# Тестовое задание: поиск проекта в Gitlab.

* Язык: JavaScript/TypeScript;
* Уровень: junior;
* Технологии: VueJS/React.


## Описание

Требуется, получив список проектов через API Github по подстроке поиска, вывести его на экран в оформленном виде.
После чего, дать возможность пользователю просмотреть детали проекта, кликнув по элементу списка.
Карточка проекта должна показаться в модальном окне. 


## Сценарий

1. пользователь определяет подстроку поиска проектов на Gitlab;
2. подстрока поиска передается в запрос на получение списка проектов `https://gitlab.com/api/v4/projects/?search=<подстрока>`;
3. API Gitlab возвращает список найденных проектов;
4. из каждого найденого проекта выбираются атрибуты: `id`, `name`, `description` и `last_activity_at`;
5. полученный список проектов построчно выводится на экран;
6. при клике на строчку открывается карточка проекта, содержащая ту же самую информацию.


## Обязательные критерии приемки

1. приложение работает в режиме SPA (без переходов по страницам);
2. пользователь видит на экране релевантные поисковому запросу данные;
3. данные оформлены аккуратно с использованием CSS/LESS/SASS/другое;
3. карточка проекта открывается в модальном окне ровно посередине экрана;
4. пользователь может закрыть модальное окно и открыть другое.


## Будет существенным плюсом

* наличие модульных тестов (`unit-test`);
* роутинг по карточкам проектов (вызов модального окна напрямую);
* реализация теста для приложенного BDD-сценария `tests/features/gitlab.feature`.


## Контроль качества исходного кода

Проект содержит в себе настроенный на git-hooks статический анализатор кода `eslint`, который не позволяет коммитить в репозиторий код, не соответствующий описанным правилам. Для того, чтобы проверить ваш код, выполните в корне проекта команду:
`eslint src`

Отсутствие какого-либо вывода в консоль означает, что ваш код прекрасен!
