# Тестовое задание
Обучить ResNet20 на CIFAR10, реализовать метод pruning'а и оценить его результаты.


### Рекомендуемые шаги для выполнения задания  
**Шаг 1.** Ознакомиться с понятием Pruning.  

На данном шаге предлагается разобраться с понятием pruning'а нейросетей, какие типы бывают и чем они отличаются, в чем основная мотивация методов и т.п.

**Шаг 2.** Скачать датасет CIFAR10.

Необходимо скачать датасет CIFAR10 для последующих экспериментов.

**Шаг 3.** Реализовать архитектуру ResNet20.

На данном шаге предлагается реализовать известную архитектуру ResNet20 совместно с процедурой ее обучения (с поправкой на датасет CIFAR10).

**Шаг 4.** Обучить ResNet20.  

Нужно обучить реализованную архитектуру на скаченном датасете (точность сети должна быть не менее 90%).  

**Шаг 5.** Реализовать filter-level метод pruning'а.  

На данном шаге предлагается реализовать самостоятельно метод pruning'а. Предлагаемый метод в основном состоит из следующих 2-х шагов:  
1. Для каждого сверточного слоя кластеризуется набор сверток, его представляющий (тензор весов). Необходимо проводить отдельную кластеризацию для каждого слоя.
2. Каждая исходная свертка в определенном слое заменяется на центроид кластера, к которому она была отнесена на шаге 1.

> Требуется проварьировать число кластеров в каждом слое и получить результаты. Попробуйте использовать одинаковое число кластеров для каждого слоя, попробуйте в первых и последних слоях использовать большее число кластеров, чем в остальных слоях. При экспериментах использовать уже обученную модель, которая была получена на шаге 4.  

> _(Не обязательно) Попробуйте дообучить модель несколько эпох в этих ограничениях (стандартная процедура обучения, только при forward необходимо использовать реализованный метод pruning'а)._

**Шаг 6.** Визуализировать результаты и провести их анализ.  

На данном этапе проведите анализ полученных результатов и сформулируйте выводы, а также постройте графики для демонстрации этих выводов.

**Шаг 7.** Сформулировать идеи для улучшения текущих результатов. 

Предложите свои идеи, как можно улучшить текущие результаты.


### Что будет оцениваться?
1. Оформление кода на github.
2. Оформление результатов.
3. Структура репозитория.
4. Соответствие решения тестовому заданию.
5. Любые релевантные теме мысли, идеи и соображения.

---

Резюме можно отправлять на почту info@machine-intelligence.ru или через форму на [сайте](http://machine-intelligence.ru/page11641715.html#Vacancy).