\documentclass[a4paper,11pt,oneside]{letter}
%% Juego de caracteres usado en el archivo fuente: utf-8                                      
\usepackage{ucs}
\usepackage[utf8x]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc} %% Juego de carácteres usado en la salida dvi                    
\usepackage{a4wide} %% Ajusta márgenes para a4 
\usepackage{times} %% Uso fuente postscript times, para que los ps y pdf queden y pequeños...    
%\usepackage{latexsym} %% Ciertos carácteres "raros"...                    
%% Fuentes matematicas lo mas compatibles posibles con postscript (times)  
%% (Esto no funciona para todos los símbolos pero reduce mucho el tamaño del      
%% pdf si hay muchas expresiones matamáticas....                                         
%\usepackage{mathptm}                                   
\usepackage[spanish]{babel}%% Indenteacion en español...
\spanishdatedel % Imprime la fecha usando `del` en lugar de `de`

\begin{document}
%% El campo addres es la direccion del remitente, que se colocará a la derecha    
%% y arriba de todo de la carta.(igual en todas las cartas)          
%% La dirección que se pasa como parámetro en letter es la del destinatario          
%% e ira colocada a la izquierda justo arriba del comienzo de la carta.               
%% !OJO EN ESPAÑOL ES EXACTAMENTE AL REVES! (es decir, lo hará como
%% se hace en inglés, no en español              
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%                                         
%% Ejemplo de como variar las fechas  
%% \date no se define directamente, si no a través de un macro                       
%% para así poder usarlo también en el cuerpo de la carta                               
%\newcommand{\fechadelacarta}{5 de agosto del 2015}                
%\date{\fechadelacarta}                                       
              
\address{Los Leones \#2161 D502\\Providencia\\Santiago\\Chile}
\signature{Norman F. Sáez\\Ingeniero Civil Informático\\ Magíster en Ciencias de
la Ingeniería} %% Como se firmara 
\begin{letter}{}

\opening{A quien corresponda} % Abre la carta
Junto con saludar, me presento: soy Norman Sáez, Ingeniero Civil Informático,
Magíster en Ciencias de la Ingeniería y por intermedio de esta carta deseo
manifestar mi interés al cargo ``Desarrollador Python'' para Axity.  Esta posición es una oportunidad para desarrollar mi carrera en
área específica como es el desarrollo de software en Python. Mi deseo es
contribuir con mi experiencia, siendo una persona que aborda de buena manera
los nuevos desafíos, con responsabilidad e interés en llevar a cabo los
proyectos adelante. Sumado esto la capacidad de trabajar en diversos ambientes
y condiciones con excelentes relaciones interpersonales con mis compañeros de
trabajo, apoyándolos a todo nivel. Durante mi carrera he trabajado mayormente
en integración, en donde he tenido que desarrollar mayormente
\textit{scripting} en líneas de comando como también interfaces de usuarios e integración desarrollando
\textit{scripts}, desde los inicios de mi carrera, hasta ahora.

También he llevado a cabo proyectos de software y aplicaciones específicas para
el Telescopio ALMA, Desde la toma de requerimientos, desarrollo , \textit{testing} y
puesta en producción, en distintos \textit{dashboards} utilizando
\textit{frameworks} como \textit{Flask} y \textit{Django}. Otra parte inherente al cargo a sido el diagnóstico y soportes de
problemas durante operaciones. 

En la mayoría de las aplicaciones y tareas he tenido que trabajar con bases de
datos Relacionales como \textit{Oracle}, así como con no relacionales \textit{MongoDB}, debido a la naturaleza de trabajar en un telescopio, en donde lo más preciado son los datos y su manejo.

Actualmente como parte del equipo de \textit{Testing} e Integración, hemos pujado a que
el \textit{Software Delivery Process} tenga tanto Integración Continua (CI), como
\textit{Continuous Delivery} (CD), trabajando con \textit{Jenkins},  y evaluando los beneficios
que nos podría brindar \textit{Bamboo}. Mis pretensiones de renta son de 4200 USD bruto. 

Con todas estas bases adquiridas a lo largo de los años estoy
convencido de que calzaría perfecto en esta posición. Mi experiencia y trabajo
duro significaran sin duda una contribución a este desafío.


%Texto de la carta

\closing{Sin otro en particular, un cordial saludo} %% Finaliza la carta
\ps{}

\end{letter} %%Finaliza la carta, se puede haber varias cartas...  
\end{document}

