# Delivery Service

## Описание
Этот проект реализует систему для отправки посылок через различные службы доставки. Архитектура построена таким образом, что добавление новых служб доставки или расширение функционала старых происходит максимально просто и независимо.

## Как это работает

### Клиентская сторона
- **Данные о выборе почты**: courier_type
- **Данные о посылке (`parcelData`)**: Содержат информацию о размерах и весе посылки.
- **Данные о получателе (`recipientData`)**: Содержат информацию о получателе, такую как имя, телефон и адрес.

### Обработка данных через Provider
Провайдер принимает данные и решает, какую службу доставки использовать. В текущей реализации используется `NovaposhtaService`.

### Контроллер и Dependency Injection
В конструкторе контроллера `DeliveryController` внедряется зависимость в виде объекта, реализующего интерфейс `DeliveryServiceInterface`.

```php
public function __construct(DeliveryServiceInterface $deliveryService)
{
    $this->deliveryService = $deliveryService;
}
```
### Метод отправки в контроллере
Контроллер вызывает метод `sendParcel` объекта, реализующего интерфейс доставки, и передает ему полученные данные.

## Расширяемость

### Добавление новых служб доставки
Для добавления нового метода доставки достаточно реализовать интерфейс `DeliveryServiceInterface` в новом классе.

### Расширение функционала
Если необходимо добавить дополнительные функции, такие как трекинг посылки или отмена отправки, можно расширить интерфейс `DeliveryServiceInterface`, добавив новые методы.

