# ru
## search bar
начался рефактор с серч бара. перенос всех файлов, переименование, заодно когда я что-то менял, находил маленькие баги и создавал issues на гитлабе чтобы закрыть этот баг по ходу дела. Когда я сделал рефактор переноса и переименование файлов, я приступил к решению багов. добавил кнопку "плюс" которая отображает список категорий по которым можно искать данные в базе данных. я добавил список, он не отображался в юрлке, в списке когда что-то писал у меня должно было отображаться вот эта категория, но когда я что-то писал мне выходила куча дублирований категорий, и мне надо было фильтры написать что в конкретном проекте если есть категория, то должно была отображаться эта категория. 
когда я что-то вводил в поле поиска, мне не не обновлялось в строке URL символы. при вводе, добавил символ, он добавляется в URL. это был string. We use URLSearchParams to mirror the search in the app so that users can save their searches and share with others.
when this was finished, I discovered a bug in stream implementation. помню что он добавлял, данные добавлялись, стрим работал неправильно, он сначала добавлял данные, а потом в коде он его удалял сразу же, при вызове. А нужно было чтобы он не в начале удалять. после всех логов мы поняли что при первом вызове функция closeHandler не прерывает стрим так как нужно. ментор нашел какой-то контроллер, который улучшил порядок прерывания стрима при помоши [AbortSignal](https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/AbortSignal). у нас неправильно была использована функция которая должна была останавливать предыдущий стрим. по-другому расписал остановку стрима так чтобы сократить окно между остановкой предыдущего и запуском нового стрима.


## sidebar
нужно чтобы в сайдбаре показывалась только кнопка настройки, мне нужно было, при первом отображении экрана надо было спрятать это описание, поля какие-то, вот эта схема, все данные главные, схема, должна была отображаться только когда я открываю проект в разделе настройки. схема это объект с полями, он отображался в первом экране, а мне нужно было спрятать на первом экране и показывать только в экране настройки. добавил исключение для случаев когда UUID проекта равен "root" а не айди проекта.

должен был код записи, номер, спрятать под спойлером чтобы не отвлекать пользователей. он был без спойлера, сразу цифры отображались и это было непонятно пользователям.

надо было спрятать неиспользуемый дропдаун.

синяя кнопка, где посмотреть array item. нужно было добавить вместо дропдауна кнопку которая добавит новый файл.

спрятать кнопку "загрузить файл" после загрузки файла. должен спрятать, когда будет загружен файл. 

## овервью
кнопка плюс открывает сайдбар в котором можно что-то сохранить 
кнопка которая еще раз позволит создать проект, и изменить проект

починил синюю кнопку которая открывает проект

я сделал чтобы прикрепился к галочке, кнопка синяя, открывает проект

я нажимаю назад, захожу в листочек, он показывался то что в галочке, проект с синей кнопкой и карандашом, а в листочке должна была показаться линия времени. мне нужно было сделать сначала что когда галочка отображается список, а когда листочек - линия времени. радио кнопки починил.

при выборе любого названия из дропдауна.

когда я меняю в этом дропдауне сортбай, он должен отображаться, менять линию времени, группировку записей в базе данных по этой категории

должен выходить тултип со значением синей кнопки, чтобы люди когда не нажимали а просто навели и прочли что в записи

овервью этот плюс, надо было чтобы есть кнопка, в старом было что выходила кнопка с плюсом, а в новом его не было. и я его добавил. Когда линия времени открывается, и там была кнопка плюс, она у меня была не активная, чтобы рендерился.
