\documentclass[12pt,a4paper]{article}
%------------------------------------
%Text
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{hyperref}

\usepackage[ngerman]{babel}

\usepackage{lmodern}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{textcomp}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{selinput}
\usepackage[ngerman]{cleveref}
%-------------------------------------
%Format
\usepackage{cases} % numcases
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{comment} %writting comments 
\usepackage[onehalfspacing]{setspace}
\usepackage{sectsty} % ???	
	\allsectionsfont{\normalfont\sffamily\bfseries}
\usepackage{textcomp} % ???
\usepackage{mathptmx} %new times roman schrift
\usepackage{xcolor} %farben
\usepackage{afterpage} %blank page
\usepackage{url}
%\usepackage{pdflscape}
\usepackage{everypage}
\usepackage{lscape}
\usepackage{float}

\usepackage{geometry}
	\geometry{left=2.5cm, right=2.5cm, top=2.5cm, bottom=2cm}

\usepackage{nicefrac}
\usepackage{listings}
\usepackage{paralist} %tabellenversuch
\usepackage{booktabs} %tabellenversuch
    \newenvironment{tabitem}{%
        \vspace*{-0.5\baselineskip}%
        \setdefaultitem{\normalfont\bfseries\textbullet}%
            {\normalfont\bfseries\textendash}{}{}%
        \setdefaultleftmargin{1.1em}{1.1em}{}{}{}{}%
        \begin{compactitem}%
    }{%
        \end{compactitem}%
        \vspace*{-\baselineskip}%
    } %ende tabellenversuch

%\usepackage{etoolbox}% FORMULA ENVIRONMENT
%\usepackage{xparse}% FORMULA ENVIRONMENT
%\usepackage{expl3}
%\usepackage{l3backend}% FORMULA ENVIRONMENT
%\usepackage{l3kernel}% FORMULA ENVIRONMENT

%----------------------------------    
%Verzeichnis
\usepackage[addtotoc]{abstract} %abstract
\usepackage[toc,page]{appendix} %Anhang

\usepackage[nottoc]{tocbibind}
	%irgendwann mit dem inhaltsverzeichnis
\usepackage{tocloft} 
	%Punkte im Inhaltsverzeichnis -> renewcommand vor Dokumentbeginn
	
\usepackage[comma]{natbib} %->Litverz.
\usepackage{breakcites} %
\renewcommand{\harvardurl}{\textbf{URL:} \url}
\bibliographystyle{agsm}
\newcommand\harvardand{und}
%\usepackage[natbib=true,]{biblatex}
%\addbibresource{/bib_mod.bib}
\usepackage[bottom]{footmisc} % fussnote

%------------------------------------
%Tabellen und Abbildungen
\usepackage{array} %tabellen spaltenbreite
%\usepackage[inkscape={C:/Program Files/Inkscape.app/Contents/Resources/bin/inkscape}]{svg}
	%\svgpath{{svg/}{G:/Georges/Documents/GMasterarbeit/TeX}}
\usepackage{longtable}
\usepackage{makecell}
\usepackage{multirow}
\usepackage{booktabs} %horizontale Linie
\usepackage{ragged2e} % für blocksatz vermeidung bei tabularx
\usepackage{tabularx}
		\newcolumntype{s}{>{\hsize=.33\hsize\RaggedRight}X}
		\newcolumntype{a}{>{\hsize=.15\hsize\RaggedRight}X}
		\newcolumntype{i}{>{\hsize=.20\hsize\RaggedRight}X}
		\newcolumntype{b}{>{\hsize=.10\hsize\RaggedRight}X}
		\newcolumntype{L}[1]{>{\hsize=#1\hsize\RaggedRight} X}
		\newcolumntype{x}{>{\hsize=.75\hsize\RaggedRight}X}
		\newcolumntype{A}{>{\hsize=.8\hsize\RaggedRight}X}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{caption}%Beschriftungen 
		\captionsetup{skip=0pt} % reduce space between table and caption
\usepackage{subcaption}
\usepackage{placeins}
\usepackage{tablefootnote}
	
%---------------------------------------------
%recommand
\SelectInputMappings{adieresis={ä},germandbls={ß},Euro={€}}


\renewcommand{\cftsecleader}{\cftdotfill{\cftdotsep}} 		
	%Package tocloft -> Punkte im inhaltsverzeichnis
	%\renewcommand{\listfigurename}{Verzeichnis der Abbildungen in Text} 
	%\renewcommand{\listtablename}{Verzeichnis der Tabellen in Text}
	
	\renewcommand{\appendixpagename}{\appendixname}
	\renewcommand{\appendixtocname}{\appendixname}
	\addto\captionsngerman{%
\renewcommand{\refname}{Literaturverzeichnis}%
}%

\renewcommand{\thefootnote}{\roman{footnote}} % footnote

%\renewcommand{\cellalign/theadalign}{vh} % Table Cell with to much text


\newcommand\blankpage{%
    \null
    \thispagestyle{empty}%
    \addtocounter{page}{-1}%
    \newpage}
    
\setlength{\parindent}{0pt}


\newenvironment{itemize*}%
  {\begin{itemize}%
    \setlength{\itemsep}{0pt}%
    \setlength{\parskip}{0pt}}%
  {\end{itemize}}
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%5
  
\newenvironment{mitt}
    {mit:\begin{minipage}[t]{0.8\linewidth}\begin{itemize*}}
    {\end{itemize*}\end{minipage}\vspace{0.6cm}}
    
\newenvironment{conditions_}
  {\par\vspace{\abovedisplayskip}\noindent\begin{tabular}{>{$}l<{$} @{${}={}$} l}}
  {\end{tabular}\par\vspace{\belowdisplayskip}}
  
\newenvironment{conditions1}
  {\par\vspace{\abovedisplayskip}\noindent
   \tabularx{\columnwidth}{>{$}l<{$} @{${}={}$} >{\raggedright\arraybackslash}X}}
  {\endtabularx\par\vspace{\belowdisplayskip}}
  
  
  \newenvironment{conditions*}[1][\vspace{3mm}mit:]
  {#1\par\vspace{\abovedisplayskip}\noindent\tabularx{\columnwidth}{>{$}l<{$} @{${}={}$} >{\raggedright\arraybackslash}X}}
  {\endtabularx\par\vspace{\belowdisplayskip}}
	  

 \captionsetup{font=small}
\captionsetup[figure]{labelfont=bf} 
\captionsetup[table]{labelfont=bf} 


\let\mc\multicolumn
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\hyphenchar\font=\string"7F
\hyphenation{La-ro-chette}


\newlength{\asdf} %definiere neue länge
\setlength{\asdf}{\textwidth} %setze neue länge auf textbreite
\addtolength{\asdf}{-8\tabcolsep} %subtrahiere -8\cdot textbreite von asdf




\begin{comment}
\newcommand{\Lpagenumber}{\ifdim\textwidth=\linewidth\else\bgroup
  \dimendef\margin=0 %use \margin instead of \dimen0
  \ifodd\value{page}\margin=\oddsidemargin
  \else\margin=\evensidemargin
  \fi
  \raisebox{\dimexpr -\topmargin-\headheight-\headsep-0.5\linewidth}[0pt][0pt]{%
    \rlap{\hspace{\dimexpr \margin+\textheight+\footskip}%
    \llap{\rotatebox{90}{\thepage}}}}%
\egroup\fi}
\AddEverypageHook{\Lpagenumber}%
\end{comment}

\begin{document}
\setlength{\LTleft}{0pt}
\include{Kapitel/Titelseite}
\newpage

\input{Kapitel/Danksagung}
\newpage 

\pagenumbering{Roman} 
%\singlespacing
\tableofcontents 
%\onehalfspacing
\thispagestyle{fancy}
\newpage 
%\listoffigures 
{%
\let\oldnumberline\numberline%
\renewcommand{\numberline}{\figurename~\oldnumberline}%
\listoffigures\thispagestyle{fancy}%
}
\newpage

{%
\let\oldnumberline\numberline%
\renewcommand{\numberline}{\tablename~\oldnumberline}%
\listoftables\thispagestyle{fancy}%
}

\newpage
\pagenumbering{arabic}
\input{Kapitel/Zusammenfassung}
\newpage
\input{Kapitel/Einleitung}
\newpage
\input{Kapitel/Problemstellung}
\newpage
\input{Kapitel/Modellgrundlagen}
\newpage
\input{Kapitel/Gebietsbeschreibung}
\clearpage
\input{Kapitel/Ergebnisse}
\clearpage

\input{Kapitel/Diskussion}

\input{Kapitel/Schlussfolgerung}
\newpage 	
%\nocite{*}

\bibliography{MA_bib}
\newpage
\input{Kapitel/Anhang}
\clearpage
\input{Kapitel/VerwendeteZeichen}
\clearpage
\input{Kapitel/Erklaerung}


\end{document}