1. Опишите своими словами разницу между функциями setTimeout() и setInterval()

setTimeout()  - вызывает функцию через какой-то промежуток времени одни раз. Мы можем ее вызывать бесконечное количество раз, если использовать рекурсию. Поставить setTimeout() внутри вызываемой функции.

setInterval() -вызывает функцию бесконечное количество раз через заданый промежуток времени.

2. Что произойдет, если в функцию setTimeout() передать нулевую задержку? Сработает ли она мгновенно, и почему?

Она вызавиться срузу после выполнения всего кода. Потому что обработчик внначале запонимает, что есть setTimeout, выполняет весь код, а затем проверяет какие функции нужно запустить. Тогда и запускаеться setTimeout с нулевой задержкой.

3. Почему важно не забывать вызывать функцию clearInterval(), когда ранее созданный цикл запуска вам уже не нужен?

Потому что такая функция будет вызываться бесконечно.