернуть индекс этого числа в
массиве. Если число в массиве отсутствует - вернуть -1.

Реализовать процедуру, которая переместит все значимые элементы влево, заполнив нулевые, например:

> Было:
> 34, 0, 0, 14, 15, 0, 18, 0, 0, 1, 20
>
> Стало после применения процедуры:
> 34, 14, 15, 18, 1, 20, 0, 0, 0, 0, 0

### 6. Алгоритмы

На вход подается последовательность чисел, стремящаяся к бесконечности (последовательность может быть и из 100 чисел,
может и их 1000000 чисел быть), оканчивающаяся на -101.

Необходимо вывести число, которое присутствует в последовательности минимальное количество раз.

Условия задачи:

* Все числа в диапазоне от -100 до 100.

* Числа встречаются не более 2 147 483 647-раз каждое.

* Сложность алгоритма - O(n)
*

### 7. ООП, Инкапсуляция

Создать класс **Human** используя инкапсуляцию (модификаторы и методы доступа), у которого будут поля:

* String name
* String lastName
* int age

Будет два конструктора - один пустой, второй - полный (инициализирует все поля)
***
Создать класс Main, в котором будет создаваться массив на случайное количество человек. После инициализации массива -
заполнить его объектами класса Human (у каждого объекта случайное значение поля age). После этого - отсортировать массив
по возрасту и вывести результат в консоль

### 8. Наследование, Полиморфизм

Нужно создать класс **Worker**, с полями:

* String name; // имя
* String lastName; // фамилия
* String profession; // профессия

Так же у класса **Worker**, есть два метода:

* public void goToWork(); //Метод в котором описана работа. Метод, как минимум, должен выводить кто работает, какая у
  него профессия и как он работает. Каждый потомок должен переопределить этот метод (каждая профессия работает по
  своему)
* public void goToVacation(int days); //Метод в котором описан отпуск. На вход принимает количество дней отпуска. Метод,
  как минимум, должен выводить кто уходит в отпуск, какая у него профессия и на сколько дней уходит в отпуск. Каждый
  потомок должен переопределить этот метод (каждая профессия отдыхает по своему)

Нужно создать **минимум четыре класса потомка** (профессию выбирайте сами:)), например - Программист, Тестировщик,
СисАдмин, ДевОпс и.т.д.

В классе **Main** (в котором создаются объекты всех классов профессий) через полиморфизм вывести отпуск и работу каждого
объекта по аналогии с "машинами" на уроке.
***

### 9. Абстрактные классы и интерфейсы

Сделать абстрактный класс **Figure**, у данного класса есть два поля - x и y координаты.

Классы **Ellipse** и **Rectangle** должны быть потомками класса **Figure**.

Класс **Square** - потомок класса **Rectangle**, **Circle** - потомок класса **Ellipse**.

В классе **Figure** предусмотреть абстрактный метод **getPerimeter()**.

Так же, нужно определить интерфейс **Moveable** c единственным методом **.move(int x, int y)**, который позволит
перемещать фигуру на заданные координаты.

Данный интерфейс должны реализовать только классы **Circle** и **Square**.

В **Main** создать массив всех фигур и "перемещаемых" фигур. У всех вывести в консоль периметр, а у "перемещаемых" фигур
изменить случайным образом координаты.

### 10. Анонимные классы и лямбда выражения

Предусмотреть функциональный интерфейс:

> interface ByCondition {
>
>     boolean isOk(int number);
>
> }

Написать класс **Sequence**, в котором должен присутствовать метод **filter**:

> public static int[] filter(int[] array, ByCondition condition) {
>
>   ...
>
> }

Данный метод возвращает массив, который содержит элементы, удовлетворяющиие логическому выражению в **condition**.

В main в качестве **condition** подставить:

- проверку на четность элемента
- проверку, является ли сумма цифр элемента четным числом.
- Доп. задача: проверка на четность всех цифр числа. (число состоит из цифр)
- Доп. задача: проверка на палиндромность числа (число читается одинаково и слева, и справа -> 11 - палиндром, 12 - нет,
  3333 - палиндром, 3211 - нет, и т.д.).

### 11. Object and String

Создать класс **Human** у которого будут поля:

* private String name;
* private String lastName;
* private String patronymic;
* private String city;
* private String street;
* private String house;
* private String flat;
* private String numberPassport;

Переопределить три метода: **toString()**, **hashCode()**, **equals**

Метод **toString** должен выводить информацию таким образом (пример):

Пупкин Вася Варфаламеевич \
Паспорт:\
Серия: 98 22 Номер: 897643\
Город Джава, ул. Программистов, дом 15, квартира 54

Метод **equals()** должен сравнивать людей по номеру паспорта

### 12. Collections

На вход подается строка с текстом. Необходимо посчитать, сколько встречается раз каждое слово в этой строке.

Вывести:\
Слово - количество раз\
Слово - количество раз\

Использовать Map, у объектов String есть метод для деления строки на части по определенному символу. Слово - символы,
ограниченные пробелами справа и слева.

Пример:\
Маша и три медведя

Маша - 1 раз\
и - 1 раз\

### 13. JDBC

Создать приложение "База данных населения города Телемилитряндии".

Нужны классы:

**Human** - c полями (такие же поля должны быть в таблице бд human):

* private int id;
* private String name;
* private String lastName;
* private String patronymic;
* private String city;
* private String street;
* private String house;
* private String flat;
* private String numberPassport;

Интерфейс **CrudHuman** - c методами:

* List<Human> getAllHumans(); //Возвращает список всех людей из базы данных
* Human getHumanById(int id); //Возвращает конкретного человека, у которого определенный id
* void createHuman(Human human); //Создает человека и записывает его в БД
* void updateHuman(Human human); //Обновляет данные по конкретному человеку
* void deleteHuman(Human human); //Удаляет конкретного человека

Пример работы программы:

```JAVA
class Main {
  public static void main(String[] args) {
    CrudHuman crudHuman = new CrudHumanImpl();
    List<Human> humans = crudHuman.getAllHumans(); //теперь в humans весь список людей из бд
    Human human = crudHuman.getHumanById(3); //теперь в human находится конкретный человек (если такого id нет, то решение проблемы - на Ваше усмотрение)
    human.setName("Mitrofan");
    crudHuman.updateHuman(human); // теперь значения у данного человека в бд должно измениться
    crudHuman.deleteHuman(human); //после выполнения данной команды - данный человек должен удалиться из бд
  }
}
```

### 14. Hibernate

Реализовать связь **ManyToMany** (Многие-Ко-Многим) на примере - Преподаватель и Студент.

У одного студента может быть несколько преподавателей, а у одного преподавателя - несколько студентов.

В консоль вывести всех преподователей по конкретному студенту и наоборот, по конкретному преподавателю вывести всех его
студентов.

