1. Описать своими словами для чего вообще нужны функции в программировании. 

Код, что часто повторяется в разных частях скрипта, мы выносим в функцию, таким образом мы не повторяем отдин и тот же код, а вызываем функцию. 

2. Описать своими словами, зачем в функцию передавать аргумент.

Функции мы даем параментры (локальные переменные), чтобы при вызове функции мы могли передать ей аргумент, с какой она потом бует работать. Так мыделаем функцию более уневерсальной, то есть она будет работать с разными аргументами. Если вызвать функцию без аргкментов, то каждый аргумент будет = undefined.

