# Netcracker Frontend School

## Домашнее задание к лекции на тему "Angular формы, маршрутизация, взаимодействие с сервером"
### Общие требования
* Код необходимо разместить в ветке Task_14, дальнейшее развитие задания из ветки Task_13.
* Сделать запись в changelog.md.
* После выполнения задания завести MR и отправить куратору.

### Задание
1) Создать диалоговое окно добавление животного в список, использовать Template Driven Forms.
Добавить проверку обязательных полей, минимальной и максимальной длины вводимого значения
2) Добавить роутинг для главной страницы, добавить страницу редактирования животного на отдельный route. 
Использовать Reactive Forms. Адрес страницы должен выглядеть как `/pet/<pet-id>` где _pet-id_ - id  животного.
Компонент, привязанный к этому пути должен получать элемент из списка по _pet-id_. Валидации аналогичны пункту 1
3) Добавить CRUD для животных по http. Для этого необходимо использовать json-server. При добавлении/удалении/редактировании
элемента, необходимо отправлять запросы на сервер по http, после успешного завершения запроса запрашивать все элементы списка по http
и обновлять их в клиентском приложении.
4) Добавить обработку ошибок http запросов, при возникновении ошибки необходимо выводить пользователю всплывающее сообщение.
(Для демонстрации можно отправить запрос на не существующий на сервере путь).
5) Добавить удаление элемента из списка.

### Список источников
1) [json server usage](https://www.npmjs.com/package/json-server)
