Обьясните своими словами, что такое AJAX и чем он полезен при разработке на Javascript.

AJAX - инструмент динамического поучения данных с сервера с помощью запросов. AJAX полезен тем, что мы можем получать даные и выводить их на веб страницу без перезагрузки страницы.
