# Netcracker Frontend School

## Домашнее задание к лекции на тему "08 - JS и сеть, Promise, Observable, RxJS"

### Общие требования
* Код необходимо разместить в ветке Task_8.
* Сделать запись в changelog.md.
* После выполнения задания завести MR и отправить куратору.

### Задание 1
Написать приложение "Прогноз погоды".
Приложение должно уметь:
* Выводить погоду по названию города и дате (название города должно вводиться пользователем)
* Выводить погоду на 1 день
* Визуализировать погоду (отображать картинку по типу погоды на фоне или где-то на странице)
* Обновлять данные о погоде в выбранном городе при нажатии на кнопку
* В случае, если город не найден, пользователю должна отображаться ошибка.

#### Технические требования
* Использовать xhr и fetch api
* Использовать Promise и async/await
* Использовать данные предоставленные сторонними API
* 
#### Будет плюсом
* Применять ООП подход
* Стоку подключения API инкапсулировать (использовать паттерны,
  вынести получение данных в отдельный класс)
* Кешировать (использовать Cookie или внутренний объект) недавние запросы

#### API

###### Для получения данных о погоде
https://openweathermap.org/api  
API Key: 577b3bd2eec54e5a84a1ae825e746783


###### Для получения картинки
http://www.splashbase.co/api

Эндпоинт: ` /api/v1/images/search`

Для получения картинки для прогноза погоды можно использовать поле _weather.description_

### Задание 2
1. Создать поток, который передает числа от 1 до 100. Из этого потока вывести все простые числа.

2. Создать Observable, который ведет отсчет от 5 до 1, после этого выбрасывает ошибку и завершается. 
Создать Observer, который слушает Observable и выводит информацию в alert.

3. Создать три кнопки. Создать три потока из события click, которые соответствуют каждой своей кнопке. 
Объединить потоки в один, и по каждому событию из потока рандомно менять фон страницы.

### Самостоятельно изучить работу
1. Изучить [RxJS Pipe Operators](https://rxjs.dev/guide/operators) которые встречались в лекции (scan, take, finalize и т.д.) 
2. Изучить [RxJS Multicast Operators](https://habr.com/ru/post/490988/) 

### Список источников
1. [Современный учебник JavaScript](https://learn.javascript.ru)
2. [www.w3schools.com](https://www.w3schools.com/js/default.asp)
3. [rxjs-dev](https://rxjs-dev.firebaseapp.com)
4. [Wikipedia - Реактивное_программирование](https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактивное_программирование)
5. [Хабр - Введение в реактивное программирование](https://habr.com/ru/company/arcadia/blog/432004)
6. [RxJs API](https://rxjs.dev/api)
7. [AJAX Guide](https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/Guide/AJAX)
