1. Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое обработчик событий.

Это функция, которая срабатывает при определенном действии пользователя, например, клик по элементу. 
Button.onclick = function ();
Если много событий, нужно использовать addEventListener(событие, функция);