1. Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое Document Object Model (DOM)

Document Object Model - обьект всех тегов, пробелов и коментариев, что находяться в документе. Мы можем их создавать в html  или с помощью js. Каждый тег в догументе отображеться в DOM, вложенные теги - дети. Мы можем ими манипулировать с помощью js(c помощью различных методов).