## Конвейер

Введение

Многие программы создаются для пакетной обработки большого числа однородных записей. Часто при этом обработка этих записей может быть разделена на логически самостоятельные этапы, это упрощает совместную разработку новых фич и позволяет легко комбинировать эти этапы в новые конфигурации. Такую обработку можно мысленно вообразить себе как поток объектов, идущих по конвейеру от одного обработчика к другому. В этой задаче вам предстоит закончить реализацию такого конвейера.

Основная идея конвейера в том, чтобы использовать функции, "поглощающие" объекты и вызывающие друг друга:

        void ConsumeObject(unique_ptr<SomeObject> obj) {
            // обработка
            ConsumeObject2(move(obj));  // теряем владение объектом
        }

Возможен вариант архитектуры с shared_ptr, но обычно достаточно unique_ptr, и он в этой ситуации обладает преимуществами:
        
- уменьшает накладные расходы
- однозначно передает владение: предполагается, что отдав объект, обработчик уже не будет его модифицировать, что упрощает рассуждения о корректности программы

Использование классов вместо функций позволяет отвязать обработчиков друг от друга и упрощает поддержку нескольких классов обрабатываемых объектов.

Постановка задачи

В этой задаче вам предлагается разработать конвейер обработчиков электронных писем:
        
        struct Email {
          string from;
          string to;
          string body;
        };

Обработчики должны реализовывать абстрактный класс Worker:

        class Worker {
        public:
          virtual void Process(unique_ptr<Email> email) = 0;
          virtual void Run() {
            // только первому worker-у в пайплайне нужно реализовать этот метод
            throw logic_error("Unimplemented");
          }

        protected:
          // реализации должны вызывать PassOn, чтобы передать объект дальше
          // по цепочке обработчиков
          void PassOn(unique_ptr<Email> email) const;

        public:
          void SetNext(unique_ptr<Worker> worker);
        };

Также реализуйте обработчики Reader, Filter, Copier и Sender, наследующие от класса Worker, а также класс PipelineBuilder, конструирующий цепочку обработчиков:

        class PipelineBuilder {
        public:
          // добавляет в качестве первого обработчика Reader
          explicit PipelineBuilder(istream& in);
    
          // добавляет новый обработчик Filter
          PipelineBuilder& FilterBy(Filter::Function filter);

          // добавляет новый обработчик Copier
          PipelineBuilder& CopyTo(string recipient);

          // добавляет новый обработчик Sender
          PipelineBuilder& Send(ostream& out);

          // строит цепочку с помощью метода Worker::SetNext и возвращает первый обработчик в построенной цепочке
          unique_ptr<Worker> Build();
        };

Требования:

Worker

- метод SetNext должен принимать во владение следующий обработчик из цепочки
- метод PassOn должен вызывать метод Process следующего обработчика, если он был установлен

Reader

- конструктор должен принимать входной поток (istream&), из которого нужно читать сообщения
- метод Run должен читать из входного потока все e-mail'ы и передавать дальше каждый из них. Один e-mail представляется во входном потоке полями from, to, body, каждое из которых находится на своей строке.

Filter

- конструктор должен принимать предикат типа function<bool(const Email&)>
- метод Process должен передавать дальше только сообщения, удовлетворяющие предикату

Copier

- конструктор должен принимать строку-адрес получателя
- метод Process должен передавать сообщение как исходному получателю, так и указанному в конструкторе. В случае, если они совпадают, дублировать сообщение не нужно

Sender

- конструктор должен принимать поток для записи сообщений
- метод Process должен записывать сообщения в поток в том же формате, в котором они были прочитаны

Все обработчики должны передавать сообщения дальше, если обратное не требуется явно.

PipelineBuilder

- Конструктор должен инициализировать цепочку обработчиков обработчиком Reader с переданным потоком.
- Методы с типом возврата PipelineBuilder& должны возвращать ссылку на экземпляр класса, для которого они были вызваны, а также добавлять в конец цепочки новый обработчик, соответствующий вызванному методу (Filter для метода FilterBy, Sender для метода Send и т.д.).
- Метод Build должен возвращать готовую цепочку обработчиков; подразумевается, что после его завершения экземпляр PipelineBuilder больше использоваться не будет

