# Netcracker Frontend School

## Домашнее задание к лекции на тему "Javascript Functions"

### Общие требования
* Код необходимо разместить в ветке Task_5.
* Сделать запись в changelog.md.
* После выполнения задания завести MR и отправить куратору.

### Задание
Необходимо реализовать браузерное приложение "Калькулятор", которое должно уметь:
* Сложение
* Вычитание
* Умножение
* Деление
* Возведение в степень
* Извлечение квадратного корня
* Сброс ввода
* Отмена вычислений

UI приложения должен выглядеть как стандартный калькулятор (windows, android, ios etc).

При выполнении задания необходимо использовать:

* Обычные функции (function declaration / function expression)
* Стрелочные функции
* Замыкания

Дополнительные "плюсы в карму" за:
* Красивое оформление
* Отображение истории операций
* Использование паттернов
* Операции представить как объекты (функции) и оперировать ими

### Список источников
1. [Современный учебник JavaScript](https://learn.javascript.ru)
2. [www.w3schools.com](https://www.w3schools.com/js/default.asp)


## Домашнее задание к лекции на тему "OOP in Javascript"

### Общие требования
* Код необходимо разместить в ветке Task_5
* После выполнения задания завести merge request и отправить куратору

### Задание
Создать 3-7 связанных классов, предметную область придумать самостоятельно и обсудить с куратором.
Необходимо использовать наследование и композицию, работу с конструкторами, геттерами с сеттерами.
Для некоторых полей использовать списки.
Продемонстрировать создание / удаление / редактирование сущностей через вывод на консоль (UI не нужен).
* Можно написать тесты (файл с последовательными командами, 
  демонстрирующими работу) и запуском продемонстрировать работу.

#### Пример предметной области
Библиотека
* название
* список экземпляров книг

Произведение
* название
* автор (полное имя автора)
* жанр 

Экземпляр книги
 * произведение
 * год издания
 * инвентарный номер
 * держатель книги
 * дата возвращения
 
Жанр
 * название
 * описание
 
Посетитель
* ФИО
* адрес
* номер читательского билета
* список книг на руках

### Список источников
1. [Современный учебник JavaScript](https://learn.javascript.ru)
2. [www.w3schools.com](https://www.w3schools.com/js/default.asp)
